Impossibile trovare o identificare il dispositivo in Wi-Fi Famiglia

Quando crei un gruppo Famiglia Wi-Fi, è necessario che siano elencati tutti i dispositivi attualmente collegati o collegati di recente alla tua rete Wi-Fi. Alcuni dispositivi potrebbero mostrare nomi difficili da identificare. Ad esempio, un telefono o un computer potrebbe essere visualizzato come "a738b00002". Se hai problemi nell'individuare uno specifico dispositivo, procedi nel seguente modo.

Nota: puoi aggiungere un dispositivo a un solo gruppo. Se in precedenza avevi aggiunto un dispositivo a un gruppo, quel dispositivo non verrà più visualizzato tra i dispositivi quando crei un gruppo.

Con l'app Google Home

I metodi per tentare di identificare un dispositivo sono due:

Confrontare l'indirizzo MAC del dispositivo con i dispositivi elencati nell'app Google Home (consigliato)

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wifi  e poi Dispositivi. I dispositivi attualmente collegati e utilizzati più spesso si trovano in cima all'elenco.
  3. Tocca il dispositivo di cui vuoi sapere di più per controllare l'indirizzo MAC.
  4. La maggior parte dei dispositivi visualizza un indirizzo MAC o IP nelle impostazioni del dispositivo (non nell'app Google Wifi o Google Home). Confronta questi numeri con quelli mostrati nell'app Google Home. Se corrispondono, hai identificato il tuo dispositivo.
Scollegare e controllare
  1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wifi  e poi Dispositivi.
  3. Troverai un elenco dei dispositivi collegati. I dispositivi attualmente collegati e utilizzati più spesso si trovano in cima all'elenco.
  4. Scollega il dispositivo in questione dalla rete Wi-Fi, quindi attendi un paio di minuti. Se il nome di un dispositivo scompare dall'elenco, saprai che si trattava del dispositivo che hai scollegato.

Con l'app Google Wifi

I metodi per tentare di identificare un dispositivo sono due:

Confrontare l'indirizzo MAC (consigliato)

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca Rete   Dispositivi  Altre opzioni   Mostra indirizzi MAC.
  3. La maggior parte dei dispositivi visualizza un indirizzo MAC o IP nelle impostazioni del dispositivo (non nell'app Google Wifi o Google Home). Confronta questi numeri con quelli mostrati nell'app Google Home. Se corrispondono, hai identificato il tuo dispositivo.
Scollegare e controllare
  1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca Rete  e poi Dispositivi.
  3. Troverai un elenco dei dispositivi collegati. I dispositivi attualmente collegati e utilizzati più spesso si trovano in cima all'elenco.
  4. Scollega il dispositivo in questione dalla rete Wi-Fi, quindi attendi un paio di minuti. Se il nome di un dispositivo scompare dall'elenco, saprai che si trattava del dispositivo che hai scollegato.
  5. Per verificare di aver identificato il nome corretto, metti in pausa il dispositivo in questione e controlla che sia effettivamente in pausa.

Una volta identificato il dispositivo, rinominalo per semplificarne l'individuazione.