To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que você pode pedir ao Google Assistente

Você pode pedir ao Google Assistente informações e ajuda com as tarefas do dia a dia.

Importante: algumas consultas não funcionam em todos os dispositivos e idiomas.

Para ver sugestões de como o Google Assistente pode ajudar, pergunte: "O que você pode fazer?"

O que o Google Assistente pode fazer

Dar informações locais

• Clima: "Qual é a previsão do tempo para hoje?"
  • Comida: "Encontrar pizzarias aqui por perto."
  • Horário comercial: "O Carrefour ainda está aberto?"
  • Navegação: "Navegar para casa."

Planejar seu dia

• Trânsito: "Como está o trânsito até o trabalho?"
  • Tarefas: "Me lembre de lavar a roupa hoje à noite" ou "Me lembre de ligar para minha mãe todo domingo."
  • Eventos da agenda: "Quando é minha primeira reunião hoje?"

Perguntar ao Google

• Atualizações de jogos: "Quem ganhou o jogo do Flamengo?"
  • Cálculos: "Quanto é 20% de 80?"
  • Dicionário: "O que significa 'gregário'?"
  • Traduções: "Como se diz 'Tudo bem?' em francês?"
  • Finanças: "Como está o S&P 500?"
  • Conversão de unidades: "Quantos quilômetros tem uma milha?"
  • Pesquisa: "Pesquisar sugestões para as férias de verão."
  • Pesquisa de imagens: "Encontrar fotos de gatinhos."
  • Pesquisar na Web: "Como remover manchas de vinho do tapete?"

Abrir mídias

Importante: se a mídia não estiver tocando, confira se a opção Usar o Modo restrito está ativada nas configurações do YouTube no seu dispositivo.
  • Música: "Tocar jazz."
  • Podcasts: "Tocar o episódio mais recente de 'This American Life'."
  • Notícias: "Abrir as notícias. Quais são as últimas notícias da BBC?"

Diversão

• Saiba mais sobre o Google Assistente: "Você tem sonhos?" ou "Qual sua cor favorita?"
  • Jogos: "Vamos jogar alguma coisa" ou "Faça um jogo de perguntas".
  • Entretenimento: "Conte uma piada" ou "Conte algo interessante".
  • Fatos sobre animais: "Fale sobre as girafas" ou "Quanto pesa um leão?"

Em dispositivos específicos

No Pixel 8 ou Pixel 8 Pro

Resumir páginas da Web

Ler em voz alta e traduzir páginas da Web no Chrome ou no Google app

Ajuda do Pixel

• Faça uma pergunta ao Google Assistente e receba suporte para o Pixel 8 ou o Pixel 8 Pro.
  • Diga, por exemplo, "Preciso de ajuda com meu Pixel". Ou pergunte: "Como faço para desativar as notificações?".
No Pixel 6 e versões mais recentes

Traduzir o que aparece na tela com o Google Assistente

• Ative o Google Assistente e diga "Traduzir" ou toque em Traduzir.
  • Ele vai gerar um texto traduzido para se sobrepor ao texto atual em outro idioma. Esse recurso é parecido com a tradução do Google Lens.
  • Você pode interagir com o texto de várias maneiras: selecione, copie, pesquise ou use a opção de ler em voz alta.
  • Esse recurso funciona com o texto mostrado na tela, incluindo texto em imagens.

Inserir texto por voz

• Com a digitação por voz do Assistente, você pode usar a voz para digitar a mensagem, adicionar emojis, editar e fazer o envio em vários idiomas de forma simples. O Google Assistente detecta o idioma que você fala automaticamente.
  • A pontuação é adicionada automaticamente enquanto você fala. Se quiser, você também pode tocar no teclado para digitar, mesmo que ainda esteja falando no microfone ligado.
  • Use comandos de voz. Por exemplo, diga "excluir" ou "limpar" para editar o texto ou "enviar" para enviar a mensagem.
  • O texto que você dita permanece no dispositivo e não é enviado aos servidores do Google.
  • A digitação por voz do Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, italiano, japonês e espanhol.
  • Saiba mais sobre como usar o Google Assistente para digitar por voz.
No Pixel 4 e versões mais recentes

Tirar, pesquisar e compartilhar fotos

• "Mostrar minhas fotos de Nova York."
  • "Tirar uma selfie." E depois: "Compartilhar com Ricardo."
  • "Tirar uma foto daqui a 10 segundos."

Gerenciar as configurações do smartphone

• "Ligar a lanterna."
  • "Fazer uma captura de tela."
  • "Ativar o modo Não perturbe."
  • "Ativar Bluetooth."

Fazer chamadas ou enviar mensagens

• "Ligue para minha mãe."
  • "Atender chamada" ou "Rejeitar chamada".
  • "Avisar Tânia que vou me atrasar cinco minutos."
  • "Enviar esta mensagem de texto para André: 'Não se esqueça de comprar leite.'"
  • Em uma conversa por chat, você pode dizer: "Enviar a resposta: 'Estou a caminho.'"

Abrir apps

• "Abrir o Google Tradutor."
  • "Pesquisar aulas de ioga no YouTube." E depois "Compartilhar a pesquisa com a minha mãe."
  • "Encontrar hotéis em San Diego no Google Maps."
  • "[Nome do artista] no YouTube Music."
  • "Mostrar os e-mails da Michele no Gmail."

Abrir sites no Chrome

Peça para o Google Assistente acessar um site no app Chrome.

• "Acessar [nome do site]."
  • "Abrir [nome do site]."

Pesquisar nos seus apps ou sites

Quando um app ou site estiver aberto no Chrome, peça para o Google Assistente ajudar você a concluir tarefas. Por exemplo:

• "Buscar um vídeo para assistir."
  • "Pesquisar uma mensagem."

Esse recurso funciona com muitos apps, e vamos continuar melhorando essas integrações com o tempo. Por exemplo:

• Com o app YouTube aberto, diga "Pesquisar vídeos de gato".
  • Com o app Google Fotos aberto, diga "Mostrar fotos de Nova York". Depois diga "Quero ver as do Central Park".
  • Em um site de receitas aberto no Chrome, diga "Pesquisar brownie de chocolate com nozes".
  • Com um app de viagens aberto, diga "Hotéis em Paris".
No smartphone ou tablet

Entrar em contato com as pessoas

• Ligações: "Ligar para a minha mãe" ou "Fazer uma videochamada".
  • Duo: "Ligar para a minha mãe."
  • Apenas em smartphones:
    • SMS: "Enviar esta mensagem para o Pedro: 'Até as 17h.'"
    • WhatsApp: "Enviar uma mensagem para Ju pelo WhatsApp."

Controle seu dispositivo

• Mudar configurações: "Ativar o Wi-Fi", "Aumentar o volume", "Diminuir o brilho".
  • Controlar o smartphone: "Ligar a lanterna" ou "Tirar uma foto".
    • Dependendo do fabricante do seu dispositivo, o Google Assistente poderá ou não tirar fotos para você.
    • Encontrar informações nos apps: "Pesquisar tablets na Amazon" ou "Pesquisar Kanye West no Twitter".
    • Encontrar fotos: "Mostrar minhas fotos da praia."

Planejar seu dia

• Alarmes: "Definir um alarme para as 7h."

Organizar sua vida

• Compras: "Adicionar cereal à minha lista de compras."

Dica: para realizar duas ações ao mesmo tempo, conecte dois pedidos com "e". Por exemplo, diga "Ok Google, apague as luzes e ligue a TV". Por enquanto, só é possível fazer duas coisas ao mesmo tempo usando o Google Assistente em inglês.

No alto-falante ou smart display

Controlar sua casa inteligente

• Luzes: "Diminuir as luzes da sala de estar".
  • Termostatos: "Definir o aquecedor para 21 graus", "Diminuir a temperatura em 2 graus".

Planejar seu dia

• Alarmes: "Definir um alarme para as 7h".

Entrar em contato com as pessoas

Importante: esse recurso funciona apenas em smart displays.

• Ligações: "Ligar para a minha mãe", "Fazer uma videochamada".
  • Duo: "Ligar para a minha mãe", "Ligar para o smart display da sala de estar".

Dica: para executar duas ações ao mesmo tempo, conecte duas solicitações com "e". Por exemplo, diga "Ok Google, apague as luzes e ligue a TV". Por enquanto, se usar o Google Assistente em inglês, você só poderá fazer duas coisas ao mesmo tempo.

Na TV

Assistir TV

• Filmes e programas de TV: "Abrir Stranger Things na Netflix."
  • Videoclipes: "Abrir vídeos de gato."
  • Apps: "Abrir o YouTube."
  • Pesquisa: "Procurar sitcoms."
  • Informações: "Fale sobre Game of Thrones."

Controlar

• Reprodução: "Pausar", "Parar" ou "Retomar".
  • Volume: "Mais alto" ou "Mais baixo".
  • Ativar ou desativar: "Desligar."
No relógio

Entrar em contato com as pessoas

As ações de voz a seguir usarão seu smartphone, a menos que você tenha um relógio com conexão LTE.

• Mensagem de texto: "Enviar 'Até as 17h' para João."

Condicionamento físico

• Correr: "Monitore minha corrida."
  • Andar de bicicleta: "Começar um passeio de bicicleta."
  • Contar passos: "Quantos passos eu dei?"
  • Frequência cardíaca: "Qual é minha frequência cardíaca?"
Nos fones de ouvido

Ao conectar um smartphone ou tablet Android, é possível controlar alguns recursos de fones de ouvido com o Google Assistente. Consulte o manual do usuário dos seus fones de ouvido para saber se são compatíveis com o Google Assistente.

Nível da bateria

Você pode descobrir o nível de bateria dos seus fones de ouvido.

• "Qual é o nível da bateria dos fones de ouvido?"

Cancelamento de ruído

Se os fones de ouvido forem compatíveis com o cancelamento ativo de ruído para reduzir os sons externos, você poderá usar o Google Assistente para ativar, desativar ou ajustar o nível desse recurso.

• Ativar ou desativar: "Ativar o cancelamento de ruído."
  • Aumentar ou diminuir a intensidade: "Aumentar o cancelamento de ruído."
  • Configurar: "Aumentar o cancelamento de ruído ao máximo."
  • Consultar: "O cancelamento de ruído está ativado?"

Modo de som ambiente

Se os fones de ouvido forem compatíveis com o modo de som ambiente para aumentar o som dos ruídos do ambiente, você poderá usar o Google Assistente para ativar, desativar ou ajustar o nível desse recurso.

• Ativar ou desativar: "Ativar o modo de som ambiente."
  • Aumentar ou diminuir a intensidade: "Aumentar o modo de som ambiente."
  • Configurar: "Aumentar o modo de som ambiente ao máximo."
  • Consultar: "O modo de som ambiente está ativado?"

Controles por toque

Se os fones de ouvido tiverem controles sensíveis ao toque, você poderá desativá-los para evitar ativações acidentais, como durante exercícios físicos. Se você desativar os controles por toque, poderá ser necessário usar o Voice Match para pedir ao Google Assistente para reativá-los, ou ativá-los novamente no app para dispositivos móveis do fabricante do dispositivo.

• Ativar ou desativar: "Ative os controles por toque."
  • Consultar: "Os controles por toque estão ativados?"
No carro

Navegação

• "Inicie o trajeto para [endereço]."
  • "Como está o trânsito para o trabalho?"
  • "Qual é o meu próximo passo?"

Mídia

• "Toque qualquer música."
  • "Toque [nome da música]."
  • "Toque o episódio mais recente de [nome do podcast]."

Entrar em contato com as pessoas

• "Ligue para minha mãe."
  • "Mande mensagem para meu pai."
  • "Leia minhas mensagens."

Receber diariamente previsões do tempo, citações e muito mais

Você pode pedir ao Google Assistente para enviar atualizações diárias sobre seus interesses no seu smartphone.

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países, regiões ou dispositivos Android qualificados.

Inscrever-se para receber uma atualização diária

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o botão home ou diga "Ok Google".
  2. Diga ou digite a informação que você quer receber. Por exemplo:
    • "Envie a previsão do tempo todos os dias."
    • "Envie um poema todos os dias."
    • "Envie uma citação todos os dias."
    • "Envie um vídeo engraçado todos os dias."
    • "Envie um fato divertido todos os dias."
    • "Envie uma dica de atenção plena todos os dias."
  3. Na confirmação sobre o recebimento dessas informações diárias, toque em Sim.
  4. Escolha um horário para receber a atualização diária.

Encontrar as atualizações diárias

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o botão Home ou diga "Ok Google".
  2. Diga ou digite:
    • "Encontrar minhas atualizações diárias."
    • "Encontrar minhas inscrições."
    • "Quais são minhas inscrições?"

Mudar ou cancelar uma atualização diária

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o botão Homeou diga "Ok Google".
  2. Diga ou digite:
    • "Encontrar minhas inscrições."
    • "Quais são minhas inscrições?"
  3. Toque em uma inscrição e Mudar horário ou Cancelar a inscrição.

As atualizações diárias não funcionam

Faça mais com o Google Assistente no Google TV

Você pode fazer perguntas e realizar tarefas no Google TV com o Google Assistente. O Google Assistente vem instalado no seu dispositivo para Google TV. Você pode ativá-lo quando configurar o dispositivo pela primeira vez ou mais tarde.

Nos dispositivos para Google TV, o Google Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, espanhol, italiano, japonês, hindi, chinês (tradicional), coreano, português (Brasil), holandês, norueguês, sueco e dinamarquês.

Fale com o Google Assistente

1. No controle remoto do Google TV, pressione o botão Google Assistente Assistente.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
  3. Para ajudar o Google Assistente a entender o que você está pedindo, fale no microfone do controle remoto.

Dica: para fazer ainda mais com o Google Assistente, faça o download do app Google Assistente Assistente no smartphone.

O que você pode pedir ao Google Assistente

Assistir vídeos

• Filmes e programas de TV: "Assistir The Mandalorian no Disney+."
  • Trechos de vídeo: "Assistir vídeos de gato no YouTube."
  • Apps: "Abrir YouTube."
  • Pesquisa: "Pesquisar sitcoms" ou "Encontrar filmes de ficção científica".
  • Informações: "Fale sobre Game of Thrones."

Controlar mídias

• Reprodução: "Pausar", "Parar" ou "Retomar".
  • Volume: "Aumentar volume" ou "Abaixar volume".

Controlar sua casa inteligente

• Luzes: "Diminuir as luzes da sala de estar."
  • Termostatos: "Definir o aquecedor para 21 graus" ou "Diminuir a temperatura em dois graus".

Planejar seu dia

• Alarmes: "Definir um alarme para as 7h."

Perguntar ao Google

• Atualizações sobre jogos: "Quem ganhou o jogo do Flamengo?"
  • Cálculos: "Quanto é 20% de 80?"
  • Dicionário:: "O que significa 'gregário'?"
  • Traduções: "Como se diz 'Tudo bem?' em francês?"
  • Finanças: "Como está o S&P 500?"
  • Conversões de unidades: "Quantos quilômetros tem uma milha?"
  • Pesquisa: "Pesquisar ideias para férias de verão."
  • Pesquisa de imagens: "Encontrar fotos de gatinhos."
  • Pesquisa na Web: "Como remover manchas de vinho do tapete?"

Diversão

• Saiba mais sobre o Google Assistente: "Você sonha?" ou "Qual é sua cor favorita?"
  • Jogos: "Vamos jogar" ou "Faça uma pergunta sobre curiosidades".
  • Entretenimento: "Conte uma piada" ou "Conte algo interessante".

Dica: para mais ideias, pergunte ao Google Assistente: "O que você pode fazer?".

Como usar o Google Assistente

Para responder ao que você pede, o Google Assistente usa o melhor dispositivo disponível. Se você pedir ao Google Assistente para "abrir música", como o alto-falante oferece o melhor áudio, ele vai tocar música em vez do smartphone.

Nem sempre é fácil para o Google Assistente definir qual dispositivo usar como resposta ao seu pedido. Para garantir que seu dispositivo preferido responda, faça o seguinte:

• Posicionamento do dispositivo: verifique se os dispositivos estão a pelo menos 2,5 metros um do outro.
  • Diga o nome do dispositivo: em algumas ações, você pode dizer o dispositivo que quer usar. Por exemplo, "Ok Google, tocar música no alto-falante do quarto" ou "Ok Google, acender as luzes da cozinha".
  • Segmente determinados dispositivos: dependendo do tipo de dispositivo, há formas de mostrar ao Google Assistente qual dispositivo que você quer usar para o pedido. Às vezes, vale a pena se aproximar do dispositivo.
    • Pixel Watch: levante ou mova o pulso.
    • Nest Hub Max: depois de dar as permissões certas, olhe para o dispositivo e faça sua pergunta ao Google Assistente.
    • Smartphone ou tablet: confira se a tela está voltada para cima.
  • Controlar timers, alarmes e mídia remotamente: é possível controlar timers, alarmes e mídias em andamento em outros dispositivos usando algum mais perto de você. Por exemplo, se você estiver na sala de estar e quiser interromper um alarme no quarto, diga "Ok Google, parar o alarme". O dispositivo mais próximo de você vai interromper o alarme que está tocando.

Ajude o Google a melhorar os comportamentos

O Google Assistente usa seu feedback para oferecer uma experiência melhor.

Notificações do Google Assistente

Enviamos notificações push pedindo feedback com frequência. Caso receba uma notificação, dê seu feedback para ajudar a melhorar o Google Assistente.

Como enviar feedback sobre o app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Selecione Ajuda e feedbacke em que tipo de dispositivo você quer enviar feedback.
  4. Toque em Enviar feedbacke para o dispositivo desejado.
  5. Descreva brevemente seu problema.
  6. Marque a opção de captura de tela e registros do sistema.
  7. No canto superior direito, toque em Enviar Enviar.

Mudar o volume

Depois de pedir ao Google Assistente para abrir mídias, você pode usar comandos para controlar o volume. É possível definir o volume para um nível (1 a 10) ou um percentual (de 1 a 100%) específico.

Importante: os idiomas que você pode usar dependem do dispositivo. Saiba quais idiomas funcionam no seu dispositivo.

Como mudar o volume

Diga "Ok Google" ou pressione o botão para falar com o Google Assistente. Em seguida, dê um comando.

• Aumentar: Diga "Aumentar o volume" para aumentá-lo em 10%, por exemplo.
  • Diminuir: Diga "Diminuir o volume" para diminuí-lo em 10%, por exemplo.
  • Definir um nível ou percentual específico: "Volume 5" ou "Volume em 65%".
  • Mudar volume para [X]: "Aumentar o volume em 10%" ou "Diminuir o volume em 10%".
  • Aumentar: "Aumentar o volume."
  • Diminuir: "Diminuir o volume."