Convidados e dispositivos de domótica Google

Qualquer convidado em sua casa poderá interagir com os seus dispositivos e serviços de domótica Google. Por exemplo, qualquer pessoa em sua casa, incluindo um convidado, pode ativar os dispositivos de altifalante e de visualização ao dizer "Ok Google" ou ao utilizar um método de ativação diferente, como manter premido o dispositivo. Para entender melhor como a Google protege a sua privacidade quando utiliza os nossos dispositivos e serviços de domótica, continue a ler o texto abaixo e consulte as Perguntas frequentes de privacidade do Google Nest. Além disso, também pode saber mais sobre o Assistente Google e a sua privacidade.

Visibilidade das interações dos convidados

Quando alguém que não seja a pessoa que configurou o dispositivo de domótica Google interage com o mesmo, por exemplo, através do Assistente, e o dispositivo não reconhece a respetiva voz, o histórico de comunicações é armazenado no histórico de atividade da Conta Google utilizada para configurar o dispositivo. Pode aceder a este histórico em myactivity.google.com. Se permitir que os convidados utilizem o seu dispositivo, certifique-se de que estes compreendem que as respetivas interações serão armazenadas pela Google na sua Conta Google e que pode ver e eliminar essas informações. Quando tiver convidados em sua casa, pode ponderar a possibilidade de desativar o som do microfone ou desligar e guardar o dispositivo.

Outras pessoas podem adicionar as respetivas contas ao seu dispositivo ao configurar o Voice Match. Se o fizerem, as interações delas serão armazenadas no seu próprio histórico de comunicação em myactivity.google.com.

Se estiver a utilizar um dispositivo Google Nest Wifi ou Google Wifi, tenha em atenção que, quando os convidados utilizam a sua rede Wi-Fi, algumas das informações dos mesmos (tais como endereços IP e MAC e dados de utilização) podem ser vistas através da sua aplicação Wifi ou Google Home, conforme aplicável, e são associadas à sua conta.

Limitar a capacidade dos convidados de acederem às suas informações

Se não configurar a funcionalidade multiutilizador no seu dispositivo para que o altifalante ou o ecrã possam reconhecer a sua voz (ou seja, ao configurar o Voice Match no dispositivo), quando qualquer pessoa em sua casa interagir com o dispositivo, pode fazer perguntas sobre as informações que disponibilizou no mesmo. Além disso, se a funcionalidade multiutilizador do dispositivo confundir uma gravação da sua voz ou a voz de outra pessoa com a sua, o dispositivo poderá transmitir as suas informações a esse utilizador.

Para evitar que outras pessoas acedam a informações privadas, como lembretes e entradas do calendário do seu dispositivo, pode desativar os Resultados pessoais na aplicação Google Home. Pode desativar esta funcionalidade para cada dispositivo de modo a que, por exemplo, um dispositivo no quarto e um dispositivo na cozinha tenham acesso diferente às suas informações.