To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossible de trouver ou d'identifier un appareil sur le réseau Wi-Fi familial

Lorsque vous créez un groupe pour le réseau Wi-Fi familial, tous les appareils actuellement et récemment connectés à votre réseau Wi-Fi devraient s'afficher. Certains appareils peuvent avoir un nom difficile à identifier. Par exemple, un téléphone ou un ordinateur peut porter le nom "a738b00002". Si vous rencontrez des difficultés pour identifier un appareil spécifique, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter un appareil qu'à un seul groupe. Si un appareil a déjà été ajouté à un groupe, il ne figure pas parmi les appareils proposés lors de la création d'un autre groupe.

Dans l'application Google Home

Il existe plusieurs façons d'identifier un appareil :

Comparer l'adresse MAC de votre appareil avec celles des appareils qui figurent dans l'application Google Home (recommandé)

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris  puis Wi-Fi  puis Appareils. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.
  3. Appuyez sur l'appareil qui vous intéresse pour afficher son adresse MAC.
  4. En règle générale, l'adresse MAC ou l'adresse IP figure dans les paramètres de l'appareil (pas dans l'application Google Wifi ou Google Home). Comparez ces chiffres avec ceux affichés dans l'application Google Home. S'ils correspondent, vous avez identifié votre appareil.
Déconnecter et vérifier
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris  puis Wi-Fi  puis Appareils.
  3. La liste de vos appareils connectés s'affiche. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.
  4. Déconnectez l'appareil concerné du réseau Wi-Fi, puis patientez quelques minutes. Si un appareil disparaît de la liste, vous savez alors qu'il s'agit de celui que vous avez déconnecté.