To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Convidados e dispositivos de domótica Google

Qualquer convidado em sua casa poderá interagir com os seus dispositivos e serviços de domótica Google. Por exemplo, qualquer pessoa em sua casa, incluindo um convidado, pode ativar os dispositivos de altifalante e visualização ao dizer "OK Google" ou ao utilizar um método de ativação diferente, como premir sem soltar no dispositivo. Para entender melhor como a Google protege a sua privacidade quando utiliza os nossos dispositivos e serviços de domótica, continue a ler o texto abaixo e consulte as Perguntas frequentes de privacidade do Google Nest. Além disso, também pode saber mais sobre o Assistente Google e a sua privacidade.

Visibilidade das interações dos convidados

Se alguém interagir com o seu dispositivo de domótica Google através do Assistente Google, e o dispositivo não reconhecer a voz dessa pessoa, a atividade no dispositivo (como o que é pedido ao Assistente Google) pode ser armazenada na sua Conta Google. Como proprietário do dispositivo, pode aceder a esta atividade em g.co/assistant/yourdata (as gravações de áudio desta atividade não são armazenadas na sua Conta Google). Se permitir que os convidados utilizem o seu dispositivo, certifique-se de que compreendem que a respetiva atividade no dispositivo pode ser armazenada pela Google na sua Conta Google e que essas informações podem ser vistas e eliminadas por si.

Em alternativa, tal como os seus convidados, pode dizer "OK Google, ativa o Modo convidado". Enquanto o dispositivo estiver no Modo convidado, a Google elimina automaticamente as gravações de áudio e a atividade do Assistente Google da conta do proprietário do dispositivo.

Saiba mais acerca do Modo convidado.

Outras pessoas podem adicionar as respetivas contas ao seu dispositivo através da configuração do Voice Match. Se o fizerem, a atividade do Assistente Google será armazenada na respetiva Conta Google em myactivity.google.com.

Se estiver a utilizar um dispositivo Google Wifi ou Google Nest Wifi, tenha em atenção que, quando os convidados utilizam a sua rede Wi-Fi, algumas das respetivas informações (tais como endereços IP e MAC e dados de utilização) são associadas à sua conta e podem ser visualizadas através da app Google Home, conforme aplicável.

Limitar a capacidade de os convidados acederem às suas informações

Se não configurar a funcionalidade multiutilizador no seu dispositivo para que o altifalante ou o ecrã reconheçam a sua voz (ou seja, ao configurar o Voice Match no dispositivo), qualquer pessoa em sua casa que interaja com o dispositivo pode fazer perguntas sobre as informações que disponibilizou no mesmo. Além disso, se a funcionalidade multiutilizador do dispositivo confundir uma gravação da sua voz ou a voz de outra pessoa com a sua, o dispositivo poderá transmitir as suas informações a esse utilizador.

Para evitar que outras pessoas acedam a informações privadas, como lembretes e entradas do calendário do seu dispositivo, pode desativar os resultados pessoais na app Google Home. Pode desativar esta funcionalidade para cada dispositivo de modo a que, por exemplo, um dispositivo no quarto e um dispositivo na cozinha tenham acesso diferente às suas informações.

Também pode dizer "OK Google, ativa o Modo convidado". Enquanto o dispositivo estiver no Modo convidado, o Assistente Google não diz nem mostra resultados pessoais. Qualquer pessoa em sua casa (incluindo convidados) pode desativar o Modo convidado ao dizer "OK Google, desativa o Modo convidado".

Saiba mais sobre os controlos de privacidade nos seus dispositivos partilhados com o Modo convidado.