Vérifier qu'un appareil Google Nest ou Google Home est connecté au même réseau Wi-Fi que votre téléphone mobile ou votre tablette

Pour pouvoir configurer une enceinte ou un écran Google Nest, ou Google Home, utiliser les commandes vocales et régler les paramètres de l'Assistant, l'appareil Google Nest ou Google Home doit être connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil mobile ou votre tablette.

Étape 1 : Vérifiez le réseau Wi-Fi de votre appareil mobile ou de votre tablette

1. Appuyez sur Paramètres  puis Wi-Fi.
  2. Le réseau Wi-Fi indiquant "Connecté" est celui auquel vous êtes connecté. Il doit correspondre au réseau auquel est connecté l'appareil.
  3. Pour changer de réseau :
    • Appuyez sur un autre réseau puis saisissez le mot de passe puis Connecter.
    • Si avez déjà saisi le mot de passe de ce réseau auparavant, appuyez sur Connecter.

Étape 2 : Vérifiez le réseau Wi-Fi de votre appareil Google Nest ou Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil Google Nest ou Google Home.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres  Wi-Fi.

Si le réseau Wi-Fi de votre téléphone mobile ou tablette ne correspond pas à celui auquel est connecté l'appareil Google Nest ou Google Home, voici comment procéder pour changer le réseau Wi-Fi de l'appareil Google Nest ou Google Home.