To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Prüfen, ob sich Ihre Geräte im selben WLAN befinden

Folgen Sie den unten angegebenen Schritten, um zu prüfen, ob sich Ihr Smartphone oder Tablet und Ihre Google-Geräte im selben WLAN befinden.

Schritt 1: Prüfen, mit welchem WLAN das Smartphone oder Tablet verbunden ist

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf Einstellungen und dann und öffnen Sie die Netzwerk- und WLAN-Einstellungen Ihres Geräts. Das WLAN mit der Anmerkung „Verbunden“ ist das Netzwerk, mit dem Ihr Mobilgerät verbunden ist. Es muss mit dem Netzwerk übereinstimmen, mit dem Ihr Lautsprecher oder Display verbunden ist.
  2. Wenn das nicht der Fall ist oder Sie das Netzwerk wechseln müssen:
    • Tippen Sie auf ein neues Netzwerk und dann Geben Sie das Passwort ein und dann Verbinden.
    • Wenn Sie das Passwort für das Netzwerk schon einmal eingegeben haben, tippen Sie einfach auf das Netzwerk und Ihr Gerät sollte sich automatisch verbinden.

Schritt 2: Prüfen, mit welchem WLAN Ihr Google-Gerät verbunden ist

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“  und dann Geräteinformationen.
  5. Prüfen Sie, mit welchem WLAN Ihr Gerät verbunden ist.

Wenn Ihr Smartphone oder Tablet mit einem anderen WLAN als Ihr Google-Gerät verbunden ist, erfahren Sie hier, wie Sie auf Ihrem Gerät das WLAN wechseln.

Wichtig: Ladedocks mit Lautsprecher stellen keine automatische Verbindung zum WLAN her. Wenn Sie wissen möchten, welches WLAN Sie verwenden, prüfen Sie, mit welchem WLAN Ihr Pixel Tablet verbunden ist.