Créer et gérer des groupes d'enceintes

Associez des enceintes et écrans Google Nest ou Google Home à plusieurs Chromecast et enceintes avec Chromecast Intégré pour diffuser la même musique dans toutes les pièces de la maison. Votre musique et vos contenus audio préférés, disponibles dans les applications compatibles Chromecast, peuvent alors être instantanément diffusés.

Les appareils compatibles incluent les enceintes et écrans (Google Home, Google Nest Mini (2e génération), Google Home Mini (1re génération), Google Home Max et les écrans Google Nest), Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, les téléviseurs avec Chromecast Intégré et les enceintes avec Chromecast Intégré.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas compatible avec Chromecast (1re génération).

Étape 1 : Créez et gérez des groupes d'enceintes

Créer un groupe audio
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Assurez-vous que tous les appareils audio, ainsi que votre tablette ou votre téléphone, sont bien connectés au même réseau Wi-Fi.
  3. Dans Maison , appuyez sur Ajouter  puis Créer un groupe d'enceintes.
  4. Appuyez sur chaque appareil que vous souhaitez ajouter au groupe. Une coche Check s'affiche à côté de chaque appareil sélectionné.
  5. Appuyez sur SUIVANT puis saisissez un nom pour votre groupe puis ENREGISTRER.
Modifier un groupe
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Assurez-vous que tous les appareils audio, ainsi que votre tablette ou votre téléphone, sont bien connectés au même réseau Wi-Fi.
  3. Dans Maison, , appuyez sur le groupe d'enceintes que vous souhaitez modifier puis Paramètres puis Sélectionner des appareils.
  4. Appuyez sur chaque appareil que vous souhaitez ajouter au groupe. Une coche Check s'affiche à côté de chaque appareil sélectionné.
  5. Appuyez sur chaque appareil que vous souhaitez supprimer du groupe. La coche Check disparaît.
  6. Appuyez sur ENREGISTRER.

Important : Si vous apportez des modifications à un groupe avec lequel vous êtes en train de diffuser de la musique, la lecture groupée s'interrompt, et vous ne pouvez plus écouter de la musique sur aucun appareil audio de ce groupe. Pour recommencer à diffuser de la musique, vous devez retourner dans l'application compatible Cast ou prononcer une commande vocale.

Supprimer un groupe
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Assurez-vous que tous les appareils audio, ainsi que votre tablette ou votre téléphone, sont bien connectés au même réseau Wi-Fi.
  3. Dans Maison , appuyez sur le groupe d'enceintes que vous souhaitez modifier puis Paramètres puis Supprimer le groupe puis SUPPRIMER

Important : Si vous supprimez un groupe avec lequel vous êtes en train de diffuser de la musique, la lecture groupée s'interrompt, et vous ne pouvez plus écouter de la musique sur aucun appareil audio de ce groupe.

Étape 2 : Contrôlez vos groupes d'enceintes

Remarque : Le fait de modifier le volume d'une enceinte individuelle dans un groupe modifiera le volume du groupe.

Par commande vocale

Utiliser des groupes audio revient à lire du contenu audio sur des appareils individuels à distance, sauf que vous devez dire "Ok Google, … sur <nom du groupe>" au lieu de "Ok Google, … sur <nom de l'appareil>".

Remarque : Assurez-vous d'autoriser la commande vocale du groupe

Pour… Dites "Ok Google", puis…
Lire de la musique à l'aide du nom du groupe "Mets du rock sur <nom du groupe>"
Contrôler la musique à l'aide des commandes de base "Mets sur pause", "Reprends la lecture", "Arrête la lecture", "Lis le titre suivant"

Régler le volume

Remarque : Lors de la lecture groupée, les commandes de volume permettent seulement de modifier le volume de l'appareil Google Home à proximité, sauf si vous dites "Ok Google,… sur <nom du groupe>".

"Règle le volume à 5", "Règle le volume à 40 %"

Depuis Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran.
  3. Dans l'onglet Maison , appuyez sur le groupe d'enceintes que vous souhaitez contrôler.

Les informations suivantes s'affichent pour la session musicale actuelle :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom du morceau/nom de l'épisode/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (playlist/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre/reprendre la lecture, l'arrêter et contrôler le volume des membres du groupe.

Depuis un appareil Google Nest ou Google Home
Google Home Google Home
Action : Appuyez sur votre Google Home comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur  Appuyez une fois sur la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume d'une alarme ou d'un minuteur à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lancer votre demande  Appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer/désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé à l'arrière de Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2e génération)

Remarque : l'enceinte Google Nest Mini (2e génération) est dotée d'une fente pour vis à fixation murale à l'arrière. Si votre appareil ne présente pas cette caractéristique, il s'agit d'une enceinte Google Home Mini (1re génération).

Action : Appuyez sur votre Google Nest Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez au centre de Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Nest Mini.

Dix pressions d'affilée permettent d'obtenir le volume maximal.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Google Home Google Home app  appuyez sur votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume up
Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche de Nest Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Pour inverser les commandes, ouvrez l'application Google Home Google Home app  appuyez sur votre appareil  Paramètres   Inverser les commandes de l'appareil.​

Google Nest Mini volume down
Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du câble d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Nest Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir par commande vocale avec Nest Mini, le micro doit être activé.

Google Nest Mini mic on-off
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Éteignez le micro, puis appuyez de manière prolongée sur les voyants situés au centre de Nest Mini.

Appuyez pendant environ 15 secondes.

Google Nest Mini reset
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Nest Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Mini Google Home Mini (1re génération)
Action : Appuyez sur votre Google Home Mini comme indiqué ci-dessous Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez de manière prolongée sur un côté de Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit de Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez de manière prolongée sur le côté gauche de Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum. Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Home Mini d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Home Mini, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé sous le câble d'alimentation, en bas de Home Mini. Localisez un cercle gravé dans la base.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Home Mini.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure de Home Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Max Google Home Max

Action : Appuyez sur l'enceinte Google Home Max comme ceci : Image

Lire, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Mettre fin à un appel

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Réduire le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le micro à l'aide du bouton Marche/Arrêt situé à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé. L'activation et la désactivation du micro par une commande vocale ou via l'application Google Home ne sont pas possibles.

Remarque :

• La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.
  • La calibration intelligente du son selon l'espace est également désactivée.
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé au-dessus du câble d'alimentation, à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Il s'agit d'un petit bouton gris.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de l'enceinte Google Home Max.
Google Nest Hub
Action : Appuyez sur votre Google Nest Hub comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Réduire le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Google Nest Hub.
Google Nest Hub Max
Action : Appuyez sur votre Nest Hub Max comme indiqué ci-dessous Image
Augmenter le volume Appuyez sur la partie haute du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.
Réduire le volume Appuyez sur la partie basse du bouton de volume à l'arrière de Nest Hub Max.

Problèmes de décalage audio

Entendez-vous un décalage entre l'un des appareils du groupe et les autres ? Utilisez le paramètre de correction du décalage de lecture groupée pour cet appareil afin de résoudre le problème.

Important : Lorsque l'application Google Home est ouverte, vous ne pouvez pas régler le volume en appuyant sur les touches de volume sur le côté de votre téléphone ou de votre tablette.

Remarque : La création d'un groupe d'enceintes n'est possible que sur un téléphone ou une tablette. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans le navigateur Chrome. Cependant, vous pouvez toujours caster du contenu vers un groupe depuis Chrome.