To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Falsche Titel, Playlists, Interpreten oder Alben werden abgespielt

Wenn Sie versuchen, einen bestimmten Titel, eine Playlist, einen Interpreten oder ein Album von einem bestimmten Musik-Streamingdienst abzuspielen, aber der Lautsprecher oder das Display von Google Nest oder Google Home die falsche Auswahl wiedergibt, versuchen Sie Folgendes:

Erste Checkliste

• Bei welchem Anbieter wollten Sie Musik abspielen?
  • Welchen Musik-Streamingdienst haben Sie in der Google Home App konfiguriert?
  • Achten Sie darauf, dass der Musik-Streamingdienst, von dem Sie Musik abspielen möchten, auf Lautsprechern oder Displays in Ihrem Land unterstützt wird. Wenden Sie sich an den jeweiligen Partner, um herauszufinden, ob dessen Dienste an Ihrem Wohnort angeboten werden, oder sehen Sie hier nach, welche Musikpartner mit Google Assistant kompatibel sind.
  • Wichtig: Sie benötigen die kostenpflichtige Version von YouTube Music, Spotify oder Pandora, um bestimmte Titel abzuspielen. Bei der Basisversion wird nur ein Radiosender zu dem gewünschten Künstler oder Titel abgespielt. Daher hören Sie eventuell nicht genau den Künstler oder Titel, den Sie ausgesucht haben.

Allgemeine Fehlerbehebung

1. Ihr Mobilgerät muss dasselbe Google-Konto verwenden, das derzeit mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist.

2. Prüfen Sie, ob Sie mit dem richtigen Google-Konto auf Ihrem Lautsprecher oder Display angemeldet sind.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
    2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
    3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  3. Prüfen Sie, ob der standardmäßige Musik-Streamingdienst richtig in der Google Home App eingerichtet ist.
    1. Öffnen Sie die Google Home App .
    2.  Tippen Sie links oben auf Hinzufügen   Musik.
    3. Wählen Sie den standardmäßigen Musik-Streamingdienst aus, der von Google Assistant verwendet werden soll.
  4. Prüfen Sie mithilfe der Liste unten, ob der verwendete Sprachbefehl unterstützt wird:
    1. Hinweis: Die unten aufgeführten unterstützten Musik-Streamingdienste haben folgende Einschränkungen:
      1. Spotify: Sie benötigen ein Premiumkonto, um den Lautsprecher oder das Display optimal nutzen zu können. Für die meisten Funktionen brauchen Sie ein Abo.
      2. YouTube Music: Sie benötigen ein YouTube Music Premium-Abo oder ein YouTube Premium-Abo, um den Lautsprecher oder das Display optimal zu nutzen. Dieses Abo brauchen Sie für die meisten Funktionen. Das YouTube Music-Konto muss mit derselben E-Mail-Adresse verknüpft sein, mit der auch das Google-Konto verknüpft ist, das mit Ihrem Lautsprecher oder Display verwendet wird.
      3. Apple Music: Sie benötigen ein Apple Music-Abo, um Musik über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display abspielen zu können.
    2. Wichtig: Einige der folgenden Sprachbefehle funktionieren möglicherweise nicht bei allen Musikdiensten.
Aktion: Sagen Sie „Ok Google“ oder „Hey Google“ und…
Titel abspielen „Spiel [Titel]“, „Spiel [Titel] von [Interpret]“ oder „Spiel [Titel] bei [Musik-Streamingdienst]“
Interpreten abspielen „Spiel [Interpret]“ oder „Spiel [Interpret] bei [Musik-Streamingdienst]“
Album abspielen „Spiel [Album]“, „Spiel [Album] von [Interpret]“ oder „Spiel [Album] von [Interpret] bei [Musik-Streamingdienst]“
Musik nach Genre/Stimmung/Aktivität abspielen „Spiel klassische Musik“, „Spiel fröhliche Musik“, „Spiel Musik zum Kochen“ oder „Spiel [Genre] bei [Musik-Streamingdienst]“
Personalisierte, vorgeschlagene Inhalte aus dem gewählten Dienst abspielen „Spiel etwas Musik“ oder „Spiel [Genre] bei [Musik-Streamingdienst]“
Musik über Lautsprecher, einen Fernseher oder ein Videogerät abspielen

Hinweis: Hierzu muss das Gerät verknüpft sein.
„Spiel Musik auf meinem Fernseher im Wohnzimmer“ oder „Spiel [Genre] auf den Lautsprechern im Schlafzimmer“
Pausieren  „Pausieren“ oder „Pausiere die Musik“
Fortsetzen „Fortsetzen“ oder „Setz die Wiedergabe fort“
Anhalten „Anhalten“ oder „Halte die Musik an“
Nächsten Titel abspielen „Weiter“, „Überspringen“ oder „Nächster Titel“
Herausfinden, was gerade läuft  „Was läuft gerade?“, „Welcher Titel läuft gerade?“ oder „Welcher Interpret läuft gerade?“
Lautstärke ändern  „Stell die Lautstärke auf 5“ oder „Stell die Lautstärke auf 40 %“