Prüfen, ob das Google Nest- oder Google Home-Gerät mit demselben WLAN wie das Smartphone oder Tablet verbunden ist

Wenn Sie Lautsprecher oder Displays von Google Nest bzw. Google Home einrichten, Sprachbefehle verwenden und die Google Assistant-Einstellungen ändern möchten, muss das Google Nest- bzw. Google Home-Gerät mit demselben WLAN wie Ihr Smartphone oder Tablet verbunden sein.

Schritt 1: Prüfen, mit welchem WLAN das Smartphone oder Tablet verbunden ist

1. Tipppen Sie auf Einstellungen  und dann WLAN.
  2. Das WLAN mit der Anmerkung "Verbunden" ist das Netzwerk, mit dem Sie momentan verbunden sind. Es muss mit dem Netzwerk übereinstimmen, mit dem das Gerät verbunden ist.
  3. So wechseln Sie das Netzwerk:
    • Tippen Sie auf ein neues Netzwerk und dann geben Sie das Passwort ein und dann Verbinden.
    • Wenn Sie das Passwort für das Netzwerk schon einmal eingegeben haben, tippen Sie auf Verbinden.

Schritt 2: Prüfen, mit welchem WLAN das Google Nest- oder Google Home-Gerät verbunden ist

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Google Nest- oder Google Home-Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen   "WLAN".

Wenn Ihr Smartphone oder Tablet mit einem anderen WLAN als das Google Nest- oder Google Home-Gerät verbunden ist, können Sie das WLAN für Google Nest oder Google Home ändern.