Google Home und Smartphone reagieren auf "Ok Google"

Wenn Sie sich in der Nähe von Ihrem Google Home und Ihrem Smartphone befinden, sollte nur Google Home auf "Ok Google" reagieren. Falls Ihr Smartphone ebenfalls reagiert, können Sie diesen Fehler wie hier beschrieben beheben.

Tipp: Die Sprachen, die Sie verwenden können, hängen vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Hinweis: Wenn Sie "Ok Google" sagen, werden möglicherweise beide Geräte aktiviert, aber nur Google Home sollte reagieren. Ihr Smartphone sollte wieder in den Ruhemodus wechseln.

Schritt 1: Google App aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Google App.
  2. Tippen Sie links oben auf dem Startbildschirm auf "Einstellungen" Einstellungen
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Info.
  4. Am unteren Bildschirmrand wird die Versionsnummer der App angezeigt.
  5. Wenn Sie eine Version vor 20.3 haben, rufen Sie die Google App-Seite im App Store auf und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Schritt 2: Auf beiden Geräten dasselbe Konto hinzufügen

Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, fügen Sie das Konto, mit dem Sie Google Home eingerichtet haben, auf Ihrem Smartphone hinzu.

Schritt 2: Konto auf Ihrem Smartphone hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Google App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen. Sie müssen anschließend nicht in diesem Konto angemeldet bleiben.

Schritt 3: "Ok Google" verwenden

Google Home ansprechen

• Sagen Sie "Ok Google". Ihr Smartphone sollte nicht reagieren.

Ihr Smartphone ansprechen

• Wenn Sie zu Hause sind:
    1. Öffnen Sie die Google App Google App.
    2. Tippen Sie in der Suchleiste auf "Sprechen" Sprachsuche.
    3. Geben Sie einen Befehl oder stellen Sie eine Frage.
  • Wenn Sie nicht zu Hause sind, sagen Sie "Ok Google".

Weitere Hilfe erhalten oder Feedback geben

Google Home

Hilfeforum nutzen

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google Home-Hilfeforum.

Kontakt

1. Rufen Sie die Google Home-Hilfe auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Kontakt.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie mit uns in Kontakt treten möchten.

Feedback geben

Hier erfahren Sie, wie Sie Feedback zu Google Home geben können. Ihr Feedback hilft uns, das Problem zu beheben. Sie erhalten jedoch keine direkte Antwort von uns.

Auf einem iPhone

Hilfeforum nutzen

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google-Hilfeforum.

Feedback geben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Google App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf Ihr Profilbild und dann Feedback geben.
  3. Beschreiben Sie das Problem und tippen Sie dann auf "Senden" Senden.

Mithilfe Ihres Feedbacks können wir das Problem beheben. Sie erhalten jedoch keine direkte Antwort von uns.