To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Google Workspace-Konto mit der Google Home App verknüpfen

Hinweis: Einige Funktionen der Google Home App sind für Google Workspace-Konten (ehemals G Suite) nicht verfügbar. Wenn Sie alle Google Home App-Funktionen nutzen möchten, die in Ihrem Land verfügbar sind, können Sie stattdessen ein privates Gmail-Konto verknüpfen.

Anleitung für Super Admins bei Google Workspace

Wenn Sie der Super Admin bei Google Workspace sind, gehen Sie so vor:

1. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Dienst für ausgewählte Nutzergruppen, indem Sie deren Konten als Organisationseinheit festlegen.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Administratorkonto an. Dadurch wird die Google Admin-Konsole geöffnet.
  3. Gehen Sie auf dem Dashboard der Admin-Konsole zu Apps  Zusätzliche Google-Dienste.
  4. Klicken Sie auf Web- & App-Aktivitäten, um die Einstellungsseite zu öffnen.
  5. Klicken Sie oben im grauen Kasten auf  Dienst bearbeiten.
    Von nun an werden links die oberste Organisation und alle vorhandenen Organisationseinheiten angezeigt.

6. Optional: Wenn Sie einen Dienst für eine Organisationseinheit aktivieren oder deaktivieren möchten:
    1. Wählen Sie links die Organisationseinheit aus.
    2. Wenn Sie den Dienststatus ändern möchten, wählen Sie An oder Aus aus.
    3. Wählen Sie eine Option aus:
      • Wenn der Dienststatus auf Übernommen gesetzt ist und Sie die aktualisierte Einstellung beibehalten möchten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert, klicken Sie auf Überschreiben.
      • Wenn der Dienststatus auf Überschrieben festgelegt ist, klicken Sie auf Übernehmen, um die Einstellung des übergeordneten Elements wiederherzustellen, oder auf Speichern, um die neue Einstellung beizubehalten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert.
        Hinweis: Weitere Informationen zur Organisationsstruktur
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.

Anleitung für Google Workspace-Nutzer

Sobald der Super Admin von Google Workspace „Web- & App-Aktivitäten“ mithilfe der oben genannten Schritte aktiviert hat, können Google Workspace-Nutzer so ein Konto hinzufügen:

1. Gehen Sie zur Seite Aktivitätseinstellungen. Sie werden möglicherweise darum gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Tippen Sie auf den Schieberegler, um ihn auf "An" oder "Aus" zu stellen.
  3. Wenn der Schieberegler aktiviert ist, können Sie das Kästchen neben "Chrome-Browserverlauf und Daten Ihrer Nutzung von Websites und Apps erfassen, die Google-Dienste verwenden" anklicken.