Google Home und Smartphone reagieren auf "Ok Google"

Wenn Sie sich in der Nähe von Ihrem Google Home und Ihrem Smartphone befinden, sollte nur Google Home auf „Hey Google“ reagieren. Möglicherweise werden beide Geräte aktiviert, aber Ihr Smartphone sollte wieder in den Ruhemodus wechseln.

Schritt 1: Google App aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Google App.
  2. Tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm auf "Einstellungen" Einstellungen
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Info.
  4. Am unteren Bildschirmrand wird die Versionsnummer der App angezeigt.
  5. Wenn Sie eine Version vor 20.3 haben, rufen Sie die Google App-Seite im App Store auf und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Schritt 2: Auf beiden Geräten dasselbe Konto hinzufügen

Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, fügen Sie das Konto, mit dem Sie Google Home eingerichtet haben, auf Ihrem Smartphone hinzu.

Schritt 1: Prüfen, welches Konto in Google Home verwendet wird

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Google Nest oder Google Home.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Geräteeinstellungen" .
  4. Unter Verknüpfte Konten werden die mit diesem Gerät verknüpften Google-Konten angezeigt.

Schritt 2: Konto auf dem Smartphone hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Google App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen. Sie müssen anschließend nicht in diesem Konto angemeldet bleiben.

Schritt 3: „Hey Google“ verwenden

Google Home ansprechen

• Sagen Sie "Ok Google". (Ihr Smartphone sollte dabei nicht reagieren.)

Ihr Smartphone ansprechen

Wichtig: Diese Funktion ist derzeit nicht in allen Sprachen oder Ländern verfügbar. Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt von Ihrem Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

• Wenn Sie zu Hause sind:
    1. Öffnen Sie die Google App Google App.
    2. Tippen Sie in der Suchleiste auf "Sprechen" Sprachsuche.
    3. Geben Sie einen Befehl oder stellen Sie eine Frage.
  • Wenn Sie nicht zu Hause sind, sagen Sie "Ok Google".

Weitere Hilfe erhalten oder Feedback geben

Google Home

Kontakt

1. Rufen Sie die Google Home-Hilfe auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Kontakt.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie uns kontaktieren möchten.

Feedback geben

Hier erfahren Sie, wie Sie Feedback zu Google Home geben können.Damit helfen Sie uns, das Problem zu beheben. Sie erhalten jedoch keine Antwort von uns.

Hilfeforum nutzen

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google Home-Hilfeforum.

iPhone

Feedback geben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Google App.
  2. Tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Support" auf Feedback.
  4. Beschreiben Sie das Problem und tippen Sie dann auf "Senden" Senden.

Ihr Feedback hilft uns, das Problem zu beheben. Sie erhalten jedoch keine Antwort von uns.

Hilfeforum nutzen

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google-Hilfeforum.