Google Home und Smartphone reagieren auf "Ok Google"

Wenn Sie sich in der Nähe von Ihrem Google Home und Ihrem Smartphone befinden, sollte nur Google Home auf "Ok Google" reagieren. Falls Ihr Smartphone ebenfalls reagiert, können Sie diesen Fehler wie hier beschrieben beheben.

Tipp: Die Sprachen, die Sie verwenden können, hängen vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Hinweis: Wenn Sie "Ok Google" sagen, werden möglicherweise beide Geräte aktiviert, aber nur Google Home sollte reagieren. Ihr Smartphone sollte wieder in den Ruhemodus wechseln.

Schritt 1: Google App aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Google .
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Info.
  3. Die Versionsnummer wird oben auf dem Display angezeigt.
  4. Wenn Sie eine Version vor 6.5 haben, rufen Sie die Google App-Seite auf und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Schritt 2: Dasselbe Konto auf beiden Geräten hinzufügen

Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, fügen Sie das Konto, mit dem Sie Google Home eingerichtet haben, auf Ihrem Smartphone hinzu. Hinweis: Wenn beim Hinzufügen des Kontos ein anderes Smartphone als Ihres reagiert, eignen sich die folgenden Schritte nicht als Problemlösung.

Schritt 2: Konto auf Ihrem Smartphone hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google App Google .
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie rechts neben Ihrer E-Mail auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen. Sie müssen anschließend nicht in diesem Konto angemeldet bleiben.

Schritt 3: "Ok Google" verwenden

Google Home ansprechen

• Sagen Sie "Ok Google". Ihr Smartphone sollte nicht reagieren.

Ihr Smartphone ansprechen

• Wenn Sie zu Hause sind, führen Sie je nach Gerät die unten angegebenen Schritte aus.
  • Wenn Sie nicht zu Hause sind, sagen Sie "Ok Google".

So finden Sie heraus, ob Google Assistant auf Ihrem Smartphone verfügbar ist:

Smartphones mit Google Assistant
  1. Halten Sie auf dem Smartphone die Startbildschirmtaste gedrückt.
  2. Geben Sie einen Befehl oder stellen Sie eine Frage.
    Alternativ können Sie auch auf "Eingeben" Art tippen.
Smartphones ohne Google Assistant
  1. Gehen Sie zum Startbildschirm oder öffnen Sie die Google App Google .
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf "Sprechen" Mikrofon.
  3. Geben Sie einen Befehl oder stellen Sie eine Frage.

Weitere Hilfe erhalten oder Feedback geben

Google Home

Hilfeforum nutzen

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google Home-Hilfeforum.

Kontakt

1. Rufen Sie die Google Home-Hilfe auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Kontakt.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie mit uns in Kontakt treten möchten.

Feedback geben

Hier erfahren Sie, wie Sie Feedback zu Google Home geben können. Mithilfe Ihres Feedbacks können wir das Problem beheben. Sie erhalten jedoch keine direkte Antwort von uns.
Pixel- und Nexus-Smartphones

Hilfeforum nutzen

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google-Hilfeforum.

Kontakt mit uns aufnehmen oder Feedback geben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Support.
  3. Sie können uns anrufen, online mit uns chatten oder Feedback senden.

Mithilfe Ihres Feedbacks können wir das Problem beheben. Sie erhalten jedoch keine direkte Antwort von uns.

Andere Android-Smartphones

Hilfeforum nutzen

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google-Hilfeforum.

Feedback geben

1. Öffnen Sie die Google App Google .
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Feedback geben.
  3. Beschreiben Sie das Problem und tippen Sie dann auf "Senden" Senden.

Mithilfe Ihres Feedbacks können wir das Problem beheben. Sie erhalten jedoch keine direkte Antwort von uns.