To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Internetverbindung pausieren

Mit der Funktion „WLAN-Pause“ können Sie die Internetverbindung für einzelne Geräte oder eine Gruppe von Geräten in der Google Home App pausieren. Es lässt sich auch ein Zeitplan für regelmäßige Abläufe erstellen, z. B. für Schlafenszeiten oder das ungestörte Erledigen von Hausaufgaben.

Hinweis: Familien-WLAN-Funktionen können nicht auf Geräten verwendet werden, die eine private Adresse oder eine zufällige MAC-Adresse verwenden. Diese Einstellung auf Ihrem Smartphone, Tablet, Computer oder sonstigen Geräten verhindert, dass das Gerät identifiziert werden kann. Wenn bei der Nutzung des Familien-WLANs Probleme auftreten, ändern oder deaktivieren Sie die Einstellung für zufällige MAC-Adressen auf Ihrem Gerät.

Internetverbindung auf Geräten pausieren und wieder aktivieren

Gruppen pausieren und die Pause wieder aufheben

Bevor Sie beginnen, erstellen Sie eine Familien-WLAN-Gruppe.

In der Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Familien-WLAN.
  3. Tippen Sie unter dem Gruppennamen auf Pausieren oder Fortsetzen. Möglicherweise müssen Sie nach links wischen, um weitere Gruppen zu finden.

Mit Google Assistant

Sie können Gruppen per Sprachbefehl pausieren und die Pausierung wieder aufheben. Sagen Sie „Hey Google“ und dann:
  • „Pausiere das WLAN für [Name der Familien-WLAN-Gruppe].“
  • „Schalte das WLAN für [Name der Familien-WLAN-Gruppe] wieder ein.“

Diese Funktion ist für Google Nest Wifi-Systeme in der Home App verfügbar. Weitere Informationen zum Einrichten von Voice Match und zum Steuern Ihrer Geräte per Sprachbefehl

Ein bestimmtes Gerät pausieren und die Pause wieder aufheben

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Geräte.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie pausieren möchten und dann Gerät pausieren und dann die Dauer der Pausierung und dann Speichern. Um es wieder zu aktivieren, tippen Sie auf Pausiertes Gerät.

Geplante Pausen

Geplante Pause erstellen

Sie können Zeiten festlegen, zu denen die Internetverbindung automatisch pausiert wird, z. B. zur Schlafenszeit Ihrer Kinder oder fürs Abendessen. Erstellen Sie dafür einen Zeitplan und wählen Sie die Gruppen aus, für die er gelten soll. Die Internetverbindung der von Ihnen ausgewählten Geräte wird dann entsprechend Ihres Plans automatisch deaktiviert und wieder aktiviert.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Familien-WLAN und dann Hinzufügen  und dann Zeitplan .
  3. Geben Sie einen Namen für den Zeitplan ein.
  4. Wählen Sie eine Gruppe aus und dann tippen Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie einen Beginn und ein Ende an und wählen Sie die Tage für die geplante Pausierung aus.
  6. Tippen Sie auf Fertig.

Geplante Pausierung bearbeiten

Sie können den Namen, die geplanten Zeiten und die Gruppen bearbeiten, die mit dem Zeitplan verknüpft sind.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann Familien-WLAN und dann Ihren Zeitplan.
  3. Bearbeiten Sie den Zeitplan und tippen Sie auf Fertig.

Anstehende Pausierungen ansehen

1. Öffnen Sie die Home App .
  2. Tippen Sie auf WLAN  und dann Familien-WLAN.

Aktive oder anstehende Pausierungen verschieben

Da nicht immer alles nach Plan läuft, können Sie eine geplante Pausierung auch verschieben.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf WLAN  und dann Familien-WLAN.
  3. Tippen Sie neben der geplanten Pausierung, die Sie verschieben möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann 30 Min. später.

Anstehenden Zeitplan überspringen

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf WLAN  und dann Familien-WLAN.
  3. Tippen Sie neben der geplanten Pausierung, die Sie überspringen möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Überspringen.

Aktive Pausierungen früher beenden

Sie können eine aktive Pausierung schon früher beenden. Die WLAN-Funktion wird für die Geräte dann wieder aktiviert und die Pausierung zum nächsten geplanten Termin wieder aktiviert.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf WLAN  und dann Familien-WLAN.
  3. Tippen Sie neben der geplanten Pausierung, die Sie beenden möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Zeitplan beenden.

Ein pausiertes Gerät wieder aktivieren

Wenn Sie das Gerät, mit dem Sie auf die Google Home App zugreifen, versehentlich pausiert haben, können Sie es so wieder aktivieren:

• Falls es sich um ein Gerät mit Datentarif handelt, deaktivieren Sie das WLAN des Geräts und verwenden Sie mobile Daten, um auf die Google Home App zuzugreifen. Heben Sie dann die Pausierung für das Gerät auf.
  • Falls Sie Zugriff auf ein anderes Gerät haben, auf dem die Google Home App installiert ist, können Sie die Pausierung für Ihr Gerät auch dort aufheben.
  • Nutzen Sie ein Smartphone oder einen Hotspot in Ihrem Zuhause, um über Tethering eine WLAN-Verbindung mit Ihrem Gerät herzustellen. Öffnen Sie dann die App, um das Gerät wieder zu aktivieren.
  • Suchen Sie einen anderen Ort mit verfügbarem WLAN auf, um eine Verbindung herzustellen und die Pausierung für Ihr Gerät aufzuheben.