Google-Fotos mit Google Home und Chromecast ansehen

Mit Google Home können Sie sich auf einem sprachgesteuerten Fernseher mit Chromecast oder auf einem Gerät mit integrierter Chromecast-Technologie eine Diashow Ihrer persönlichen Fotos aus der Google Fotos-Bibliothek ansehen.

Wichtig: Damit Sie sich Google-Fotos mit Google Home ansehen können, benötigen Sie ein Google Nest-Display mit aktiviertem Bilderrahmen, einen Chromecast oder einen Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie, der mit Google Home verknüpft ist.

Eine Videodemonstration finden Sie im YouTube-Video unten in diesem Artikel. Eine schrittweise Anleitung finden Sie ebenfalls unten.

Schritt 1: Personalisierung einrichten

Eine Person verwendet Google Home
  1. Prüfen Sie, ob sich Google Home im selben WLAN befindet wie Ihr Smartphone oder Tablet.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie unten rechts auf dem Startbildschirm auf Konto .
  4. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist.  Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen und der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  5. Tippen Sie unten links auf dem Bildschirm auf Zuhause .
  6. Tippen Sie auf das Gerät, für das Sie persönliche Ergebnisse einrichten möchten und dann Einstellungen .
  7. Schalten Sie die persönlichen Ergebnisse ein On oder aus Off
Mehrere Personen verwenden Google Home
Wenn mehrere Nutzer dasselbe Google Home verwenden, muss jeder Nutzer, der sich Fotos auf Google Home ansehen möchte, sein Google-Konto und seine Stimme mit Google Home verknüpfen. Dies gilt auch für die Person, die Google Home eingerichtet hat. Wenn Sie Ihr Google-Konto und Ihre Stimme bereits verknüpft haben, überspringen Sie diese Schritte.
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Konto .
  3. Hier können Sie prüfen, ob das aufgelistete Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Settings icon oder Weitere Einstellungen Nest and then image. Tab Assistant Nest and then image. Voice Match Nest and then image.  plus.
  5. Klicken Sie auf die Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter Nest and then image. Ich stimme zu.
  7. Folgen Sie der Anleitung.
  8. Wenn Sie personenbezogenen Daten abrufen möchten, aktivieren Sie die persönlichen Ergebnisse. Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
  9. Wenn Sie andere dazu einladen möchten, Voice Match einzurichten, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf EINLADEN. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Schritt 2: Google Fotos einrichten, um Fotos daraus auf Ihrem Fernseher anzeigen zu können

Um Fotos aus Google Fotos mit Google Home auf Ihrem Fernseher anzeigen zu können, folgen Sie diesen zwei Schritten:

Schritt 1: Fernseher mit Google Home verknüpfen
So können Sie ein sprachgesteuertes Übertragungsgerät mit Google Home verknüpfen:
  1. Richten Sie Google Home ein.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Chromecast Audio oder Ihr Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie eingerichtet und mit demselben WLAN wie Google Home verbunden ist.
  3. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  4. Tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf Konto .
  5. Überprüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  6. Tippen Sie auf Android- und iOS-Geräten auf Einstellungen
  7. Tippen Sie unter DIENSTE auf Fernseher und Lautsprecher TVs and speakers. Sie sehen eine Liste aller verknüpften Geräte.
  8. Wenn Sie einen neuen Chromecast Audio oder einen Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie verknüpfen möchten, tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf .
  9. Die Google Home App sucht nach sprachgesteuerten Lautsprechern, die mit demselben WLAN wie Ihr Google Home verbunden sind. Hinweis: In der Liste werden möglicherweise auch Geräte angezeigt, die die Sprachsteuerung nicht unterstützen. Diese können momentan noch nicht mit Google Home verknüpft werden, was sich aber bald ändern soll.
  10. Tippen Sie auf das Kästchen neben dem Gerätenamen, um ein Gerät hinzuzufügen. Sie können auch mehrere Geräte auswählen. Tippen Sie auf Hinzufügen
  11. Im Bereich Fernseher und Lautsprecher TVs and speakers der Google Home App Google Home App sehen Sie jetzt alle Ihre Geräte.

Hinweis: Falls Sie die Fehlermeldung "Fehler beim Verknüpfen des Geräts" sehen, müssen Sie Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Schritt 2: Zulassen, dass Google-Fotos mit Google Home auf Fernsehern angezeigt werden
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm oben links auf Konto  und dann Einstellungen und dann Videos und Fotos.
  3. Setzen Sie den Schieberegler unter "Fotos" auf "An" On.

Hinweis: Sie sehen Google-Fotos aus dem Google-Konto, das mit Google Home verknüpft ist.

Schritt 3: Diashow per Sprachsteuerung ansehen

Aufgabe: Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Fotos von benannten Personen (Gesichtergruppierung) ansehen
Hinweis
: Die Gesichtergruppierung ist nicht in allen Ländern verfügbar. Weitere Informationen zur Funktion "Gesichtergruppierung"
"Zeig mir Fotos von <Margarete> auf <Gerätename>."

Fotos von Orten ansehen

"Zeig mir Fotos von <Berlin> auf <Gerätename>."

Fotos von Dingen ansehen

"Zeig mir Fotos von <Autos> auf <Gerätename>."

Fotos nach Datum ansehen

"Zeig mir Fotos <von letztem Jahr> auf <Gerätename>."

Hinweis: Diese Befehle funktionieren nur bei Fotos, die Sie bereits gesichert und über Ihr Google Fotos-Konto organisiert haben.

Schritt 4: Diashow per Sprachsteuerung steuern

Nachdem Sie mit einem der oben genannten Sprachbefehle eine Diashow gestartet haben, sehen Sie das Google Fotos-Logo auf Ihrem Fernsehbildschirm, während die Diashow geöffnet wird. Sobald die Diashow beginnt, können Sie mit den unten genannten Befehle die Diashow steuern.

Hinweis: Nach einem Befehl wird links oben auf dem Bildschirm eine Bestätigung des Befehls angezeigt.

Aufgabe: Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und...
Nächstes Foto in der Diashow ansehen "Nächstes Foto auf <Gerätename>", "Nächste Folie auf <Gerätename>"

Vorheriges Foto in der Diashow ansehen

"Vorheriges Foto auf <Gerätename>", "Vorherige Folie auf <Gerätename>"

Diashow anhalten
Hinweis: Jedes Foto wird für 5 Sekunden angezeigt.

"Pausiere Fotos auf <Gerätename>", "Pausiere Diashow auf <Gerätename>"

Diashow fortsetzen

"Spiele Fotos auf <Gerätename> weiter ab", "Setze die Diashow auf <Gerätename> fort"

Diashow stoppen

"Stoppe Fotos auf <Gerätename>", "Stoppe die Diashow auf <Gerätename>"

Hinweis: In einer Diashow werden die neuesten Fotos zuerst angezeigt. Duplikate und Fotos mit niedrigerer Qualität werden entfernt.

Verhindern, dass Fotos aus Google Fotos auf Fernsehern angezeigt werden

Wenn "Persönliche Ergebnisse" aktiviert ist, werden Fotos aus Google Fotos standardmäßig mit Google Home auf Fernsehern angezeigt. Mit den unten genannten Schritten können Sie diese Funktion ausschalten.
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie neben dem Kontonamen und der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf den Tab Assistant.
  6. Tippen Sie unter "Dienste" auf Videos und Fotos.
  7. Setzen Sie den Schieberegler unter "Fotos" auf "Aus" Off.

Weitere Informationen

Videos mit Google Home auf Fernsehern abspielen
Audios mit Google Home über Lautsprecher und Fernseher abspielen
Eingeschränkte Inhalte steuern
Radio hören
Podcasts hören
Lautstärke bei Google Home steuern