To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Allumer et éteindre votre télé à l'aide de haut-parleurs ou d'écrans

Vous pouvez allumer et éteindre votre télé à l'aide de commandes vocales et du haut-parleur ou de l'écran Google Nest ou Google Home.

De quoi ai-je besoin?

• Un Chromecast connecté à un haut-parleur ou à un écran Google Nest ou Home.Découvrez comment associer des télés aux haut-parleurs et aux écrans.
  • Une télé qui prend en charge la norme HDMI-CEC et sur lequel la technologie CEC (Consumer Electronics Control) est activée.
    • Parmi les télés qui prennent couramment en charge la CEC, on trouve : AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba et Vizio.
    • La CEC est souvent désactivée par défaut. En règle générale, vous pouvez activer la CEC dans les paramètres des télés.L'endroit où se trouvent les paramètres CEC varie selon la télé.
    • Si vous ne savez pas si votre télé prend en charge la CEC ou comment activer la CEC, communiquez avec le fabricant de la télé.
  • Branchez le Chromecast sur une prise murale ou une autre source d'alimentation afin que votre Chromecast demeure allumé lorsque vous éteignez la télé. Si vous branchez le Chromecast sur le port USB de votre télé, il s'éteindra avec votre télé et ne répondra pas à vos commandes vocales.
  • Si le Chromecast est connecté à une barre de son ou à un récepteur audiovisuel, activez la CEC sur cet appareil.
  • Le micrologiciel le plus récent installé sur votre appareil Chromecast. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez les versions du micrologiciel du Chromecast.
  • Le micrologiciel de la télé est à jour.

Allumer et éteindre la télé à l'aide de commandes vocales

Pour : Dites : « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Allumer la télé

« Allume la (ou "ma") télé » ou « Allume le (ou "mon") <nom de l'appareil> »

« Activer la (ou "ma") télé » ou « Active le (ou "mon" <nom de l'appareil> »

Éteindre la télé

« Éteint la (ou "ma") télé » ou « Éteint le (ou "mon" <nom de l'appareil> »

« Désactive la (ou "ma" télé » ou « Désactive le (ou "mon") <nom de l'appareil> »

Remarque : Lorsque vous éteignez une télé, la diffusion de contenu cesse sur celle-ci. Si vous faites jouer du contenu sur d'autres sources, la lecture de ce contenu se poursuit.

Trucs et astuces pour allumer et éteindre votre télé

• Si vous avez associé plus d'une télé à votre haut-parleur ou à votre écran, vous devrez inclure celle que vous contrôlez dans chaque commande vocale. Exemple : « Ok Google, allume la <télé du salon> ».
  • Pour éviter de dire le nom de la télé chaque fois, vous pouvez configurer votre appareil de lecture multimédia et vos commandes contrôleront toujours cet appareil.

Résoudre un problème

Si les commandes vocales ne fonctionnent pas, en particulier si elles fonctionnaient auparavant, essayez les étapes ci-dessous :
  1. Assurez-vous que la version du micrologiciel de votre Chromecast est à jour.
  2. Assurez-vous que le micrologiciel de votre télé est à jour en consultant son guide d'utilisation. Vous pouvez également communiquer avec le fabricant de votre télé pour vérifier.
  3. Assurez-vous que la CEC est activée (sur certaines télés, le réglage de certains paramètres peut désactiver automatiquement la CEC).
  4. Branchez le Chromecast sur un autre port HDMI.
  5. Débranchez la télé, attendez 10 minutes et rebranchez-la.
  6. Essayez d'utiliser une autre commande vocale.
  7. Si vous avez allumé ou éteint la télé à plusieurs reprises pendant une courte période, les commandes vocales peuvent avoir brièvement cessé de fonctionner. Patientez environ 10 minutes avant de réessayer.