To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que é uma rede de malha?

O Google Nest Wifi Pro, o Nest Wifi e o Google Wifi são sistemas de Wi-Fi de rede de malha que oferecem cobertura de Wi-FI e rádio da Matter em toda a casa. Uma rede de malha consiste num grupo de dispositivos de conetividade, como routers Wi-Fi, que atua como uma única rede. Desta forma, existem várias fontes de conetividade em toda a casa, em vez de um único router. A Google considera o primeiro dispositivo de malha que configura um router e cada dispositivo de malha adicional um ponto.

As redes de malha podem oferecer uma melhor cobertura num espaço mais amplo, uma vez que transmitem a partir de cada ponto da casa em vez de uma única localização. Consoante a dimensão da sua casa, pode adicionar mais pontos para obter cobertura de Wi-Fi adicional. Saiba de quantos dispositivos Wifi precisa.

Todos os pontos estão ligados entre si sem fios. Desde que estejam dentro do alcance, podem comunicar entre si sem fios e sem a necessidade de um router nem um comutador. Isto permite um encaminhamento de dados rápido e eficiente.

Para quem prefere ligações com fios, o Nest Wifi Pro, o Nest Wifi, o Google Wifi e outros dispositivos, como computadores, impressoras e TVs, também podem ser ligados em conjunto com cabos Ethernet. Saiba mais sobre como ligar fisicamente routers e pontos Wifi.

Diferença das redes Wi-Fi tradicionais

Numa rede Wi-Fi tradicional, o seu telemóvel ou portátil está ligado a um único router e todas as comunicações passam por esse mesmo router. Quanto mais longe estiver do router, mais fraco é o sinal. Itens como paredes, mobiliário e outras obstruções podem afetar a distribuição dos sinais sem fios em toda a casa.

Com os sistemas de malha, tem vários pontos de conetividade na casa, para que nunca esteja longe de um.

Vantagens de uma rede de malha

1. Cobertura flexível: pode adicionar mais pontos para obter uma melhor cobertura em áreas difíceis de abranger, como em corredores e junto às paredes, de forma a obter cobertura no exterior.
  2. Reparação automática: numa rede de malha, se um ponto deixar de funcionar, a comunicação é simplesmente reencaminhada através de outro ponto. Nota: se o router ou o ponto principal ficar offline (o que está ligado ao modem), o mesmo acontece com toda a sua rede. Também vai receber uma notificação na app após alguns minutos.
  3. Caminho direto: uma vez que todos os pontos estão ligados entre si, os dados podem percorrer vários caminhos em direção ao respetivo destino,⁠ optando sempre pelo melhor trajeto do Ponto A para o Ponto B.