To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que você pode pedir ao Google Assistente

Você pode pedir ao Google Assistente informações e ajuda com as tarefas do dia a dia.

Importante: algumas consultas não funcionam em todos os dispositivos e idiomas.

Para ver sugestões de como o Google Assistente pode ajudar, pergunte: "O que você pode fazer?"

O que o Google Assistente pode fazer

Dar informações locais

• Previsão do tempo: "Qual é a previsão do tempo para hoje?"
  • Comida: "Encontre pizzarias aqui por perto".
  • Horário comercial: "O Carrefour ainda está aberto?"
  • Navegação: "Navegue para casa".

Planejar seu dia

• Trânsito: "Como está o trânsito até o trabalho?"
  • Tarefas: "Me lembre de lavar a roupa hoje à noite", "Me lembre de ligar para minha mãe todo domingo".
  • Eventos da agenda: "Quando é minha primeira reunião hoje?"

Perguntar ao Google

• Atualizações de jogos: "Quem ganhou o jogo do Flamengo?"
  • Cálculos: "Quanto é 20% de 80?"
  • Dicionário: "O que significa 'gregário'?"
  • Traduções: "Como se diz 'Tudo bem?' em francês?"
  • Finanças: "Como está o S&P 500?"
  • Conversão de unidades: "Quantos quilômetros tem uma milha?"
  • Pesquisa: "Pesquise sugestões para as férias de verão".
  • Pesquisa por imagens: "Encontre fotos de gatinhos".
  • Resposta da Web: "Como remover manchas de vinho do tapete?"

Assistir conteúdo

Importante: se a mídia não estiver tocando, confira se a opção Usar o Modo restrito está ativada nas configurações do YouTube no seu dispositivo.
  • Música: "Tocar jazz"
  • Podcasts: "Tocar o episódio mais recente de 'This American Life'".
  • Notícias: "Abra as notícias. Quais são as mais recentes da BBC?"

Diversão

• Saiba mais sobre o Google Assistente: "Você tem sonhos?", "Qual sua cor favorita?"
  • Jogos: "Vamos jogar alguma coisa", "Faça um jogo de perguntas".
  • Entretenimento: "Conte uma piada", "Conte algo interessante".
  • Fatos sobre animais: "Fale sobre as girafas", "Quanto pesa um leão?"

Em dispositivos específicos

No Pixel 8 ou Pixel 8 Pro

Resumir páginas da Web

Ler em voz alta e traduzir páginas da Web no Chrome ou no Google app

Ajuda do Pixel

• Faça uma pergunta ao Google Assistente e receba suporte para o Pixel 8 ou o Pixel 8 Pro.
  • Diga, por exemplo, "Preciso de ajuda com meu Pixel". Ou pergunte: "Como faço para desativar as notificações?"
No Pixel 6 e versões mais recentes

Traduzir o que aparece na tela com o Google Assistente

• Ative o Google Assistente e diga "Traduzir" ou toque em Traduzir.
  • Ele vai gerar um texto traduzido para se sobrepor ao texto atual em outro idioma. Esse recurso é parecido com a tradução do Google Lens.
  • Você pode interagir com o texto de várias maneiras: selecione, copie, pesquise ou use a opção de ler em voz alta.
  • Esse recurso funciona com o texto mostrado na tela, incluindo texto em imagens.

Inserir texto por voz

• Com a digitação por voz do Assistente, você pode usar a voz para digitar a mensagem, adicionar emojis, editar e fazer o envio em vários idiomas de forma simples. O Google Assistente detecta o idioma que você fala automaticamente.
  • A pontuação é adicionada automaticamente enquanto você fala. Se quiser, você também pode tocar no teclado para digitar, mesmo que ainda esteja falando no microfone ligado.
  • Use comandos de voz. Por exemplo, diga "excluir" ou "limpar" para editar o texto ou "enviar" para enviar a mensagem.
  • O texto que você dita permanece no dispositivo e não é enviado aos servidores do Google.
  • A digitação por voz do Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, italiano, japonês e espanhol.
  • Saiba mais sobre como usar o Google Assistente para digitar por voz.
No Pixel 4 e em versões mais recentes

Tirar, pesquisar e compartilhar fotos

• "Mostre minhas fotos de Nova York",
  • "Tirar uma selfie". Depois, diga: "Compartilhar esta pesquisa com o Ruan",
  • "Tirar uma foto em 10 segundos".

Gerenciar as configurações do smartphone

• "Ligar a lanterna",
  • "Fazer uma captura de tela",
  • "Ativar o Não perturbe",
  • "Ativar Bluetooth".

Fazer chamadas ou enviar mensagens

• "Ligar para minha mãe",
  • "Atender chamada" ou "Rejeitar chamada",
  • "Diga à Tânia que vou me atrasar cinco minutos",
  • "Envie esta mensagem de texto para o André: 'Não se esqueça de comprar leite'",
  • Em uma conversa por chat, diga: "Enviar a resposta 'Estou a caminho'".

Abrir apps

• "Abrir o Google Tradutor",
  • "Pesquisar aulas de ioga no YouTube", "Compartilhar esta pesquisa com a minha mãe",
  • "Encontrar hotéis em San Diego no Google Maps",
  • "[Nome do artista] no YouTube Music",
  • "Mostrar os e-mails da Michele no Gmail".

Abrir sites no Chrome

Peça para o Google Assistente acessar um site no app Chrome.

• "Acessar [nome do site]",
  • "Abrir [nome do site]".

Pesquisar nos seus apps ou sites

Quando um app ou site estiver aberto no Chrome, peça para o Google Assistente ajudar você a concluir tarefas. Por exemplo:

• "Buscando um vídeo para assistir",
  • "Pesquisar uma mensagem".

Esse recurso funciona com muitos apps, e vamos continuar melhorando essas integrações com o tempo. Exemplo:

• Com o app YouTube aberto, diga "Pesquisar vídeos de gatos".
  • Com o app Google Fotos aberto, diga "Mostrar fotos de Nova York". Depois diga "Quero ver as do Central Park".
  • Em um site de receitas aberto no Chrome, diga "Pesquise brownie de chocolate com nozes".
  • Com um app de viagens aberto, diga "[Hotéis em Paris]".
No smartphone ou tablet:

Entrar em contato com as pessoas

• Ligações: "Ligar para a minha mãe", "Fazer uma videochamada".
  • Duo: "Ligar para a minha mãe".
  • Apenas em smartphones:
    • SMS: "Enviar esta mensagem para o Pedro: 'Nos encontramos às 17h'".
    • WhatsApp: "Enviar uma mensagem para o Sam pelo WhatsApp".

Controle seu dispositivo

• Mudar configurações: "Ativar o Wi-Fi", "Aumentar o volume", "Diminuir o brilho".
  • Controlar o smartphone: "Ligar a lanterna", "Tirar uma foto".
    • Dependendo do fabricante do seu dispositivo, o Google Assistente poderá tirar fotos para você.
    • Encontrar informações nos apps: "Pesquisar tablets na Amazon", "Pesquisar Kanye West no Twitter".
    • Encontrar fotos: "Mostrar as minhas fotos da praia".

Planejar seu dia

• Alarmes: "Definir um alarme para as 7h".

Realizar tarefas

• Compras: "Adicionar cereal à minha lista de compras."

Dica: para executar duas ações ao mesmo tempo, conecte duas solicitações com "e". Por exemplo, diga "Ok Google, apague as luzes e ligue a TV". Por enquanto, só é possível fazer duas coisas ao mesmo tempo usando o Google Assistente em inglês.

No alto-falante ou smart display

Controlar sua casa inteligente

• Luzes: "Diminuir as luzes da sala de estar".
  • Termostatos: "Definir o aquecedor para 21 graus", "Diminuir a temperatura em 2 graus".

Planejar seu dia

• Alarmes: "Definir um alarme para as 7h".

Entrar em contato com as pessoas

Importante: esse recurso funciona apenas em smart displays.

• Ligações: "Ligar para a minha mãe", "Fazer uma videochamada".
  • Duo: "Ligar para a minha mãe", "Ligar para o smart display da sala de estar".

Dica: para executar duas ações ao mesmo tempo, conecte duas solicitações com "e". Por exemplo, diga "Ok Google, apague as luzes e ligue a TV". Por enquanto, se usar o Google Assistente em inglês, você só poderá fazer duas coisas ao mesmo tempo.

Na TV

Assistir TV

• Filmes e programas de TV: "Abrir Stranger Things na Netflix."
  • Videoclipes: "Abrir vídeos de gato".
  • Apps: "Abrir o YouTube".
  • Pesquisa: "Procurar sitcoms".
  • Informações: "Informações sobre Game of Thrones".

Controlar

• Reprodução: "Pausar", "Parar", "Retomar".
  • Volume: "Mais alto", "Mais baixo".
  • Ativar ou desativar: "Desligar".
No relógio

Entrar em contato com as pessoas

As ações de voz a seguir usarão seu smartphone, a menos que você tenha um relógio com conexão LTE.

• Mensagem de texto: "Enviar 'Até as 17h' para João".

Fitness

• Correr: "Monitorar minha corrida".
  • Andar de bicicleta: "Começar um passeio de bicicleta".
  • Contagem de passos: "Quantos passos eu dei?"
  • Frequência cardíaca: "Como está minha frequência cardíaca?"
Nos fones de ouvido

Ao conectar um smartphone ou tablet Android, é possível controlar alguns recursos de fones de ouvido com o Google Assistente. Consulte o manual do usuário dos seus fones de ouvido para saber se são compatíveis com o Google Assistente.

Nível da bateria

Você pode descobrir o nível de bateria dos seus fones de ouvido.

• "Qual é o nível da bateria dos fones de ouvido?"

Cancelamento de ruído

Se os fones de ouvido forem compatíveis com o cancelamento ativo de ruído para reduzir os sons externos, você poderá usar o Google Assistente para ativar, desativar ou ajustar o nível desse recurso.

• Ativar ou desativar: "Ativar o cancelamento de ruído".
  • Aumentar ou diminuir a intensidade: "Aumentar o cancelamento de ruído".
  • Configurar: "Aumentar o cancelamento de ruído ao máximo".
  • Consultar: "O cancelamento de ruído está ativado?"

Modo de som ambiente

Se os fones de ouvido forem compatíveis com o modo de som ambiente para aumentar o som dos ruídos do ambiente, você poderá usar o Google Assistente para ativar, desativar ou ajustar o nível desse recurso.

• Ativar ou desativar: "Ativar o modo de som ambiente"
  • Aumentar ou diminuir a intensidade: "Aumentar o modo de som ambiente."
  • Configurar: "Aumentar o modo de som ambiente ao máximo."
  • Consultar: "O modo de som ambiente está ativado?"

Controles por toque

Se os fones de ouvido tiverem controles sensíveis ao toque, você poderá desativá-los para evitar ativações acidentais, como durante exercícios físicos. Se você desativar os controles por toque, poderá ser necessário usar o Voice Match para pedir ao Google Assistente para reativá-los, ou ativá-los novamente no app para dispositivos móveis do fabricante do dispositivo.

• Ativar ou desativar: "Ative os controles por toque"
  • Consultar: "Os controles por toque estão ativados?"
No carro

Navegação

• "Inicie o trajeto para [endereço]."
  • "Como está o trânsito para o trabalho?"
  • "Qual é o meu próximo passo?"

Mídia

• "Toque qualquer música."
  • "Toque [nome da música]."
  • "Toque o episódio mais recente de [nome do podcast]."

Entrar em contato com as pessoas

• "Ligue para minha mãe."
  • "Mande mensagem para meu pai."
  • "Leia minhas mensagens."

Receber diariamente previsões do tempo, citações e muito mais

Você pode pedir ao Google Assistente para enviar atualizações diárias sobre seus interesses no seu smartphone.

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países, regiões ou dispositivos Android qualificados.

Subscribe to a daily update

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button or say "Hey Google."
  2. Say or type the update you want, for example:
    • “Send me the weather everyday.”
    • “Send me a poem everyday.”
    • “Send me a quote everyday.”
    • “Send me a funny video everyday.”
    • “Send me a fun fact everyday.”
    • “Send me a mindfulness tip everyday.”
  3. When asked if you want to receive this info everyday, tap Yes.
  4. Choose a time to receive your daily update.

Find your daily updates

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button or say "Hey Google."
  2. Say or type:
    • “Find my daily updates.”
    • “Find my subscriptions.”
    • “What are my subscriptions?”

Change or cancel a daily update

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button, or say "Hey Google."
  2. Say or type:
    • “Find my subscriptions.”
    • “What are my subscriptions?”
  3. Tap a subscription e Change time or Cancel the subscription.

Daily updates don’t work

Faça mais com o Google Assistente no Google TV

Você pode fazer perguntas e realizar tarefas no Google TV com o Google Assistente. O Google Assistente vem instalado no seu dispositivo para Google TV. Você pode ativá-lo quando configurar o dispositivo pela primeira vez ou mais tarde.

Nos dispositivos para Google TV, o Google Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, espanhol, italiano, japonês, hindi, chinês (tradicional), coreano, português (Brasil), holandês, norueguês, sueco e dinamarquês.

Fale com o Google Assistente

1. No controle remoto do Google TV, pressione o botão Google Assistente Assistente.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
  3. Para ajudar o Google Assistente a entender o que você está pedindo, fale no microfone do controle remoto.

Dica: para fazer ainda mais com o Google Assistente, faça o download do app Google Assistente Assistente no smartphone.

O que você pode pedir ao Google Assistente

Assistir vídeos

• Filmes e programas de TV: "Assistir The Mandalorian no Disney+".
  • Trechos de vídeo: "Assistir vídeos de gatos no YouTube".
  • Apps: "Abrir YouTube".
  • Pesquisa: "Pesquisar sitcoms", "Encontrar filmes de ficção científica".
  • Informações: "Fale sobre Game of Thrones".

Controlar mídias

• Reprodução: "Pausar", "Parar", "Retomar".
  • Volume: "Aumentar volume", "Abaixar volume".

Controlar sua casa inteligente

• Luzes: "Diminuir as luzes da sala de estar".
  • Termostatos: "Definir o aquecedor para 21 graus", "Diminuir a temperatura em dois graus".

Planejar seu dia

• Alarmes: "Definir um alarme para as 7h".

Perguntar ao Google

• Atualizações sobre jogos: "Quem ganhou o jogo do Flamengo?".
  • Cálculos: "Quanto é 20% de 80?"
  • Dicionário: "O que significa 'gregário'?"
  • Traduções: "Como se diz 'Tudo bem?' em francês?"
  • Finanças: "Como está o S&P 500?".
  • Conversões de unidades: "Quantos quilômetros tem uma milha?".
  • Pesquisa: "Pesquisar ideias para férias de verão".
  • Pesquisa de imagens: "Encontrar fotos de gatinhos".
  • Pesquisa na Web: "Como remover manchas de vinho do tapete?".

Diversão

• Saiba mais sobre o Google Assistente: "Você sonha?", "Qual é sua cor favorita?"
  • Jogos: "Vamos jogar", "Faça uma pergunta sobre curiosidades".
  • Entretenimento: "Conte uma piada", "Conte algo interessante".

Dica: para mais ideias, pergunte ao Google Assistente: "O que você pode fazer?".

Como usar o Google Assistente

Para responder às suas solicitações, o Google Assistente usa o melhor dispositivo disponível. Se você pedir ao Google Assistente para "abrir música", o alto-falante vai tocar música em vez do smartphone, porque oferece o melhor áudio.

Nem sempre é fácil para o Google Assistente definir qual dispositivo usar para responder à sua solicitação. Para garantir que seu dispositivo preferido responda, faça o seguinte:

• Posicionamento do dispositivo: verifique se os dispositivos estão a pelo menos 2,5 metros de distância um do outro.
  • Diga o nome do dispositivo: em algumas ações, você pode dizer o dispositivo que quer usar. Por exemplo, "Ok Google, tocar música no alto-falante do quarto" ou "Ok Google, acender as luzes da cozinha".
  • Segmente determinados dispositivos: com base no tipo de dispositivo, há formas de mostrar ao Google Assistente qual dispositivo que você quer usar para a solicitação. Às vezes, é melhor se aproximar do dispositivo.
    • Pixel Watch: levante ou mova o pulso.
    • Nest Hub Max: depois de dar as permissões certas, olhe para o dispositivo e pergunte ao Google Assistente.
    • Smartphone ou tablet: confira se a tela está voltada para cima.
  • Controlar timers, alarmes e mídia remotamente: é possível controlar timers, alarmes e mídias em outros dispositivos usando algum que esteja mais perto de você. Por exemplo, se você estiver na sala de estar e quiser interromper um alarme no quarto, diga "Ok Google, parar o alarme". O dispositivo mais próximo de você vai interromper o alarme que está tocando.

Ajude o Google a melhorar os comportamentos

O Google Assistente usa seu feedback para oferecer uma experiência melhor.

Notificações do Google Assistente

Enviamos notificações push pedindo feedback com frequência. Caso receba uma notificação, dê seu feedback para ajudar a melhorar o Google Assistente.

Como enviar feedback sobre o app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Selecione Ajuda e feedback e em que tipo de dispositivo você quer enviar feedback.
  4. Toque em Enviar feedback e o dispositivo desejado.
  5. Descreva brevemente seu problema.
  6. Marque a caixa Captura de tela e Registros do sistema.
  7. No canto superior direito, toque em EnviarEnviar.

Mudar o volume

Depois de pedir ao Google Assistente para abrir mídias, você pode usar comandos para controlar o volume. É possível definir o volume para um nível (1 a 10) ou um percentual (de 1 a 100%) específico.

Importante: os idiomas que você pode usar dependem do dispositivo. Saiba quais idiomas funcionam no seu dispositivo.

Como mudar o volume

Diga "Ok Google" ou pressione o botão para falar com o Google Assistente. Em seguida, dê um comando.

• Aumentar: "Aumentar o volume" para aumentar o volume em 10%.
  • Diminuir: "Diminuir o volume" para diminuir o volume em 10%.
  • Definir um nível ou percentual específico: "Volume 5", "Volume em 65%".
  • Mudar volume em [X]: "Aumentar o volume em 10%", "Diminuir o volume em 10%".
  • Maximizar: "Volume máximo".
  • Minimizar: "Volume mínimo".