Überprüfen, ob sich Google Home im selben WLAN befindet wie Ihr Smartphone oder Tablet

Nutzen Sie Sprachbefehle und konfigurieren Sie die Einstellungen von Assistant, um Google Home einzurichten. Google Home muss ich im selben WLAN befinden wie Ihr Smartphone oder Tablet.

Schritt 1: Überprüfen, in welchem WLAN sich das Smartphone oder Tablet befindet

1. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann WLAN.
  2. Das WLAN mit der Anmerkung "Verbunden" ist das Netzwerk, mit dem Sie momentan verbunden sind. Es muss mit dem Netzwerk übereinstimmen, mit dem das Gerät verbunden ist.
  3. So wechseln Sie das Netzwerk:
    • Tippen Sie ein neues Netzwerk an und dann geben Sie das Passwort ein und dann Verbinden.
    • Wenn Sie das Passwort für das Netzwerk schon einmal eingegeben haben, tippen Sie auf Verbinden.

Schritt 2: Überprüfen, in welchem WLAN sich Google Home befindet

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.

2. Tippen Sie auf dem "Startbildschirm"  das Gerät an, für das Sie herausfinden möchten, in welchem WLAN es sich befindet.

3. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte auf "Einstellungen" .

4. Suchen Sie unter "Geräteeinstellungen" nach "WLAN".

Wenn sich Ihr Smartphone oder Tablet und Google Home nicht im selben WLAN befinden, finden Sie hier Informationen dazu, wie Sie das WLAN für Google Home ändern.