Visualizzare Google Foto tramite Google Home e Chromecast

Guarda uno slideshow delle tue foto personali nella raccolta di Google Foto su qualsiasi TV compatibile con i comandi vocali con Chromecast o Chromecast integrato utilizzando semplici comandi vocali.

Importante: per visualizzare Google Foto tramite Google Home, devi disporre di un display Google Nest con Cornice digitale attivata, Chromecast o TV con Chromecast integrato collegato a Google Home.

Per una dimostrazione video, guarda il video di YouTube in fondo a questo articolo. Se preferisci istruzioni passo passo, vedi sotto.

Passaggio 1: configura la personalizzazione

Se Google Home è usato da una persona
  1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  4. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home.  Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
  5. Tocca Home nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
  6. Tocca il dispositivo per cui vuoi configurare i risultati personali quindi Impostazioni .
  7. Attiva On o disattiva Off l'opzione Risultati personali.
Se Google Home è usato da più persone
Se più persone usano lo stesso dispositivo Google Home, chiunque voglia visualizzare foto con Google Home deve collegare il proprio Account Google e associare la propria voce a Google Home, anche la persona che ha configurato Google Home. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, ignora questi passaggi.
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Account .
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon o Altre impostazioni scheda Assistente Voice Match plus.
  5. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  6. Tocca Continua Accetto.
  7. Segui i passaggi.
  8. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i Risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  9. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca INVITA, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Passaggio 2: configura Google Foto per visualizzarlo sulla TV

Per visualizzare Google Foto sulla TV tramite Google Home, completa i due passaggi riportati di seguito.

Passaggio 1: collega la TV a Google Home
Per collegare un dispositivo di trasmissione compatibile con i comandi vocali a Google Home, procedi nel seguente modo.
  1. Configura Google Home.
  2. Assicurati che il dispositivo Chromecast Audio o l'altoparlante con Chromecast integrato siano configurati e collegati alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  3. Apri l'app Google Home App Google Home.
  4. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  5. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
  6. Se utilizzi un dispositivo Android, tocca Impostazioni. Se usi iOS, tocca Impostazioni
  7. Nella sezione SERVIZI, tocca TV e altoparlanti TVs and speakers. Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati.
  8. Per collegare un nuovo dispositivo Chromecast Audio o un altoparlante con Chromecast integrato, tocca  nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  9. L'app Google Home cercherà altoparlanti compatibili con i comandi vocali nella stessa rete Wi-Fi a cui è collegato Google Home. Nota: potresti vedere un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati a Google Home, ma saranno disponibili a breve.
  10. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella di controllo accanto al nome. Puoi selezionare più dispositivi. Tocca Aggiungi
  11. Vedrai tutti i tuoi dispositivi nella sezione TV e altoparlanti TVs and speakers dell'app Google Home App Google Home.

Nota: se ricevi il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Passaggio 2: consenti a Google Foto di riprodurre immagini sulla TV usando Google Home
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra della schermata Home, tocca Account quindi Impostazioni quindi Video e foto.
  3. Nella sezione "Foto", trascina il dispositivo di scorrimento fino alla posizione On On.

Nota: vengono visualizzati i contenuti di Google Foto che sono associati all'Account Google collegato a Google Home.

Passaggio 3: guarda lo slideshow tramite comandi vocali

Per Dì "Ok Google", poi…
Visualizzare foto di persone con nome (raggruppamento dei volti)
Nota:
il raggruppamento dei volti non è disponibile in tutti i paesi. Leggi ulteriori informazioni sulla funzionalità di raggruppamento dei volti.
"Mostrami le foto di <Margherita> su <nome del dispositivo>"

Visualizzare foto di luoghi

"Mostrami le foto di <San Francisco> su <nome dispositivo>"

Visualizzare foto di eventi

"Mostrami foto di <cani> su <nome dispositivo>"

Visualizzare foto per data

"Mostrami le foto di <anno scorso> su <nome del dispositivo>"

Nota: puoi usare questi comandi solo con le foto che hai già sottoposto a backup e organizzato tramite il tuo account Google Foto.

Passaggio 4: controlla lo slideshow tramite comandi vocali

Dopo aver avviato uno slideshow usando uno dei comandi vocali sopra indicati, durante la sua apertura vedrai comparire il logo di Google Foto sullo schermo della tua TV. Una volta avviato lo slideshow, puoi controllarlo usando i comandi indicati di seguito.

Nota: quando dai un comando, vedra una conferma nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

Per Dì "Ok Google" o "Ehi Google", poi…
Guardare la foto successiva nello slideshow "Foto successiva su <nome dispositivo>" "Diapositiva successiva su <nome dispositivo>"

Guardare la foto precedente slideshow

"Foto precedente su <nome dispositivo>", "Diapositiva precedente su <nome dispositivo>"

Mettere in pausa lo slideshow
Nota: ogni foto viene visualizzata per 5 secondi

"Metti in pausa le foto su <nome dispositivo>", "Metti in pausa lo slideshow su <nome dispositivo>"

Riprendi lo slideshow

"Riprendi le foto su <nome dispositivo>", "Riprendi lo slideshow su <nome dispositivo>"

Interrompi lo slideshow

"Interrompi le foto su <nome dispositivo>", "Interrompi lo slideshow su <nome dispositivo>"

Nota: nello slideshow vengono mostrate per prime le foto più recenti e le foto duplicate o di qualità inferiore vengono rimosse.

Disattivare la visualizzazione di Google Foto sulla TV

Se hai attivato Risultati personali, Google Foto viene visualizzato sulla TV tramite Google Home per impostazione predefinita. Per disattivare questa funzione, procedi nel seguente modo.
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo accanto al nome e all'indirizzo email dell'account.
  4. Tocca Impostazioni.
  5. Tocca la scheda Assistente.
  6. Nella  sezione "Servizi", tocca Video e foto.
  7. Nella sezione "Foto", trascina il dispositivo di scorrimento fino alla posizione Off Off.

Link correlati

Riprodurre video sulla TV tramite Google Home
Riprodurre audio su altoparlanti e TV tramite Google Home
Controllare contenuti con restrizioni
Ascoltare la radio
Ascoltare i podcast
Regolare il volume di Google Home