Bajar el volumen de los vídeos y la música cuando se utiliza el Asistente de Google

Para que te sea más fácil escuchar al Asistente de Google y hablarle mientras envías vídeos y música a televisores y altavoces, el Asistente puede bajar el volumen de los vídeos y la música automáticamente. Esta función está activada de forma predeterminada.

Cómo funciona

Si dices "Hey Google", el volumen del televisor o el altavoz bajará y se mantendrá a ese nivel mientras estés hablando con el Asistente. Cuando termines, el volumen del televisor o altavoz volverá a subir.

Evitar que el Asistente baje el volumen

Para desactivar esta función, sigue estos pasos:

Altavoces

1.  Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca el nombre de tu dispositivo y luego Ajustes .
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Ajustes del dispositivo" y, después, desactiva Bajar el volumen mientras escucha Off.

Pantallas

1.  Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi o vinculado a la misma cuenta que la pantalla Google Nest.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca el nombre del dispositivo y luego Ajustes  y luego Audio y luego desactiva Bajar el volumen mientras escucha Off.

Función incompatible

Por el momento, esta opción no funciona si envías contenido de las siguientes formas:
  • Si envías música a un grupo de dispositivos de emisión.
  • Si has enviado contenido a un televisor o un altavoz con el teléfono móvil, no con la voz.
  • Si envías contenido a un dispositivo Android TV con volumen fijo (por ejemplo, Nexus Player).
  • Si envías contenido a un televisor o un altavoz con Chromecast integrado, o a un dispositivo Android TV con una versión de firmware de Chromecast anterior a la 1.25. Consulta cómo comprobar la versión de firmware.
  • Si se reproducen series y películas con sonido envolvente 5.1.

Nota: En los dispositivos Android TV con una versión de firmware anterior a la 1.27, si esta función está activada, no podrás cambiar el volumen del televisor con el altavoz o pantalla ("Hey Google, pon el volumen de <nombre del dispositivo> al 50 %). Para utilizar comandos de voz, desactiva la función siguiendo los pasos anteriores.