To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Gerätenamen in der Google Home App ändern

Wenn Sie die in der Google Home App eingerichteten Geräte einfacher auseinanderhalten und steuern möchten, können Sie die Gerätenamen ändern.

Gerätenamen ändern

Lautsprecher und Displays

1.  Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben Konto wie Ihr Lautsprecher oder Display verknüpft sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App .
  3. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt  tippen Sie auf die Einstellungen  oder alternativ auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  Einstellungen .
  5. Tippen Sie auf Geräteinformationen und dann Name.
  6. Geben Sie einen neuen Namen ein und dann tippen Sie auf Speichern.

Nest-Geräte

Hinweis: Dies gilt nur, wenn Sie Ihr Gerät in der Google Home App eingerichtet haben. Wenn Sie Ihr Gerät in der Nest App eingerichtet haben, erfahren Sie hier, wie Sie den Standort- oder Raumnamen eines Nest-Produkts in der Nest App ändern können

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden oder mit demselben Konto verknüpft sein wie Ihr Nest-Gerät.
  2. Öffnen Sie die Google Home App .
  3. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt  tippen Sie auf die Einstellungen  oder alternativ auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  Einstellungen .
  5. Tippen Sie auf Geräteinformationen und dann Name.
  6. Geben Sie einen neuen Namen ein und dann tippen Sie auf Speichern.