Google Home und Smartphone reagieren auf "Ok Google"

Wenn Sie sich in der Nähe von Ihrem Google Home und Ihrem Smartphone befinden, sollte nur Google Home auf "Ok Google" reagieren. Möglicherweise werden beide Geräte aktiviert, aber Ihr Smartphone sollte wieder in den Ruhemodus wechseln.

Schritt 1: Google App aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Search Icon.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Info.
  3. Die Versionsnummer wird oben auf dem Display angezeigt.
  4. Wenn Sie eine Version vor 6.5 haben, rufen Sie die Google App-Seite auf und tippen Sie auf Aktualisieren.

Schritt 2: Auf beiden Geräten dasselbe Konto hinzufügen

Wichtig: Wenn das Smartphone, das reagiert, nicht Ihnen gehört, können Sie das Problem mit diesen Schritten nicht beheben.

Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, fügen Sie das Konto, mit dem Sie Google Home eingerichtet haben, auf Ihrem Smartphone hinzu.

Schritt 1: Prüfen, welches Konto in Google Home verwendet wird

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Google Nest oder Google Home.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Geräteeinstellungen" .
  4. Unter Verknüpfte Konten werden die mit diesem Gerät verknüpften Google-Konten angezeigt.

Schritt 2: Konto auf dem Smartphone hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google App Search Icon auf Ihrem Smartphone.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie rechts neben Ihrer E-Mail-Adresse auf den Abwärtspfeil Down Arrow und dann Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen. Sie müssen anschließend nicht in diesem Konto angemeldet bleiben.

Schritt 3: "Ok Google" verwenden

Google Home ansprechen

• Sagen Sie "Ok Google". (Ihr Smartphone sollte dabei nicht reagieren.)

Ihr Smartphone ansprechen

Wichtig: Diese Funktion ist derzeit nicht in allen Sprachen oder Ländern verfügbar. Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt von Ihrem Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Smartphones mit Google Assistant

1. Sagen Sie "Ok Google".
  2. Stellen Sie eine Frage oder geben Sie einen Befehl.
    Alternativ können Sie auch auf "Tippen" Tippen tippen.

Smartphones ohne Google Assistant

1. Gehen Sie zum Startbildschirm oder öffnen Sie die Google App Search Icon.
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf "Sprechen" Assistant-Mikrofon.
  3. Geben Sie einen Befehl oder stellen Sie eine Frage.

Weitere Hilfe erhalten oder Feedback geben

Google Home

Kontakt

1. Rufen Sie die Google Home-Hilfe auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Kontakt.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie uns kontaktieren möchten.

Feedback geben

Hier erfahren Sie, wie Sie Feedback zu Google Home geben können.Damit helfen Sie uns, das Problem zu beheben. Sie erhalten jedoch keine Antwort von uns.

Hilfeforum nutzen

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google Home-Hilfeforum.

Pixel und Nexus-Smartphones

Kontakt mit uns aufnehmen oder Feedback geben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Support.
  3. Sie können uns anrufen, online mit uns chatten oder Feedback senden.

Damit helfen Sie uns, das Problem zu beheben. Sie erhalten jedoch keine Antwort von uns.

Hilfeforum nutzen

Andere Android-Smartphones

Feedback geben

1. Öffnen Sie die Google App Search Icon.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Feedback geben.
  3. Beschreiben Sie das Problem und tippen Sie dann auf "Senden" Senden.

Ihr Feedback hilft uns, das Problem zu beheben. Sie erhalten jedoch keine Antwort von uns.

Hilfeforum nutzen