To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Créer et gérer des groupes de haut-parleurs

Regroupez toute combinaison de haut-parleurs et d'écrans Google Nest ou Home et d'appareils Chromecast pour obtenir une musique synchrone dans tout votre domicile. Votre musique et votre son à partir d'applications compatibles avec le Chromecast sont instantanément disponibles pour être diffusés.

Les appareils compatibles comprennent le Google Home, le Google Nest Mini (2ᵉ génération), le Google Home Mini (1ʳᵉ génération), le Google Home Max, le Google Nest Audio et les écrans Google Nest, le point d'accès Google Nest Wifi, le Chromecast avec Google TV, le Chromecast, le Chromecast Ultra, le Chromecast Audio et les appareils avec Chromecast intégré.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge par le Chromecast (1ʳᵉ génération).

Étape 1. Créer et gérer des groupes de haut-parleurs

Créer un groupe audio
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Ajouter  puis Créer un groupe de haut-parleurs.
  4. Touchez chaque appareil que vous voulez ajouter au groupe. Une coche Check s'affichera à côté de chaque appareil que vous sélectionnez.
  5. Touchez Suivant  entrez un nom pour votre groupe  Enregistrer.
Modifier un groupe existant
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Touchez votre groupe de haut-parleurs.
  4. Touchez Choisir des appareils.
  5. Touchez chaque appareil que vous voulez ajouter au groupe. Une coche Check s'affichera à côté de chaque appareil que vous sélectionnez.
  6. Touchez chaque appareil que vous souhaitez retirer du groupe. La coche Check disparaîtra.
  7. Touchez Suivant.

Important : Si vous apportez des modifications à un groupe qui diffuse actuellement du contenu multimédia, la lecture groupée s'arrêtera, et tous les appareils audio du groupe cesseront de faire jouer du contenu. Vous devrez retourner à l'application compatible Cast ou dire une commande vocale pour relancer la diffusion de contenu multimédia.

Supprimer un groupe existant
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Touchez votre groupe de haut-parleurs.
  4. Touchez Supprimer le groupe puis Retirer.

Important : Si vous supprimez un groupe qui diffuse actuellement du contenu multimédia, la lecture groupée s'arrêtera, et tous les appareils audio du groupe cesseront de faire jouer du contenu.

Étape 2. Contrôler des groupes de haut-parleurs

Au moyen de commandes vocales

La lecture de groupes audio ressemble à une lecture de contenu audio sur des appareils distants individuels, sauf que vous direz « Ok Google, … sur <nom du groupe> » au lieu de « Ok Google, … sur <nom de l'appareil> ».

Remarque : Assurez-vous d'activer la commande vocale du groupe afin de le contrôler au moyen de commandes vocales.

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Faire jouer de la musique à l'aide du nom du groupe « Fais jouer du rock sur <nom du groupe> »
Contrôler la musique à l'aide de commandes de base « Mets en pause la lecture, reprends la lecture, arrête la lecture, fais jouer la prochaine chanson »

Contrôler le volume d'un appareil dans le groupe de haut-parleurs

Remarque : Lors de la lecture groupée, les commandes de volume permettent uniquement de régler le volume de l'appareil sur lequel vous avez utilisé la commande vocale.

« Règle le volume à 5 »
« Règle le volume à 40 % »

À partir de l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Contenu multimédia  pour afficher tous vos haut-parleurs et vos écrans, et régler le volume de chaque appareil.

Vous verrez les renseignements suivants pour le contenu musical en cours de diffusion :

• Le fournisseur de contenu
  • Le titre (le nom de la chanson, le nom de l'épisode de l'émission et le nom de l'émission de radio)
  • L'artiste (le cas échéant)
  • La collection (la liste de lecture, l'album, l'épisode de la série ou la station de radio, le cas échéant)

Pour afficher l'intégralité de vos haut-parleurs et de vos écrans, et pour modifier ceux qui sont en cours de lecture, touchez Contenu multimédia  à partir de l'application Google Home. Apprenez-en plus à propos des commandes de lecture groupée.

À partir de l'appareil Google Nest ou Home

Haut-parleurs

Google Home Google Home
Pour : Touchez le Google Home comme ceci : Image
Faire jouer, mettre en pause ou arrêter une alarme ou une minuterie  Touchez une fois la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque⁢⁢⁢ : Cela ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume des alarmes et des minuteries en tout temps dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Commencer votre demande  Maintenez le doigt sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer ou désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du microphone situé à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Google Home, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut Maintenez le doigt sur le bouton de réinitialisation des paramètres par défaut situé à l'arrière du Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ᵉ génération)

Remarque : Le Google Nest Mini (2ᵉ génération) comporte une fente pour vis de montage mural à l'arrière. Si votre appareil ne comporte aucune fente pour vis de montage mural, il s'agit d'un Google Home Mini (1ʳᵉ génération).

Pour : Touchez le Google Nest Mini comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia, ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre du Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre du Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Nest Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, le volume maximal sera atteint.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home   maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Paramètres   Audio  Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Touchez le côté gauche du Nest Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home   maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Paramètres   Audio  Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer ou désactiver le micro

Basculez le commutateur du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le commutateur devient orange lorsque le microphone est désactivé.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Nest Mini, le microphone doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Désactivez le micro, puis maintenez le doigt sur les voyants situés au centre du Nest Mini.

Maintenez-le en place pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Nest Mini pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1ʳᵉ génération)
Pour : Touchez le Google Home Mini comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia, ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, touchez jusqu'au niveau 10.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Réduire le volume

Maintenez le doigt sur le côté gauche du Home Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Activer ou désactiver le micro

Basculez le commutateur marche ou arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le commutateur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Home Mini, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Maintenez le doigt sur le bouton de réinitialisation des paramètres par défaut situé en dessous du cordon d'alimentation, sur le bas du Home Mini. Trouvez le cercle gravé dans la base.

Maintenez-le enfoncé pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Home Mini.
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Home Mini pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Pour : Touchez le Google Home Max comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Mettre fin à un appel

Position horizontale : touchez la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : touchez la ligne située sur le côté droit du Max.

Augmenter le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit du Max.

Réduire le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit du Max.

Activer ou désactiver le micro

Basculez le commutateur marche ou arrêt du micro, situé à l'arrière du Max. Le commutateur devient orange lorsque le microphone est désactivé. Vous ne pouvez pas utiliser de commandes vocales ni l'application Google Home pour activer ou désactiver le micro.

Remarque : La désactivation du microphone entraîne ce qui suit :

• Cette action empêche le Google Home⁢ Max d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Google Home Max, le microphone doit être activé.
  • Cette action désactive la correction en fonction de la pièce.
Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Maintenez le doigt sur le bouton de réinitialisation des paramètres par défaut situé au-dessus du cordon d'alimentation à l'arrière du Max. Trouvez le petit bouton gris.

Maintenez-le enfoncé pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Max.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Pour : Touchez le Google Nest Audio comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia, ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre du Nest Audio.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre du Nest Audio.

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Nest Audio.

Si vous touchez l'appareil 20 fois, le son atteint son niveau maximal.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Réduire le volume

Touchez le côté gauche du Nest Audio.

Si vous touchez l'appareil 20 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Activer ou désactiver le micro

Basculez le commutateur du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le commutateur devient orange lorsque le microphone est désactivé.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Nest Audio d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Nest Audio, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Désactivez le micro, puis maintenez le doigt sur les voyants situés au centre du Nest Audio.

Maintenez-les en place pendant environ 15 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Nest Audio.
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Nest Audio pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Nest Wifi point Point d'accès Google Nest Wifi

Pour :

Touchez le point d'accès Nest Wifi comme ceci :

Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia, ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, le son atteint son niveau maximal.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Touchez le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Nest Wifi point volume down

Activer ou désactiver le micro

Basculez le commutateur du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le commutateur devient orange lorsque le microphone est désactivé.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le point d'accès Nest Wifi d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez utiliser les commandes vocales avec votre point d'accès Nest Wifi, le microphone doit être activé.

Nest Wifi point mic on-off

Couper l'alimentation

Débranchez le câble d'alimentation de votre point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du point d'accès Nest Wifi pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Écrans

Google Nest Hub
Pour : Touchez le Google Nest Hub comme ceci : Image
Augmenter le volume Appuyez sur le bouton d'augmentation du volume situé à l'arrière du Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur le bouton de diminution de volume situé à l'arrière du Google Nest Hub.

Des commandes supplémentaires permettant de régler le volume de plusieurs appareils sont proposées sur votre écran.Apprenez-en plus à propos des commandes de lecture groupée.

Google Nest Hub Max
Pour : Touchez le Nest Hub Max de cette façon : Image
Augmenter le volume Appuyez sur le bouton de volume supérieur situé à l'arrière du Nest Hub Max.
Réduire le volume Appuyez sur le bouton de volume inférieur situé à l'arrière du Nest Hub Max.

Des commandes supplémentaires permettant de régler le volume de plusieurs appareils sont proposées sur votre écran.Apprenez-en plus à propos des commandes de lecture groupée.

Problèmes de retard audio

S'il y a un retard audio entre un appareil du groupe et les autres, utilisez le paramètre de correction de retard par rapport au groupe pour cet appareil afin de résoudre le problème.

Important : Le fait d'appuyer sur les boutons de volume de votre téléphone ou de votre tablette (sur le côté de votre téléphone ou de votre tablette) dans l'application Google Home, ne réglera pas le volume.

Remarque : Un groupe de haut-parleurs ne peut être créé que sur un téléphone ou une tablette. Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge par le navigateur Chrome. Cependant, vous pouvez toujours diffuser vers un groupe à partir de Chrome.