Vincular una cuenta de G Suite a la aplicación Google Home

Nota: Algunas funciones de la aplicación Google Home no están disponibles para las cuentas de G Suite. Para acceder a todas las funciones de la aplicación Google Home disponibles en tu país, debes vincular una cuenta personal de Gmail.

A continuación, te indicamos cómo vincular una cuenta de G Suite a la aplicación Google Home:

Instrucciones para superadministradores de G Suite

Si eres el superadministrador de G Suite, sigue estos pasos:

1. Si quieres activar o desactivar el servicio para grupos de usuarios concretos, primero debes incluir sus cuentas en una unidad organizativa.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de administrador. Se abrirá la consola de administración de Google.
  3. En el panel de control de la consola de administración, ve a Aplicaciones  Servicios adicionales de Google.
  4. Haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones para abrir su página de ajustes.
  5. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio "".
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Haz clic en Aplicar.

Instrucciones para usuarios de G Suite

Una vez que el superadministrador de G Suite haya activado la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones siguiendo las instrucciones anteriores, los usuarios de G Suite podrán realizar los pasos siguientes para añadir una cuenta:

1. Según el dispositivo que tengas, accede a los ajustes de Google de las siguientes formas:
    • Aplicación Ajustes  y luego Google
    • Ajustes de Google
    • En algunos dispositivos Android, abre la aplicación Ajustes  y luego General.
  2. Toca Información personal y privacidad y luego Controles de la actividad de tu cuenta y luego Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  3. Mueve el control deslizante hacia la derecha para activar la opción On.