Accendere o spegnere la TV con Google Home

Puoi accendere o spegnere la TV usando i comandi vocali e tramite Google Home.

Cosa ti occorre

• Un dispositivo Chromecast connesso a Google Home. Scopri come collegare la TV a Google Home.
  • Una TV compatibile con la tecnologia HDMI-CEC e con la funzione CEC (Consumer Electronics Control) attivata.
    • I modelli più diffusi di TV compatibili con la tecnologia CEC sono AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG,  Magnavox, Mitsubishi,  Onkyo, Panasonic, Pioneer,  Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba e Vizio.
    • La funzione CEC è spesso disattivata per impostazione predefinita. In genere può essere attivata nelle impostazioni della TV. La posizione delle impostazioni CEC può variare in base al modello del dispositivo.
    • Se non sei sicuro che la tua TV sia compatibile con la tecnologia CEC, o se hai dubbi su come attivare questa funzione, contatta il produttore della TV.
  • Collega il Chromecast a una presa di corrente o a un'altra fonte di alimentazione in modo che rimanga acceso quando spegni la TV. Se è collegato alla porta USB della TV, il Chromecast si spegne insieme a quest'ultima e non risponde ai comandi vocali.
  • Se il Chromecast è collegato a una soundbar o a un dispositivo AVR, su quest'ultimo deve essere attivata la funzione CEC.

Accendere e spegnere la TV tramite comandi vocali

Per  Dì "Ok Google" o "Ehi Google" e poi...
Accendere la TV

"Accendi la TV" "Accendi <nome dispositivo>"

"Accendimi la TV" "Accendimi <nome dispositivo>"

Spegnere la TV

"Spegni la TV," "Spegni <nome dispositivo>"

"Spegnimi la TV," "Spegnimi <nome dispositivo>"

Nota: la trasmissione dei contenuti si interrompe sulla TV che viene spenta, ma continua sugli altri dispositivi su cui stai riproducendo i contenuti multimediali.

Suggerimenti e trucchi per accendere e spegnere la TV

• Se hai collegato più di una TV al dispositivo Google Home, devi specificare quella che vuoi controllare in tutti i comandi vocali,  ad esempio: "Ok Google, accendi la <TV del salotto>".
  • Se non vuoi pronunciare il nome della TV ogni volta, segui la procedura per impostare il dispositivo di riproduzione multimediale in modo che i comandi controllino sempre tale dispositivo.

Risolvere un problema

Se i comandi vocali non funzionano, in particolare se prima non causavano problemi, procedi nel seguente modo.
  1. Assicurati che la funzione CEC sia attivata. In alcune TV, può essere disattivata automaticamente in seguito alla regolazione di impostazioni specifiche.
  2. Collega il Chromecast a una porta HDMI diversa.
  3. Scollega la TV e ricollegala dopo 10 minuti.
  4. Prova a utilizzare un comando vocale diverso.
  5. Se hai acceso e spento più volte la TV in un breve periodo di tempo, i comandi vocali potrebbero non funzionare. Attendi 10 minuti e riprova.