To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Detén el acceso a Internet a pedido o según un programa

Cuando programas la pausa de Wi-Fi, puedes detener la conexión a Internet para un grupo de dispositivos o en dispositivos específicos en la app de Google Home. También puedes definir un programa con anticipación para tus rutinas habituales, como cuando te preparas para ir a dormir o en períodos sin distracciones para estudiar.

Nota: Las funciones de Wi-Fi para familia no se pueden utilizar en dispositivos que usen una dirección privada o una dirección MAC aleatoria. Este parámetro de configuración de teléfonos, tablets, computadoras y otros dispositivos impide que se identifiquen. Si tienes problemas al intentar usar Wi-Fi para familia, cambia o inhabilita la configuración de MAC aleatoria de tu dispositivo.

Cómo pausar y reanudar la conexión a Internet en los dispositivos

Cómo pausar y reanudar un grupo

Antes de comenzar, crea un grupo de Wi-Fi para familia.

Con la app de Google Home

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Wi-Fi para familia.
  3. Debajo del nombre del grupo, presiona Pausar o Reanudar. Es posible que debas deslizar el dedo hacia la izquierda para encontrar más grupos.

Con el Asistente de Google

Puedes pausar y reanudar grupos con la voz. Di “Hey Google” seguido de estas opciones:
  • “Pausar la conexión Wi-Fi de [nombre del grupo de Wi-Fi para familia]”.
  • "Reanudar la conexión Wi-Fi de [nombre del grupo de Wi-Fi para familia]".

Esta función está disponible para los sistemas Google Nest Wifi en la app de Home. Obtén más información para configurar Voice Match y controlar tus dispositivos con la voz.

Cómo pausar y reanudar un dispositivo específico

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Dispositivos.
  3. Presiona el dispositivo que quieras pausar y luego Pausar dispositivo y luego un período para la pausa y luego Guardar. Para reanudarlo, presiona Dispositivo en pausa.

Pausas programadas

Cómo crear una pausa programada

Puedes pausar la conexión a Internet automáticamente para los eventos diarios, como la hora de dormir de tus hijos o cenas familiares. Crea un programa y selecciona los grupos a los que quieres aplicarlo. Los dispositivos que elijas se desconectarán y volverán a estar en línea según tu programa.

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Wi-Fi para familia y luego Agregar  y luego Programación .
  3. Asígnale un nombre al programa.
  4. Selecciona un grupo y luego presiona Siguiente.
  5. Selecciona una hora de inicio, una de finalización y los días en los que quieres que se programe la pausa.
  6. Presiona Listo.

Cómo editar una pausa programada

Puedes editar el nombre del programa, los horarios y los grupos asociados.

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Wi-Fi para familia y luego tu programa.
  3. Edita el programa y, luego, presiona Listo.

Cómo ver los próximos programas

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Wi‑Fi  y luego Wi‑Fi para familia.

Cómo retrasar programas activos o futuros

No todo sale como lo planeamos, por lo que es posible que desees posponer una pausa programada para más adelante.

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Wi‑Fi  y luego Wi‑Fi para familia.
  3. Junto al programa que quieras retrasar, presiona Más 더보기 y luego Demorar 30 min.

Cómo omitir un programa futuro

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Wi‑Fi  y luego Wi‑Fi para familia.
  3. Junto al programa que quieras retrasar, presiona Más 더보기 y luego Omitir.

Cómo finalizar los programas activos antes de tiempo

Puedes finalizar un programa activo antes de la hora establecida. Una vez que hayas finalizado un programa activo, se reanudará la conexión Wi-Fi en los dispositivos de tu grupo. El programa se volverá a activar en la próxima hora programada.

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Wi‑Fi  y luego Wi‑Fi para familia.
  3. Junto al programa que quieras retrasar, presiona Más 더보기 y luego Finalizar programación.

Cómo volver a conectar un dispositivo en pausa

Si pausas por accidente un dispositivo que usas para acceder a la app de Google Home, puedes volver a conectarlo de las siguientes maneras:

• Si el dispositivo tiene un plan de datos, desactiva la conexión Wi-Fi del teléfono y usa los datos para acceder a la app de Google Home. Luego, vuelve a abrir la app y reanuda el dispositivo.
  • Si tienes acceso a otro dispositivo con la app de Google Home instalada, puedes reanudar el tuyo desde allí.
  • Habilita una conexión Wi-Fi mediante un teléfono o un hotspot en tu casa y conecta el dispositivo a ella. Luego, vuelve a abrir la app para reanudar el dispositivo.
  • Busca otra ubicación que tenga disponible una conexión Wi-Fi y reanuda tu dispositivo.