Crie comandos para controlar serviços e dispositivos online

Pode criar os seus próprios comandos para o Assistente Google através do IFTTT. Veja os serviços e dispositivos que pode controlar.

IFTTT é uma empresa exterior à Google. O nome significa "Se isto, então aquilo" ("If this, then that").

Por exemplo, se disser:

• "Está na hora de acordar", a sua máquina de café automática é ativada;
  • "Dizer aos meus amigos que vou praticar vela", é publicada uma atualização de estado na sua conta de rede social.

Em conjunto, a sua expressão e ação personalizadas designam-se applet. Para criar um applet IFTTT ou utilizar applets criados por terceiros, siga os passos abaixo.

Começar

1. No telemóvel, aceda a IFTTT.com.
  2. Se ainda não o fez, inicie sessão ou inscreva-se.
  3. Na parte superior, toque em Pesquisar Search. Pesquise "Assistente Google".
  4. Toque em Assistente Google Assistente e, em seguida, Associar.
  5. Escolha uma Conta Google à qual o IFTTT terá acesso. Certifique-se de que escolhe a conta que utilizou para configurar o Google Home ou o Assistente Google no telemóvel.

Sugestão: também pode criar e gerir os seus applets através da aplicação IFTTT.

Procure, crie ou edite applets

Procure applets de terceiros

Para utilizar um applet criado por outra pessoa:

1. No telemóvel, aceda a IFTTT.com.
  2. Na parte superior, toque em Pesquisar Search. Pesquise "Assistente Google".
  3. Toque em Assistente Google Assistant (iOS).
  4. Encontrará applets criados por outras pessoas. Para adicionar um applet à sua lista, toque no mesmo e, em seguida, Ativar.
  5. O IFTTT pode solicitar-lhe que autorize outro serviço antes de utilizar o applet. Reveja o pedido antes de conceder a autorização.
  6. Opcional: edite o applet.
  7. Toque em Guardar. O applet será adicionado a Os meus applets.
Crie um applet

Passo 1: crie uma expressão

Crie uma ou várias expressões que pretende utilizar para acionar uma ação a partir do Assistente Google.

1. No telemóvel, aceda a IFTTT.com.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem e, em seguida, Novo applet.
  3. Toque aqui.
  4. Pesquise "Assistente Google".
  5. Toque em Assistente Google Assistente.
  6. Escolha um acionador.
  7. Preencha os campos do acionador:
    • Introduza até 3 formas de dizer a sua expressão.
    • No último campo, introduza o que pretende que o Assistente diga como resposta à sua expressão.
  8. Toque em Criar acionador.

Passo 2: crie uma ação

Crie a ação que pretende que o Assistente Google realize quando disser a sua expressão.
  1. Toque em aquilo.
  2. Pesquise um serviço de ação.
  3. Se o serviço solicitar que associe a sua conta, siga os passos.
  4. Escolha uma ação e, em seguida, preencha os campos obrigatórios.
  5. Toque em Criar ação.
  6. Reveja os seus applets. Para efetuar alterações, aceda à parte superior esquerda e toque em Anterior. Se tiver terminado, toque em Concluir.
Procure ou edite os seus applets

Pode efetuar alterações a applets que criou ou adicionou para utilizar com o seu Assistente Google.

1. No telemóvel, aceda a IFTTT.com.
  2. Na parte superior, toque em Os meus applets Os meus applets.
  3. Toque em Assistente Google Assistente.
  4. Em "Os meus applets", toque num applet. Aqui, pode:
    • Ativar ou desativar o applet.
    • Verificar o applet: para ver se o applet está a funcionar, toque em Verificar agora. Se estiver a funcionar, é apresentada a indicação "Applet verificado".
    • Editar o applet: toque em Configurar Definições. Efetue alterações e toque em Guardar.
    • Procurar o seu registo de atividade: toque em Configurar Definições e, em seguida, Ver registo de atividade.
    • Eliminar o applet:toque em Configurar Definições. Desloque-se para baixo e toque em Eliminar.

Corrija um applet que não está a funcionar

Se um applet não estiver a funcionar, é provável que tenha um problema com as definições do dispositivo.

Para corrigir o problema:

• Repita a expressão. Fale de forma clara e natural.
  • Veja se está a utilizar uma das expressões adicionadas ao seu applet. Se o applet tiver apenas uma expressão, experimente adicionar outras formas de dizer a mesma expressão. Siga estes passos para procurar ou editar um applet.
  • Se estiver a utilizar o Assistente Google num telemóvel, certifique-se de que tem sessão iniciada com a Conta Google que utilizou para criar o applet.
    • Para ver a conta na qual tem sessão iniciada no telemóvel:
      1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "Ok Google, abre as Definições do Assistente".
      2. Na parte superior, encontra o endereço de email da conta em que tem sessão iniciada.

Remova o IFTTT da sua Conta Google

1. Aceda à lista de aplicações associadas à sua Conta Google.
  2. Se ainda não o fez, inicie sessão na sua conta.
  3. Selecione IFTTT e, em seguida, Remover.
  4. Repita o procedimento para cada serviço IFTTT associado à sua conta.