To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Musik über Bluetooth-Lautsprecher oder -Kopfhörer abspielen

Sie können Musik von Ihrem Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Display auf Ihre Bluetooth-Lautsprecher oder -Kopfhörer streamen.

Hinweis: Alle Medien werden dann über den externen Lautsprecher oder Kopfhörer abgespielt, der mit Ihrem Google Nest- bzw. Google Home-Gerät gekoppelt ist. Wecker, Timer und die Antworten von Google Assistant werden auf Ihrem Google Nest- oder Google Home-Gerät wiedergegeben.

Schritt 1: Bluetooth-Lautsprecher mit Google Nest- oder Google Home-Gerät koppeln und verbinden

Folgen Sie dieser Anleitung, wenn Sie Ihren Lautsprecher zum ersten Mal mit Ihrem Google Nest- oder Google Home-Gerät verbinden.

1. Schalten Sie Ihren Bluetooth-Lautsprecher ein und kontrollieren Sie, ob er sich im Kopplungsmodus befindet. Drücken Sie, falls möglich, die Kopplungstaste am Bluetooth-Lautsprecher.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Achten Sie darauf, dass Sie im richtigen Zuhause angemeldet sind. Der Name des Zuhauses wird oben auf dem Display angezeigt. Möchten Sie ein anderes Zuhause auswählen? Dann tippen Sie auf den Pfeil neben dem Namen des Zuhauses.
  4. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  5. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen und dann Audio.
    • Wenn Sie Bluetooth das erste Mal auf diesem Gerät verwenden, tippen Sie auf Gekoppelte Bluetooth-Geräte und dann Kopplungsmodus aktivieren und dann gehen Sie zurück zu „Audio“.
  6. Tippen Sie auf Standardlautsprecher für Musik und dann Bluetooth-Lautsprecher koppeln. Das Google Nest- bzw. Google Home-Gerät sucht dann nach Bluetooth-Geräten.
  7. Tippen Sie auf das gewünschte Bluetooth-Gerät, sobald es auf dem Display erscheint und dann Fertig.
  8. Es wird jetzt mit Ihrem Google Nest- oder Google Home-Gerät gekoppelt.

Tipps zum Koppeln und Verbinden von Geräten

• Zur Wiedergabe von Musik kann nur jeweils ein Bluetooth-Lautsprecher oder -Kopfhörer verbunden sein.
  • Wenn Sie Ihren Bluetooth-Lautsprecher einmal mit einem Google Nest- oder Google Home-Gerät gekoppelt und verbunden haben, wird in Zukunft automatisch eine Verbindung hergestellt – es sei denn, der Lautsprecher wird ausgeschaltet oder die Verbindung getrennt.
  • Sie können Google Nest- bzw. Google Home-Geräte mit mehreren Bluetooth-fähigen Lautsprechern oder Kopfhörern koppeln. Es wird aber lediglich eine Verbindung zum zuletzt verbundenen Gerät hergestellt.
  • Hier finden Sie heraus, welche Mobilgeräte mit Ihrem Google Nest- oder Google Home-Gerät verbunden sind.

Schritt 2: Musik abspielen

Sobald der Bluetooth-Lautsprecher mit Ihrem Google Nest- oder Google Home-Gerät gekoppelt und verbunden ist, können Sie sich mithilfe der grundlegenden und erweiterten Sprachbefehle Musik und Playlists anhören.

Lautsprechergruppe verwenden

Wenn Sie Medien auf mehreren Lautsprechern gleichzeitig abspielen möchten, können Sie eine Lautsprechergruppe erstellen. Wenn Sie einen Bluetooth-Lautsprecher hinzufügen möchten, fügen Sie der Gruppe das gekoppelte Google Nest- oder Google Home-Gerät hinzu.

Hinweis: Unter Umständen müssen Sie die Verzögerung bei der Wiedergabe korrigieren, zu der es bei Verwendung eines Bluetooth-Geräts kommen kann. Informationen zum Korrigieren einer Verzögerung bei der Gruppenwiedergabe

Bluetooth-Lautsprecher und Google Nest- oder Google Home-Gerät voneinander trennen

Sie können einen Bluetooth-Lautsprecher von einem Google Nest- oder Google Home-Gerät trennen, die Kopplung aber beibehalten.

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie das Nest- oder Google Home-Gerät, mit dem Ihr Bluetooth-Gerät gekoppelt ist, gedrückt.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Audio und dann Standardlautsprecher für Musik.
  4. Tippen Sie auf das Gerät, dessen Verbindung Sie trennen möchten.
  5. Die Verbindung des Bluetooth-Lautsprechers zu Ihrem Google Nest- bzw. Google Home-Gerät wird getrennt, die beiden Geräte sind aber weiterhin gekoppelt.

Per Sprachbefehl

Sagen Sie „Hey Google, trenne die Bluetooth-Verbindung“.

Hinweis: Ihr Bluetooth-Lautsprecher bleibt so lange mit dem Google Nest- oder Google Home-Gerät verbunden, bis Sie die Verbindung trennen.

Bluetooth-Lautsprecher und Google Nest- oder Google Home-Gerät wieder verbinden

Sobald Sie den Bluetooth-Lautsprecher anhand der oben beschriebenen Schritte mit einem Google Nest- oder Google Home-Gerät gekoppelt und verbunden haben, stellt das jeweilige Gerät die Verbindung automatisch wieder her, sofern der Lautsprecher nicht getrennt oder ausgeschaltet wird.

Falls die Verbindung nicht automatisch hergestellt wird, gehen Sie folgendermaßen vor:

Über die Google Home App

1. Schalten Sie Ihren Bluetooth-Lautsprecher ein oder sorgen Sie dafür, dass er verbindungsbereit ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Halten Sie das Nest- oder Google Home-Gerät, mit dem Sie Ihr Bluetooth-Gerät verbinden möchten, gedrückt.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Audio und dann Standardlautsprecher für Musik.
  5. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie wieder verbinden möchten.
  6. Der Bluetooth-Lautsprecher stellt dann eine neue Verbindung zu Ihrem Google Nest- oder Google Home-Gerät her.

Per Sprachbefehl

1. Kontrollieren Sie, dass Ihr Bluetooth-Lautsprecher eingeschaltet oder verbindungsbereit ist.
  2. Sagen Sie „Hey Google, stell eine Bluetooth-Verbindung her“.

Lautsprecher und Google Nest- oder Google Home-Gerät entkoppeln

Wenn Sie Ihren Bluetooth-Lautsprecher entkoppeln, wird er aus der Liste der gekoppelten Geräte entfernt. Sie müssen diesen Lautsprecher neu koppeln und verbinden, damit Sie ihn wieder verwenden können.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie das Google Nest- oder Google Home-Gerät, das Sie entkoppeln möchten, gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen und dann Audio und dann Gekoppelte Bluetooth-Geräte.
  4. Tippen Sie auf das „X“ neben dem Gerät, das Sie entkoppeln möchten und dann Entkoppeln.

Fehlerbehebung

Mein Bluetooth-Lautsprecher ist verbunden, aber ich höre nichts.

Wenn Sie nichts hören, obwohl Ihr Bluetooth-Lautsprecher gekoppelt und verbunden ist, probieren Sie Folgendes:

Schritt 1: Lautstärke der Geräte überprüfen

• Bluetooth-Lautsprecher
  • Google Nest- oder Google Home-Gerät
  • Per Spracheingabe: Sagen Sie „Hey Google, mach lauter“, um die Lautstärke zu ändern.

Schritt 2: Geräte wieder verbinden

1. Geräte entkoppeln
  2. Koppeln und verbinden