To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qué puedes pedirle a Asistente de Google

Puedes pedirle a Asistente de Google información y ayuda con tareas diarias.

Importante: Algunas consultas solo funcionan en idiomas y dispositivos seleccionados.

Para ver cómo puede ayudarte Asistente, di: "¿Qué puedes hacer?".

Qué puedes hacer con Asistente de Google

Obtén información local

• Clima: "¿Cómo estará el clima hoy?".
  • Comida: "Busca una pizzería cercana".
  • Horarios de atención: "¿McDonald's sigue abierto?".
  • Navegación: "Navega a casa".

Planifica tu día

• Tráfico: "¿Cómo está el tráfico camino al trabajo?".
  • Tasks: "Recuérdame lavar la ropa esta tarde" o "Recuérdame llamar a mamá todos los domingos".
  • Eventos de calendario: "¿Cuándo es mi primera reunión hoy?".

Pregúntale a Google

• Notificaciones de partidos: "¿Cómo le fue a River Plate?".
  • Cálculos: "¿Cuánto es el 20% de 80?".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'gregario'?".
  • Traducciones: "¿Cómo se dice 'Mucho gusto' en francés?".
  • Finanzas: "¿A cuánto cotiza el índice S&P 500?".
  • Conversión de unidades: "¿Cuántos kilómetros hay en una milla?".
  • Búsquedas: "Busca ideas para las vacaciones de verano".
  • Búsqueda de imágenes: "Busca imágenes de gatitos".
  • Respuestas de la Web: "¿Cómo se quitan las manchas de vino de una alfombra?".

Reproduce contenido multimedia

Importante: Si el contenido multimedia no se reproduce, verifica si el Modo restringido está activado en la configuración de YouTube de tu dispositivo.
  • Música: "Reproduce jazz".
  • Podcasts: "Reproduce el episodio más reciente de This American Life".
  • Noticias: "Reproduce las noticias" o "¿Cuáles son las noticias más recientes de la BBC?".

Diviértete

• Conoce a tu Asistente: "¿Puedes soñar?" o "¿Cuál es tu color favorito?".
  • Juegos: "Juguemos a algo" o "Hazme una pregunta sobre cultura general".
  • Entretenimiento: "Cuéntame un chiste" o "Dime algo interesante".
  • Datos sobre animales: "Cuéntame sobre las jirafas". "¿Cuánto pesa un león?"

En dispositivos específicos

En un Pixel 8 o Pixel 8 Pro

Resumen de páginas web

Lectura en voz alta y traducción de páginas web en Chrome o la app de Google

Obtén ayuda sobre tu Pixel

• Puedes hacerle una pregunta a Asistente de Google para obtener asistencia sobre tu Pixel 8 o Pixel 8 Pro.
  • Puedes decir algo como "Ayúdame con mi Pixel", o bien preguntar "¿Cómo desactivo las notificaciones?".
En Pixel 6 y modelos posteriores

Traduce lo que se muestra en la pantalla con Asistente de Google

• Activa Asistente de Google y di: "Traduce esto", o bien presiona Traducir.
  • Esto generará texto traducido que se superpondrá sobre el texto existente en otro idioma. Esto es similar a lo que ves en el traductor de Google Lens.
  • Puedes interactuar con el texto de diferentes maneras, como seleccionarlo, copiarlo, buscarlo o hacer que se lea en voz alta.
  • Esta función es compatible con el texto que se ve en la pantalla, incluido el texto de las imágenes.

Escribe con la voz

• Con el dictado por voz de Asistente, puedes usar tu voz para escribir un mensaje, agregar emojis, hacer cambios y enviarlo en varios idiomas de forma fluida. Asistente de Google detecta automáticamente el idioma que hablas.
  • La puntuación se agrega automáticamente a medida que hablas. También puedes presionar el teclado para escribir mientras hablas, incluso si el micrófono sigue activado.
  • Usa comandos por voz, como "borrar" y "eliminar" para editar el texto con la voz, o "enviar" para enviar el mensaje.
  • El texto que digas permanecerá en tu dispositivo y no se enviará a los servidores de Google.
  • El dictado por voz de Asistente está disponible en alemán, español, francés, inglés, italiano y japonés.
  • Descubre cómo usar Asistente de Google para escribir con la voz.
En Pixel 4 y modelos posteriores

Captura, busca y comparte fotos

• "Muéstrame mis fotos de Nueva York".
  • "Toma una selfie". Luego, di: "Compártela con Gonzalo".
  • "Toma una foto en 10 segundos".

Administra la configuración de tu teléfono

• "Enciende la linterna".
  • "Toma una captura de pantalla".
  • "Activa No interrumpir".
  • "Activa el Bluetooth".

Haz llamadas o envía mensajes

• "Llama a mamá".
  • "Responde la llamada" o "Rechaza la llamada".
  • "Dile a Ana que me retrasaré cinco minutos".
  • "Envíale un SMS a Rafael que diga: 'No olvides comprar leche antes de volver a casa'".
  • En una conversación por chat, di: "Responde 'Estoy en camino'".

Abre apps

• "Abre la app de Traductor".
  • "Busca clases de yoga en YouTube". Luego, di: "Comparte esto con mamá".
  • "Busca hoteles en San Diego en Maps".
  • "Pon [nombre del artista] en YouTube Music".
  • "Muéstrame correos electrónicos de Micaela en Gmail".

Abre sitios web en Chrome

Pídele a Asistente de Google que vaya a un sitio en la app de Chrome.

• "Ve a [nombre del sitio]".
  • "Abre [nombre del sitio]".

Busca en tus apps o sitios web

Cuando tengas una app o un sitio web abierto en Chrome, pídele a Asistente de Google que te ayude a completar tareas; por ejemplo, si quieres hacer lo siguiente:

• "Busca un video para mirar".
  • "Busca un mensaje".

Funciona a la perfección con muchas apps, y seguiremos mejorando progresivamente las integraciones con otras apps. Por ejemplo:

• Con la app de YouTube abierta, di: "Busca videos de gatos".
  • Con la app de Google Fotos abierta, di: "Muéstrame fotos de Nueva York". Luego, di: "Las de Central Park".
  • Con un sitio de recetas abierto en Chrome, di: "Busca brownies de chocolate con nueces".
  • Con una app de viajes abierta, di: "Hoteles en París".
En tu teléfono o tablet

Cómo comunicarse

• Llamadas: "Llama a mamá" o "Haz una videollamada".
  • Duo: "Llama a mamá".
  • Solo en teléfonos:
    • SMS: "Envíale un SMS a Miguel que diga 'Nos vemos a las 5'".
    • WhatsApp: "Envía un mensaje de WhatsApp a Nicolás".

Explora tu dispositivo

• Cambia la configuración: "Activa el Wi-Fi", "Sube el volumen" o "Baja el brillo".
  • Controla tu teléfono: "Enciende la linterna" o "Toma una foto".
    • La opción para que Asistente de Google tome una foto depende del fabricante del dispositivo.
    • Realiza búsquedas en tus apps: "Busca tablets en Amazon". "Busca a Kanye West en Twitter".
    • Busca fotos: "Muéstrame mis fotos de la playa".

Planifica tu día

• Alarmas: "Establece una alarma para las 7 a.m.".

Completa tareas

• Compras: "Agrega cereal a la lista de compras".

Nota: Para realizar 2 tareas a la vez, conecta 2 solicitudes con "y". Por ejemplo, puedes decir "Hey Google, apaga las luces y enciende la TV". Por el momento, solo puedes hacer 2 tareas a la vez si usas Asistente de Google en inglés.

En una bocina o pantalla inteligente

Controla tu casa inteligente

• Luces: "Baja las luces de la sala de estar".
  • Termostatos: "Establece la calefacción en 21 grados" o "Baja la temperatura 2 grados".

Planifica tu día

• Alarmas: "Establece una alarma para las 7:00 a.m.".

Cómo comunicarse

Importante: Esta opción solo funciona en pantallas inteligentes.

• Llamadas: "Llama a mamá" o "Haz una videollamada".
  • Duo: "Llama a mamá" o "Llama a la pantalla inteligente de la sala de estar".

Nota: Para realizar 2 tareas a la vez, conecta 2 solicitudes con "y". Por ejemplo, puedes decir "Hey Google, apaga las luces y enciende la TV". Por el momento, solo es posible realizar 2 tareas a la vez si usas Asistente de Google en español.

En tu TV

Mirar televisión

• Películas y programas de TV: "Reproduce 'Stranger Things' en Netflix".
  • Videoclips: "Reproduce videos de gatos".
  • Apps: "Abre YouTube".
  • Búsquedas: "Busca comedias".
  • Información: "Cuéntame sobre 'Game of Thrones'".

Control

• Reproducción: "Pausar", "Detener" o "Reanudar".
  • Volumen: "Más alto" o "Más bajo".
  • Encendido: "Apaga la TV".
En tu reloj

Comunícate

Las siguientes acciones de voz usarán el teléfono, a menos que tengas un reloj con una conexión LTE.

• Envío de mensajes de texto: "Envíale un mensaje de texto a Juan que diga 'Nos vemos a las 5'".

Aptitud física

• Carrera: "Registra mi carrera".
  • Paseo en bicicleta: "Inicia un recorrido en bicicleta".
  • Recuento de pasos: "¿Cuántos pasos di?".
  • Ritmo cardíaco: "¿Cuál es mi ritmo cardíaco?".
En los auriculares

Cuando te conectas a un teléfono o tablet Android, algunos auriculares te permiten controlar las funciones de estos con Asistente de Google. Consulta el manual del usuario de los auriculares para ver si son compatibles con Asistente de Google.

El nivel de la batería

Puedes consultar el nivel de la batería de los auriculares.

• "¿Cuál es el nivel de batería de mis auriculares?"

Cancelación de ruido

Si los auriculares admiten la función de Cancelación de ruido activa para reducir el sonido de las interrupciones externas, puedes usar Asistente de Google para activarla o desactivarla, o ajustar el nivel.

• Activar o desactivar: "Activa la cancelación de ruido".
  • Aumentar o disminuir el nivel: "Aumenta el nivel de la cancelación de ruido".
  • Establecer: "Establece la cancelación de ruido al máximo".
  • Consultar: "¿La reducción de ruido está activada?".

Modo ambiente

Si los auriculares admiten el modo ambiente para aumentar el sonido de los ruidos ambientales (que a veces se denomina "talk-through" o transferencia), puedes usar el Asistente de Google para activarlo o desactivarlo, o ajustar el nivel.

• Activar o desactivar: "Activa el modo ambiente".
  • Subir o bajar: "Sube el modo ambiente".
  • Configurar: "Configura el modo ambiente al máximo".
  • Consulta: "¿El modo ambiente está activado?".

Controles de tacto

Si los auriculares tienen controles de tacto, puedes desactivar esta función para evitar activaciones manuales involuntarias, por ejemplo, mientras haces ejercicio. Si desactivas los controles de tacto, es posible que necesites usar Voice Match para pedirle al Asistente de Google que los active de nuevo, o hacerlo en la app para dispositivos móviles del fabricante.

• Activar o desactivar: "Activa los controles de tacto".
  • Consulta: "¿Los controles de tacto están activados?"
En tu vehículo

Navegación

• "Navegar a [dirección]".
  • "¿Cómo está el tráfico camino al trabajo?".
  • "¿En qué calle tengo que doblar?".

Contenido multimedia

• "Reproducir música".
  • "Reproducir [nombre de la canción]".
  • "Reproducir el último episodio de [nombre del podcast]".

Comunicarse

• "Llamar a mamá".
  • "Envíale un SMS a papá".
  • "Lee los mensajes".

Cómo recibir actualizaciones del clima, frases y más

Puedes pedirle al Asistente de Google en tu teléfono que te envíe actualizaciones diarias de tus intereses.

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en algunos idiomas, países, regiones y dispositivos Android.

Subscribe to a daily update

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button or say "Hey Google."
  2. Say or type the update you want, for example:
    • “Send me the weather everyday.”
    • “Send me a poem everyday.”
    • “Send me a quote everyday.”
    • “Send me a funny video everyday.”
    • “Send me a fun fact everyday.”
    • “Send me a mindfulness tip everyday.”
  3. When asked if you want to receive this info everyday, tap Yes.
  4. Choose a time to receive your daily update.

Find your daily updates

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button or say "Hey Google."
  2. Say or type:
    • “Find my daily updates.”
    • “Find my subscriptions.”
    • “What are my subscriptions?”

Change or cancel a daily update

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button, or say "Hey Google."
  2. Say or type:
    • “Find my subscriptions.”
    • “What are my subscriptions?”
  3. Tap a subscription y luego Change time or Cancel the subscription.

Daily updates don’t work

Cómo aprovechar Asistente de Google al máximo en Google TV

Puedes hacer preguntas y completar tareas en Google TV con Asistente de Google, que ya está instalado en el dispositivo. Puedes activarlo cuando configuras el dispositivo por primera vez o más tarde.

En dispositivos Google TV, Asistente de Google está disponible en alemán, chino (tradicional), coreano, danés, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés, holandés, noruego, sueco y portugués (Brasil).

Cómo hablar con Asistente de Google

1. En el control remoto de Google TV, presiona el botón del Asistente de Google Asistente.
  2. Haz una pregunta o di un comando.
  3. Para que Asistente de Google entienda tu solicitud, habla cerca del micrófono del control remoto.

Sugerencia: Para aprovechar aún más Asistente, descarga la app de Asistente de Google en el teléfono Asistente.

Qué puedes pedirle a Asistente de Google

Mirar videos

• Películas y programas de TV: "Reproduce The Mandalorian en Disney+".
  • Clips de video: "Reproduce videos de gatos en YouTube".
  • Apps: "Abre YouTube".
  • Búsqueda: "Busca comedias". "Busca películas de ciencia ficción".
  • Información: "Cuéntame más sobre Game of Thrones".

Controla el contenido multimedia

• Reproducción: "Pausar", "Detener" y "Reanudar".
  • Volumen: "Más alto" y "Más bajo".

Controla tu casa inteligente

• Luces: "Atenúa las luces de la sala de estar".
  • Termostatos: "Establece la calefacción en 21 grados". "Baja la temperatura 2 grados".

Planifica tu día

• Alarmas: "Establece una alarma para las 7 a.m.".

Pregúntale a Google

• Notificaciones de partidos: "¿Quién ganó el partido de los Warriors?".
  • Cálculos: "¿Cuánto es el 20% de 80?".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'gregario'?".
  • Traducciones: "¿Cómo se dice 'Mucho gusto' en francés?".
  • Finanzas: "¿Cómo está el índice de S&P 500?".
  • Conversión de unidades: "¿Cuántos kilómetros hay en una milla?".
  • Búsquedas: "Busca ideas para las vacaciones de verano".
  • Búsqueda de imágenes: "Busca imágenes de gatitos".
  • Respuestas de la Web: "¿Cómo se quitan las manchas de vino de una alfombra?".

Diviértete

• Conoce a tu Asistente: "¿Puedes soñar?", "¿Cuál es tu color favorito?".
  • Juegos: "Juguemos a algo", "Hazme una pregunta de cultura general".
  • Entretenimiento: "Cuéntame un chiste", "Dime algo interesante".

Sugerencia: Para obtener más ideas, pregúntale a tu Asistente de Google: "¿Qué puedes hacer?".

Cómo hacer que Asistente de Google realice acciones

Para responder a tus solicitudes, Asistente de Google usa el dispositivo más apto disponible. Si le pides a Asistente de Google que reproduzca música, la bocina reproducirá música en lugar de tu teléfono, ya que proporciona la mejor calidad de audio.

No siempre es tan fácil para Asistente decidir qué dispositivo debe responder a tu solicitud. Para asegurarte de que tu dispositivo preferido responda, ten en cuenta lo siguiente:

• Colocación del dispositivo: Asegúrate de que los dispositivos estén a una distancia mínima de 2 metros.
  • Di el nombre del dispositivo: Para realizar algunas acciones, di el dispositivo que quieres usar. Por ejemplo, "Hey Google, reproduce música en la bocina de la habitación", o bien "Hey Google, enciende las luces de la cocina".
  • Especifica qué dispositivos quieres usar: Según el tipo de dispositivo, existen formas de mostrarle a Asistente de Google qué dispositivo quieres usar para tu solicitud. A veces, es útil acercarse al dispositivo.
    • Pixel Watch: Levanta o mueve la muñeca.
    • Nest Hub Max: Si tienes los permisos adecuados, mira el dispositivo mientras le haces una solicitud a Asistente de Google.
    • Teléfono y tablet: Asegúrate de que la pantalla quede hacia arriba.
  • Control remoto de temporizadores, alarmas y contenido multimedia: Es posible controlar los temporizadores, las alarmas y el contenido multimedia en curso en otros dispositivos a través de un dispositivo más cercano. Por ejemplo, si quieres detener una alarma que está sonando en tu habitación desde la sala de estar, di "Hey Google, detén la alarma". El dispositivo más cercano a ti detendrá la alarma que está sonando.

Cómo puedes ayudar a Google a mejorar los comportamientos futuros

Para brindar una mejor experiencia, Asistente de Google usa tus comentarios.

Notificaciones de Asistente

Enviamos notificaciones push con regularidad para solicitar tus comentarios. Si recibes una notificación, comparte tu opinión para ayudar a mejorar Asistente de Google.

Cómo enviar comentarios sobre la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona el ícono de tu perfil.
  3. Selecciona Ayuda y comentarios y luego para el tipo de dispositivo sobre el que quieres enviar comentarios.
  4. Presiona Enviar comentarios y luego selecciona el dispositivo sobre el que quieres enviar comentarios.
  5. Ingresa una descripción breve del problema.
  6. Marca la casilla de la opción captura de pantalla y registros del sistema.
  7. En la parte superior derecha, presiona Enviar Enviar.

Para cambiar el volumen

Después de pedirle a Asistente de Google que reproduzca contenido multimedia, controla el volumen con ciertos comando. Puedes establecer el volumen en un nivel específico (1-10) o porcentaje (1%-100%).

Importante: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre qué idiomas funcionan en el tuyo.

Cómo cambiar el volumen

Di "Hey Google" o presiona el botón para hablar con Asistente de Google. Luego, di un comando.

• Aumentar: "Sube el volumen" (aumenta el volumen un 10%).
  • Disminuir: "Baja el volumen" (baja el volumen un 10%).
  • Establecer en un nivel o porcentaje específico: "Volumen 5" o "Volumen al 65%".
  • Cambiar el volumen en una cantidad [X]: "Sube el volumen un 10%". "Baja el volumen un 10%".
  • Maximizar: "Sube el volumen al máximo".
  • Minimizar: "Baja el volumen al mínimo".