Écouter les actualités

Avec Google Home, vous pouvez écouter les gros titres, suivre les actualités par catégorie (sport, météo, économie, technologie, etc.) ou vous renseigner sur un sujet d'actualité en particulier.

Demander les actualités

Voici quelques suggestions pour parler à l'Assistant Google sur Google Home lorsque vous choisissez et écoutez des actualités ainsi que des gros titres :

Action Dites "Ok Google" ou "Dis Google", puis…
Écouter les dernières actualités "Mets-moi au courant de l'actualité", "Écouter les actualités" ou "Donne-moi les actualités"
Écouter les actualités via un fournisseur précis "Écouter [les actualités ou un podcast]" ou "Mets [les actualités ou un podcast]"
Écouter les actualités par thème "Écouter les actualités sur la NASA", "Mets l'actu football" ou "Écouter les gros titres concernant Google"
Écouter les actualités par catégorie "Quelle est l'actualité sportive/économique/technologique ?"
Mettre en pause  "Mets en pause" ou "Mets en pause les actualités"
Reprendre "Reprends" ou "Continue la lecture"
Arrêter "Arrête" ou "Arrête les actualités"
Modifier la vitesse de lecture  "Lis deux fois plus vite", "Lis plus lentement/plus vite", "Lis moitié moins vite"
Écouter le sujet d'actualité suivant   "Suivant" ou "Passe"
Retour arrière  "Reviens en arrière" ou "Reviens x secondes/minutes en arrière"
Savoir ce qui est diffusé (actualités) "Qu'est-ce qui est en cours de lecture ?"
"Quelles actualités passent en ce moment ?"

Autres façons de contrôler les actualités

Vous pouvez également contrôler les fonctionnalités permettant d'écouter les actualités comme bon vous semble à l'aide de gestes sur votre Google Home ou via l'application Google Home.

Depuis le Google Home
Google Home Google Home
Action Appuyez sur l'appareil comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur   Appuyez une fois la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume

Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume d'une alarme ou d'un minuteur à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser le doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lancer votre demande  Appuyez longuement sur la partie supérieure de l'appareil.
Activer/désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé à l'arrière du Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Google Home.
Google Home Mini Google Home Mini
Action Appuyez sur le Google Home Mini comme ceci : Image

Lire/Mettre en pause/Arrêter un contenu multimédia ou mettre fin à l'appel téléphonique en cours

Appuyez de manière prolongée sur n'importe quel côté du Google Home Mini.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez sur n'importe quel côté du Google Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du Google Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du Google Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Ce geste ne règle que le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son est coupé pour tous les contenus multimédias, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Activer/désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé sous le câble d'alimentation, en bas du Google Home Mini. Localisez un cercle gravé dans la base.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation du Google Home Mini.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure du Google Home Mini pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home Max Google Home Max
Action Appuyez sur l'enceinte Google Home Max comme ceci : Image

Lire/Mettre en pause/Arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Mettre fin à un appel

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Réduire le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur la partie supérieure de l'enceinte Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de l'enceinte.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le micro à l'aide du bouton Marche/Arrêt situé à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. L'activation et la désactivation du micro par une commande vocale ou via l'application Google Home ne sont pas possibles.

Remarque :

• La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.
  • La calibration intelligente du son selon l'espace est également désactivée.
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé au-dessus du câble d'alimentation, à l'arrière de l'enceinte Google Home Max. Il s'agit d'un petit bouton gris.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de l'enceinte Google Home Max.

Google Nest Hub

Régler le volume de toutes les enceintes d'un groupe

1. Sur l'écran d'accueil de Nest Hub, appuyez sur la fiche multimédia active, puis sur l'écran pour afficher les commandes multimédias.
  2. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran, appuyez sur le nom du groupe d'enceintes pour afficher les commandes de réglage du volume.
  3. Déplacez le curseur du groupe d'enceintes vers la gauche ou vers la droite pour régler le volume.

Régler le volume d'une seule enceinte d'un groupe

1. Sur l'écran d'accueil de Nest Hub, appuyez sur la fiche multimédia active, puis sur l'écran pour afficher les commandes multimédias.
  2. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran, appuyez sur le nom du groupe d'enceintes pour afficher les commandes de réglage du volume.
  3. Déplacez le curseur d'une enceinte individuelle vers la gauche ou la droite pour régler le volume.
Depuis Google Home
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile se connecte au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'onglet Maison , sélectionnez votre Google Home.
  4. Sur la fiche de l'appareil, une sélection d'articles et le titre en cours de lecture sont affichés.
  5. Depuis cette fiche, vous pouvez arrêter, mettre en pause et reprendre la lecture de la sélection d'articles, mais également régler le volume de la même manière que pour contrôler la musique.

Définir vos services d'actualités par défaut sur Google Home

Pour définir vos services d'actualités par défaut sur Google Home, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .

3. Appuyez sur Paramètres puis onglet Services puis Actualités.

Pour modifier l'ordre de la liste, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Modifier l'ordre puis appuyez de manière prolongée sur le signe égal  situé à côté de la source d'actualités. Faites ensuite glisser cette dernière vers le haut ou vers le bas.

Pour personnaliser cette liste, procédez comme suit :

1. Pour ajouter une source d'actualités, appuyez sur Ajouter des sources d'actualités puis appuyez sur la coche à côté de la source concernée.
  2. Pour supprimer une source d'actualités, appuyez sur le symbole X à côté de celle-ci.
  1. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté du nom du compte Google actuellement connecté.
    1. Si le compte que vous souhaitez associer figure dans le menu déroulant, sélectionnez-le.
    2. Si vous devez associer un tout nouveau compte Google, passez à l'étape suivante.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes puis Ajouter un compte.
Ajouter des sources d'actualités
  1. Ouvrez l'application Google Home application Google Home.

2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte

3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui que vous avez utilisé pour configurer Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.

4. Appuyez sur Paramètres  puis faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Ajouter des sources d'actualités.

5. Sélectionnez vos sources d'actualités préférées.

Remarque : Pour afficher les sources d'actualités dans une autre langue, sélectionnez la langue souhaitée en haut de l'écran.

Catégories d'actualités proposées

Général

Économie

Technologie Science
Sport Santé
Actualités internationales Art et style de vie
Politique Divertissement
Actualités locales

Résoudre les problèmes

Si vous n'entendez pas les actualités attendues, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d'avoir choisi vos services d'actualités par défaut.
  2. Formulez une demande plus précise.