Créer et gérer des groupes de haut-parleurs

Utilisez n'importe quelle association de haut-parleurs et d'écrans Google Nest ou Google Home, d'appareils Chromecast et de haut-parleurs avec le Chromecast intégré pour obtenir une musique synchrone dans tout votre domicile. Votre musique et votre contenu audio préférés à partir d'applications compatibles avec le Chromecast sont instantanément accessibles pour être diffusés.

Les appareils compatibles comprennent les haut-parleurs et les écrans (le Google Home, le Google Nest Mini (2ᵉ génération), le Google Home Mini (1ʳᵉ génération), le Google Home Max et les écrans Google Nest), le Chromecast, le Chromecast Ultra, le Chromecast Audio.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge par le Chromecast (1ʳᵉ génération).

Étape 1. Créer et gérer des groupes de haut-parleurs

Créer un groupe audio
  1. Assurez-vous que tous les appareils audio et votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans le coin supérieur gauche, touchez Ajouter  puis Créer un groupe de haut-parleurs.
  4. Touchez chaque appareil que vous souhaitez ajouter au groupe. Une coche Check s'affichera à côté de chaque appareil que vous sélectionnez.
  5. Touchez Suivant  Entrez un nom pour votre groupe  Enregistrer.
Modifier un groupe existant
  1. Assurez-vous que tous les appareils audio et votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Touchez votre groupe de haut-parleurs  Paramètres   Choisir des appareils.
  4. Touchez chaque appareil que vous souhaitez ajouter au groupe. Une coche Check s'affichera à côté de chaque appareil que vous sélectionnez.
  5. Touchez chaque appareil que vous souhaitez retirer du groupe. La coche Check disparaîtra.
  6. Touchez Suivant.

Important : Si vous apportez des modifications à un groupe qui diffuse actuellement de la musique, la lecture groupée s'arrêtera et tous les appareils audio du groupe cesseront la diffusion. Vous devrez retourner à l'application compatible Cast ou dire une commande vocale pour relancer la diffusion de contenu multimédia.

Supprimer un groupe existant
  1. Assurez-vous que tous les appareils audio et votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Touchez votre groupe de haut-parleurs puis Paramètres   Supprimer le groupe  Supprimer.

Important : Si vous supprimez un groupe qui diffuse actuellement de la musique, la lecture groupée s'arrêtera et tous les appareils audio du groupe cesseront la diffusion.

Étape 2. Contrôler des groupes de haut-parleurs

Remarque : Régler le volume d'un haut-parleur dans un groupe changera le volume du groupe.

À l'aide de commandes vocales

La lecture de groupes audio ressemble à une lecture de contenu audio sur des appareils distants individuels, sauf que vous direz « Ok Google, … sur <nom du groupe> » au lieu de « Ok Google, … sur <nom de l'appareil> ».

Remarque : Assurez-vous d'activer la commande vocale du groupe pour le contrôler avec votre voix.

Pour… Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…
Faire jouer de la musique à l'aide du nom du groupe « Fais jouer du rock sur <nom du groupe> »
Faire jouer de la musique à l'aide de commandes de base « Mets en pause la lecture, reprends la lecture, arrête la lecture, fais jouer la prochaine chanson »

Régler le volume

Remarque : Lors de la lecture groupée, les commandes de volume permettent uniquement de régler le volume du Google Home local, sauf si vous dites « Ok Google, … sur <nom du groupe> ».

« Règle le volume à 5 », « Règle le volume à 40 % »

À partir de l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez votre groupe de haut-parleurs.

Vous verrez les renseignements suivants pour le contenu musical en cours de diffusion :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom de la chanson, nom de l'épisode de l'émission ou émission radiophonique)
  • Artiste (si accessible)
  • Collection (liste de lecture, album, série d'émissions ou station de radio) (si accessible)

Vous pouvez également mettre en pause, reprendre ou arrêter la lecture, et régler le volume des membres du groupe.

À partir de l'appareil Google Nest ou Google Home
Google Home Google Home
Pour : Touchez le Google Home de cette façon : Image
Faire jouer, mettre en pause ou arrêter une alarme ou une minuterie  Touchez une fois la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cela ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume des alarmes et des minuteries à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Commencer votre demande  Maintenez le doigt sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer ou désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du microphone situé à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du son du microphone empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Google Home, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé à l'arrière du Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ᵉ génération)

Remarque : Le Google Nest Mini (2ᵉ génération) comporte une fente pour vis de montage mural à l'arrière. Si votre appareil ne possède pas de fente pour vis de montage mural, il s’agit d’un Google Home Mini (1ʳᵉ génération).

Pour : Touchez le Google Nest Mini de cette façon : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre de votre Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre de votre Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Nest Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, le son atteint son niveau maximal.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home Google Home app  touchez votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Touchez le côté gauche du Nest Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Home Google Home app  touchez votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Nest Mini, le microphone doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Désactivez le micro, puis maintenez le doigt sur les voyants situés au centre du Nest Mini.

Maintenez-le en place pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Nest Mini pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1ʳᵉ génération)
Pour : Touchez le Google Home Mini comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, touchez jusqu'au niveau 10.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Réduire le volume

Maintenez le doigt sur le côté gauche du Home Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Home Mini, le microphone doit être activé.

Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé en dessous du cordon d'alimentation, sur le bas du Home Mini. Localisez le cercle gravé dans la base.

Maintenez-le en place pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Home Mini.
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du Home Mini pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Pour : Touchez le Google Home Max comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Mettre fin à un appel

Position horizontale : touchez la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : touchez la ligne située sur le côté droit du Max.

Augmenter le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit du Max.

Réduire le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur le dessus du Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit du Max.

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt situé à l'arrière du Max. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint. Vous ne pouvez pas utiliser de commandes vocales ni l'application Google Home pour activer/désactiver le micro.

Remarque : Lorsque vous désactivez le microphone :

• Cela empêche le Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec le Google Home, le microphone doit être activé.
  • Cela désactive l'égalisation en fonction de la pièce.
Réinitialiser l'appareil à ses paramètres par défaut

Maintenez le doigt sur le bouton de rétablissement des paramètres par défaut situé au-dessus du cordon d'alimentation, à l'arrière du Max. Cherchez un petit bouton gris.

Maintenez-le en place pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Max.
Google Nest Hub
Pour : Touchez le Google Nest Hub de cette façon : Image
Augmenter le volume Appuyez sur le bouton d'augmentation du volume situé à l'arrière du Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur le bouton de réduction du volume situé à l'arrière du Google Nest Hub.
Google Nest Hub Max
Pour : Touchez le Nest Hub Max de cette façon : Image
Augmenter le volume Appuyez sur le bouton de volume supérieur situé à l'arrière du Nest Hub Max.
Réduire le volume Appuyez sur le bouton de volume inférieur situé à l'arrière du Nest Hub Max.

Nest Wifi pointPoint d'accès Google Nest Wifi

Pour :

Touchez le point d'accès Nest Wifi comme ceci :

Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, le son atteint son niveau maximal.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Touchez le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de votre Assistant Google.

Remarque : Cette commande règle uniquement le volume des contenus multimédias et de votre Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais votre Assistant Google parlera toujours au niveau minimal. Elle ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Nest Wifi point volume down

Activer ou désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche le point d'accès Nest Wifi d'écouter et de répondre. Pour que vous puissiez utiliser les commandes vocales avec votre point d'accès Nest Wifi, le microphone doit être activé.

Nest Wifi point mic on-off

Couper l'alimentation

Débranchez le câble d'alimentation de votre point d'accès Nest Wifi.

Nest Wifi unplug

Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure du point d'accès Nest Wifi pour commencer une demande avec votre Assistant.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Problèmes de retard audio

Y a-t-il un retard audio entre un appareil du groupe et les autres? Utilisez le paramètre de correction de retard par rapport au groupe pour cet appareil afin de résoudre le problème.

Important : Le fait d'appuyer sur les boutons de volume de votre téléphone ou de votre tablette (sur le côté de votre téléphone ou de votre tablette) tout en utilisant l'application Google Home ne réglera pas le volume.

Remarque : Un groupe de haut-parleurs ne peut être créé que sur un téléphone ou une tablette. Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge par le navigateur Chrome. Cependant, vous pouvez toujours diffuser vers un groupe à partir de Chrome.