To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Lautstärke bei Videos und Musik während der Nutzung von Google Assistant verringern

Damit Sie während dem Streamen besser mit Google Assistant kommunizieren können, kann Assistant die Lautstärke der auf die Fernseher oder Lautsprecher gestreamten Videos und Musik automatisch verringern. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

So gehts

Sobald Sie „Hey Google“ sagen, wird die Lautstärke Ihres Fernsehers oder Lautsprechers automatisch verringert. Sie bleibt so lange auf diesem Niveau, wie Sie mit Assistant sprechen. Danach wird sie wieder auf die ursprüngliche Lautstärke erhöht.

Verhindern, dass Assistant die Lautstärke verringert

Gehen Sie zum Deaktivieren dieser Funktion so vor:

1.  Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben Konto wie Ihr Lautsprecher oder Display verknüpft sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Audio und dann deaktivieren Sie Lautstärke beim Sprechen mit Google Assistant verringern Off.

Unter welchen Umständen diese Funktion nicht unterstützt wird

Diese Funktion lässt sich momentan nicht nutzen, wenn Sie Inhalte auf folgende Weise streamen:
  • Wenn Sie Musik auf eine Gruppe von Cast-Geräten streamen.
  • Wenn Sie Inhalte über ein Smartphone auf einen Fernseher oder Lautsprecher streamen und keine Sprachbefehle verwenden.
  • Wenn Sie Inhalte auf ein Android TV-Gerät mit unveränderbarer Lautstärke streamen (z. B. Nexus Player).
  • Wenn Sie Inhalte auf einen Lautsprecher oder Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie oder auf ein Android TV-Gerät mit einer älteren Chromecast-Firmwareversion als 1.25 streamen. Wie Sie Ihre Firmwareversion herausfinden können, erfahren Sie hier.
  • Wenn Sie Filme und Serien streamen, die mit 5.1-Surround-Sound wiedergegeben werden.

Hinweis: Wenn diese Funktion bei Android TV-Geräten mit einer älteren Firmwareversion als 1.27 aktiviert ist, können Sie die Lautstärke des Fernsehers nicht über den Lautsprecher oder das Display ändern („Hey Google, stell die Lautstärke von <Gerätename> auf 50 % ein“). Wenn Sie Sprachbefehle verwenden, deaktivieren Sie die Funktion wie oben beschrieben.