To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Afficher Google Photos à l'aide d'un haut-parleur, d'un écran ou d'un Chromecast

Profitez d'un diaporama de vos photos personnelles tirées de votre bibliothèque Google Photos sur n'importe quel téléviseur activé par commandes vocales avec un Chromecast ou un Chromecast intégré à l'aide de commandes vocales uniquement.

Important : Pour afficher Google Photos à l'aide de l'application Google Home, vous devez disposer d'un écran Google Nest sur lequel la fonctionnalité Cadre photo est activée, d'un Chromecast ou d'un téléviseur avec un Chromecast intégré associé à votre haut-parleur ou à votre écran Google Nest ou Home.

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une personne utilise votre haut-parleur ou votre écran
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Touchez à votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

5. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  6. Touchez à Paramètres  puis Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisationpuis Activer Autoriser les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent un haut-parleur ou un écran
Si plusieurs utilisateurs utilisent le même haut-parleur ou le même écran, tous ceux qui veulent afficher des photos sur l'appareil doivent associer leur compte Google et leur voix au haut-parleur ou à l'écran, même la personne qui l'a configuré. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ne tenez pas compte de ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres  puis Assistant Google  puisVoice Match.
  3. L'application vous montrera tous les appareils prenant en charge Voice Match. Touchez un appareil pour activer ou désactiver Voice Match.
    • Si vous n'avez aucun appareil sur lequel Voice Match est activé, touchez Commencer et suivez les étapes dans l'application.
    • Pour activer automatiquement Voice Match pour les nouveaux appareils d'un même domicile, activez Appareils que vous ajouterez ultérieurement.

Étape 2. Configurer Google Photos pour l'afficher sur votre téléviseur

Pour afficher Google Photos sur votre téléviseur à l'aide de votre haut-parleur ou de votre écran, vous devez effectuer les deux étapes ci-dessous :

Étape 1. Associer des téléviseurs à votre haut-parleur ou à votre écran

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives si vous voulez contrôler votre téléviseur uniquement à l'aide de votre appareil mobile ou de votre tablette. Cependant, si vous voulez contrôler votre téléviseur à l'aide de commandes vocales par l'entremise de votre haut-parleur ou de votre écran, suivez les étapes ci-dessous.

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur, votre écran, votre Chromecast ou votre Pixel Tablet.
  2. Ouvrir l'application Google Home .
  3. Touchez votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

5. Touchez Favoris ou Appareils
  6. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil.
  7. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres puis.
  8. Sous la section intitulée Paramètres de l'Assistant Google, sélectionnez vos préférences pour les résultats personnels. et Voice Match

Remarque : Si le message « Erreur lors de la connexion de l'appareil » s'affiche, vous devez rétablir les paramètres par défaut  de votre appareil Chromecast.

Étape 2. Autoriser l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs à l'aide de l'application Google Home
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Ajouter  puis Vidéos.
  3. Activez « Photos ».

Remarque : Les photos Google Photos affichées sont liées au compte Google associé à votre haut-parleur ou à votre écran.

Étape 3. Afficher votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Pour ce faire : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :

Afficher les photos de personnes nommées (regroupement des visages)

Remarque : Le regroupement des visages n'est pas offert dans tous les pays. Apprenez-en plus à propos de la fonctionnalité de regroupement des visages.

« Montre-moi des photos de [nom de la personne] sur [nom de l'appareil] »

Afficher des photos de lieux « Montre-moi des photos de [nom du lieu] sur [nom de l'appareil] »
Afficher des photos de choses « Montre-moi des photos de [catégorie] sur [nom de l'appareil] »
Afficher des photos par date « Montre-moi des photos de [date] sur [nom de l'appareil] »

Remarque : Ces commandes fonctionneront uniquement pour les photos que vous avez déjà sauvegardées et organisées dans votre compte Google Photos.

Étape 4. Contrôler votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Après que vous aurez utilisé l'une des commandes vocales ci-dessus pour lancer un diaporama, vous verrez le logo Google Photos sur l'écran de votre téléviseur pendant l'ouverture du diaporama. Une fois le diaporama commencé, utilisez l'une des commandes ci-dessous pour le contrôler.

Remarque : Une fois que vous aurez donné une commande, une confirmation de la commande s'affichera dans la partie supérieure gauche de votre écran.

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Afficher la photo suivante dans le diaporama « Photo suivante sur <nom de l'appareil> » ou « Diapositive suivante sur <nom de l'appareil> »

Afficher la photo précédente dans le diaporama

« Photo précédente sur <nom de l'appareil> » ou « Diapositive précédente sur <nom de l'appareil> »

Interrompre le diaporama

Remarque : Chaque photo s'affiche pendant cinq secondes

« Mets les photos en pause sur <nom de l'appareil> » ou « Interromps le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Reprendre le diaporama

« Reprends les photos sur <nom de l'appareil> » ou « Reprends le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Arrêter le diaporama

« Arrête les photos sur <nom de l'appareil> » ou « Arrête le diaporama sur <nom de l'appareil> »

Remarque : Un diaporama montre d'abord les photos les plus récentes. Les copies et les photos de qualité inférieure sont supprimées.

Empêcher l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs

Si les résultats personnalisés sont activés, Google Photos s'affichera par défaut sur les téléviseurs à l'aide de votre appareil. Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

4. Touchez Paramètres de l'Assistant  Vidéos et photos.
  5. Sous « Photos », désactivez Google Photos.