Visualizzare Google Foto tramite l'altoparlante, il display o Chromecast

Guarda uno slideshow delle tue foto personali nella raccolta di Google Foto su qualsiasi TV compatibile con i comandi vocali con Chromecast o Chromecast integrato utilizzando semplici comandi vocali.

Importante: per visualizzare Google Foto tramite l'app Google Home, devi disporre di un display Google Nest con Cornice digitale attivata, Chromecast o TV con Chromecast integrato collegati all'altoparlante o al display Google Nest o Home.

Passaggio 1: configura la personalizzazione

Una persona che utilizza l'altoparlante o il display
  1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display o dell'altoparlante.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo altoparlante o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

5. Torna alla schermata Home Home.
  6. Tocca il tuo dispositivo.
  7. Nell'angolo in alto a destra, tocca Impostazioni .
  8. Nella sezione "Altro", tocca Riconoscimento e personalizzazione.
  9. Attiva l'opzione Consenti risultati personali.
Più persone che utilizzano l'altoparlante o il display
Se più utenti usano lo stesso altoparlante o display, chiunque voglia visualizzare foto sul dispositivo dovrà collegare il proprio Account Google e la propria voce all'altoparlante o al display, inclusa la persona che l'ha configurato. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, ignora questi passaggi.
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo altoparlante o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Tocca Impostazioni assistente  Voice Match  Aggiungi dispositivi.
  5. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  6. Tocca Avanti  Accetto.
  7. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  8. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  9. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca Invita, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Passaggio 2: configura Google Foto per visualizzarlo sulla TV

Per visualizzare Google Foto sulla TV tramite l'altoparlante o il display, devi completare i due passaggi riportati di seguito:

Passaggio 1: collega la TV al tuo altoparlante o display

Nota: i passaggi che seguono sono facoltativi. Se hai diversi dispositivi Chromecast e TV, puoi svolgere questi passaggi per collegare tutti i tuoi dispositivi e scegliere una TV predefinita da usare per la riproduzione di video dall'altoparlante o dal display.

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del dispositivo Chromecast o dell'altoparlante o del display Nest.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo altoparlante o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Tocca Impostazioni assistente  Dispositivi   Aggiungi…
  6. L'app Google Home cercherà i dispositivi remoti sulla stessa rete Wi-Fi del tuo altoparlante o display. Nota: potresti vedere un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati all'altoparlante o al display, ma saranno disponibili a breve.
  7. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella accanto al nome. Puoi selezionare più dispositivi. Tocca Aggiungi.
  8. Vedrai i dispositivi remoti collegati nella sezione TV e altoparlanti dell'app Google Home Google Home app.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Passaggio 2: consenti a Google Foto di riprodurre immagini sulla TV utilizzando l'app Google Home
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca Aggiungi  e poi Video e foto.
  3. Attiva "Foto".

Nota: vengono visualizzati i contenuti di Google Foto che sono associati all'Account Google collegato al tuo altoparlante o display.

Passaggio 3: guarda lo slideshow tramite i comandi vocali

Per: Di' "Hey Google", poi:
Visualizzare foto di persone con nome (raggruppamento dei volti)
Nota:
il raggruppamento dei volti non è disponibile in tutti i paesi. Leggi ulteriori informazioni sulla funzionalità di raggruppamento dei volti
"Mostrami le foto di <Margherita> su <nome del dispositivo>"

Visualizzare foto di luoghi

"Mostrami le foto di <San Francisco> su <nome dispositivo>"

Visualizzare foto di eventi

"Mostrami foto di <cani> su <nome dispositivo>"

Visualizzare foto per data

"Mostra foto <anno scorso> su <nome dispositivo>"

Nota: puoi usare questi comandi solo con le foto che hai già sottoposto a backup e organizzato tramite il tuo account Google Foto.

Passaggio 4: controlla lo slideshow tramite comandi vocali

Dopo aver avviato uno slideshow usando uno dei comandi vocali sopra indicati, durante la sua apertura vedrai comparire il logo di Google Foto sullo schermo della tua TV. Una volta avviato lo slideshow, puoi controllarlo usando i comandi indicati di seguito.

Nota: dopo aver dato un comando, vedrai una conferma nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

Per Di' "Hey Google", poi:
Guardare la foto successiva nello slideshow "Foto successiva su <nome dispositivo>" "Diapositiva successiva su <nome dispositivo>"

Guardare la foto precedente slideshow

"Foto precedente su <nome dispositivo>", "Diapositiva precedente su <nome dispositivo>"

Metti in pausa lo slideshow
Nota: ogni foto viene mostrata per cinque secondi

"Metti in pausa le foto su <nome dispositivo>", "Metti in pausa lo slideshow su <nome dispositivo>"

Riprendere lo slideshow

"Riprendi le foto su <nome dispositivo>", "Riprendi lo slideshow su <nome dispositivo>"

Interrompere lo slideshow

"Interrompi le foto su <nome dispositivo>", "Interrompi lo slideshow su <nome dispositivo>"

Nota: nello slideshow vengono mostrate per prime le foto più recenti e le foto duplicate o di qualità inferiore vengono rimosse.

Disattivare la visualizzazione di Google Foto sulla TV

Se hai attivato Risultati personali, Google Foto viene visualizzato sulla TV tramite Google Home per impostazione predefinita. Per disattivare questa funzione, procedi nel seguente modo.
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo altoparlante o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Tocca Impostazioni assistente  Servizi e poi Video e foto.
  5. Nella sezione "Foto", disattiva Google Foto.