To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Crie comandos para controlar serviços e dispositivos online

Importante: em breve, vão ser implementadas alterações importantes ao funcionamento do Assistente Google com o IFTTT. IFTTT é uma empresa exterior à Google.

Em setembro, estes serviços vão ser movidos para uma plataforma diferente. Quando isto acontecer, tem de voltar a associar o IFTTT à app Google Home e voltar a criar ou adicionar os seus applets.

Pode criar os seus próprios comandos para o Assistente Google com o IFTTT. Saiba mais sobre os serviços e os dispositivos que pode controlar.

Por exemplo, se disser:

• "OK Google, ativa «diz aos meus amigos que vou praticar vela»", é publicada uma atualização de estado na sua rede social.

Em conjunto, a sua expressão e ação personalizadas designam-se applet. Pode criar um applet do IFTTT ou usar applets criados por outras pessoas.

Começar

1. No seu dispositivo móvel, abra a app Google Home Google Home.
  2. Se ainda não o fez, inicie sessão ou inscreva-se.
  3. Na parte superior esquerda, toque em Adicionar e, em seguida, Configurar dispositivo Adicionar e, em seguida, Funciona com o Google.
  4. Introduza IFTTT e toque em Pesquisar.
  5. Para associar, toque em IFTTT.

Sugestão: também pode criar e gerir applets através da aplicação IFTTT.

Crie ou edite applets

Passo 1: crie uma expressão

Crie uma ou mais expressões que irão acionar uma ação a partir do Assistente Google.
  1. No seu dispositivo móvel, aceda a IFTTT.com.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem e, em seguida, Criar e, em seguida, Se isto.
  3. Pesquise "Assistente Google v2".
  4. Toque em Assistente Google v2 Assistente.
  5. Escolha um acionador na lista ou toque em Sugerir um novo acionador.
  6. Preencha os campos do acionador.
  7. Toque em Criar acionador.

Importante: para ativar um applet, tem de dizer "OK Google, ativa", seguido da expressão do acionador desse applet.

Passo 2: crie uma ação

Crie a ação que pretende que o Assistente Google realize quando disser a sua expressão.

1. Toque em Então aquilo.
  2. Pesquise um serviço de ação.
  3. Se o serviço lhe pedir para associar a sua conta, siga as instruções no ecrã para iniciar sessão.
  4. Selecione uma ação e preencha os campos obrigatórios.
  5. Toque em Criar ação.
    • Para fazer alterações ao applet, toque em Anterior na parte superior esquerda.
  6. Toque em Concluir.
Procure ou edite os seus applets

Pode efetuar alterações a applets que criou ou adicionou para usar com o seu Assistente Google.

1. No seu dispositivo móvel, aceda a IFTTT.com.
  2. Na parte superior, toque em Os meus applets Os meus applets.
  3. Toque em Assistente Google Assistente.
  4. Em "Os meus applets", toque num applet. Aqui, pode:
  • Ativar ou desativar o applet.
  • Verificar o applet: para ver se o applet está a funcionar, toque em Verificar agora. Se estiver a funcionar, é apresentada a indicação "Applet verificado".
  • Editar o applet: toque em Configurar Definições. Efetue as alterações e toque em Guardar.
  • Procurar o seu registo de atividade: toque em Configurar Definições e, em seguida, Ver registo de atividade.
  • Eliminar o applet: toque em Configurar Definições. Desloque o ecrã e toque em Eliminar.

Corrija um applet que não está a funcionar

Se um applet não estiver a funcionar, é provável que tenha um problema com as definições do dispositivo.

Para corrigir o problema:

• Repita a expressão. Fale de forma clara e natural.
  • Certifique-se de que usa uma das expressões adicionadas ao seu applet. Se ainda não funcionar, experimente adicionar uma expressão diferente para acionar a applet. Saiba como encontrar ou editar um applet.

Remova o IFTTT da sua conta da app Google Home

1. Abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Adicionar e, em seguida, Configurar um dispositivo Adicionar e, em seguida, Funciona com o Google.
  3. Em Dispositivos associados, toque em IFTTT e, em seguida, toque em Desassociar conta