Informationen von Ihrem Lautsprecher oder Display an Ihr Smartphone senden

Google Assistant auf Ihrem Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home kann Informationen an Ihr Smartphone senden und Sie so über bestimmte Themen auf dem Laufenden halten. Dazu zählen zum Beispiel Wegbeschreibungen, Informationen zur Verkehrslage und Sportergebnisse.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann es durch Filter oder Funktionen wie "Ruhezeit" oder "Bitte nicht stören" eingeschränkt oder gesperrt sein. Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Schritt 1: Mit der Google Assistant App starten

Laden Sie die Google Assistant App herunter und richten Sie sie ein. Wenn Sie die Google Assistant App schon einmal verwendet haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

Schritt 2: Ihr Smartphone und Ihr Lautsprecher bzw. Display müssen im selben Google-Konto angemeldet sein.

Android-Gerät

Gehen Sie zu Einstellungen  Konten  Sehen Sie nach, ob Ihr Google-Konto aufgeführt ist, oder wählen Sie Konto hinzufügen aus.

In der Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.

Schritt 3: Benachrichtigungen aktivieren

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden oder demselben Konto verknüpft ist wie Ihr Lautsprecher oder Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie auf Ihr Google Nest oder Google Home.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen .
  5. Tippen Sie unter "Mehr" auf Erkennung und Personalisierung.
  6. Wenn Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, müssen Sie zuerst Persönliche Ergebnisse zulassen aktivieren.
  7. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie aus, wie Ihre persönlichen Ergebnisse angezeigt werden sollen.
  8. Wenn Sie Benachrichtigungen aktivieren möchten, tippen Sie auf Immer direkt anzeigen. Wenn Sie Benachrichtigungen deaktivieren möchten, tippen Sie auf Nie direkt anzeigen.

Schritt 4: Voice Match auf Ihrem Lautsprecher oder Display einrichten

Wenn nur Sie das Gerät verwenden, können Sie diesen Schritt überspringen. Wenn mehrere Personen einen Lautsprecher oder ein Display verwenden, muss jede Person Voice Match einrichten, um auf dem Smartphone Informationen erhalten zu können.

Personen, die Voice Match nicht eingerichtet haben, können keine Informationen an das Smartphone senden lassen.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Voice Match  Geräte hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf die Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter  Ich stimme zu.
  7. Folgen Sie der Anleitung in der App.
  8. Wenn Sie personenbezogene Daten abrufen möchten, aktivieren Sie "Persönliche Ergebnisse". Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
  9. Wenn Sie andere dazu einladen möchten, "Voice Match" einzurichten, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf Einladen. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Schritt 5: Informationen an Ihr Smartphone senden

Sobald Google Assistant Ihre Frage beantwortet hat, sagen Sie "Hey Google, sende das an mein Smartphone."

Hinweis: Wenn Sie eine Frage an Ihren Lautsprecher oder Ihr Display richten und ein Smartphone oder Display für die Antwort hilfreich wäre, sendet Assistant diese Informationen automatisch an Ihr Smartphone. Dazu zählen zum Beispiel Wegbeschreibungen, Informationen zur Verkehrslage und Sportergebnisse.

Unterstützte Funktionen

Sie können Informationen zu folgenden Funktionen an Ihr Smartphone senden:

Kalendereinträge

• Sagen Sie: "Hey Google, was steht in meiner Terminübersicht?" und dann "An mein Smartphone senden."

Einkaufsliste

• Sagen Sie: "Hey Google, was steht auf meiner Einkaufsliste?" und dann "An mein Smartphone senden."

Wetter

• Sagen Sie: "Hey Google, wie wird das Wetter in Paris nächste Woche?" und dann "An mein Smartphone senden."

Sportergebnisse und Spielpläne

• Sagen Sie: "Hey Google, wie steht es im Spiel Bayern München?" und dann auf "An mein Smartphone senden."

Filme

• Sagen Sie "Hey Google, welche Filme werden in der Nähe gezeigt?" und dann "An mein Smartphone senden."

Listen

• Sagen Sie "Hey Google, zeig mir Sehenswürdigkeiten in San Francisco" und dann "An mein Smartphone senden."

Bilder und Fotos

• Sagen Sie "Hey Google, Bilder von Elvis Presley" und dann "An mein Smartphone senden."

Übersetzungen

• Sagen Sie: "Hey Google, was heißt 'Hallo' auf Japanisch?" und dann "An mein Smartphone senden."

Finanzinformationen

• Sagen Sie "Hey Google, Aktienkurs von Google" und dann "An mein Smartphone senden."

Wegbeschreibung

• Sagen Sie: "Hey Google, wie komme ich nach Köln?" und dann "An mein Smartphone senden."

Verkehr

• Sagen Sie: "Hey Google, wie lange brauche ich heute zur Arbeit?" und dann "An mein Smartphone senden."

Schritt 6: Informationen auf Ihrem Smartphone anzeigen lassen

Wenn Sie Google Assistant und Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone aktiviert haben, erhalten Sie dort eine Benachrichtigung. Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn Sie die Informationen oder Benachrichtigungen nicht mehr benötigen, können Sie sie einfach wegwischen.

Hinweis: Ungelesene Benachrichtigungen sind 24 Stunden lang auf Ihrem Smartphone abrufbar.

Fehlerbehebung

Wenn Sie auf Ihrem Smartphone keine Informationen erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Google Assistant ist aktiviert.
  2. Achten Sie darauf, Informationen zu einer unterstützten Funktion anzufordern. Musik, Wecker und Timer sind Beispiele für Funktionen, die keine Informationen an Ihr Smartphone senden können.
  3. Ihr Smartphone und Ihr Lautsprecher bzw. Display müssen im selben Google-Konto angemeldet sein.
  4. Benachrichtigungen müssen aktiviert sein.
  5. Wenn mehrere Personen einen Lautsprecher oder ein Display verwenden, achten Sie darauf, dass Sie Ihr Google-Konto und Ihre Stimme verknüpft haben. Wenn Google Assistant Ihre Stimme nicht erkennt, kann er keine Informationen an Ihr Smartphone senden.