Nachrichten hören

Mit Google Home können Sie sich die wichtigsten Schlagzeilen anhören, die neuesten Informationen zu einer bestimmten Nachrichtenkategorie wie Sport, Wetter, Wirtschaft oder Technik abrufen oder nach einem bestimmten Thema fragen.

Nachrichten anfragen

So können Sie mit Google Assistant auf Google Home Nachrichten und Schlagzeilen auswählen und abspielen:

Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Neueste Nachrichten anhören "Bring mich auf den neuesten Stand.", "Ich möchte die Nachrichten hören.", "Lies mir die Nachrichten vor."
Nachrichten von bestimmten Anbietern anhören "Ich möchte [Nachrichten oder Podcast] hören", "Spiel [Nachrichten oder Podcast] ab"
Nachrichten zu einem Thema anhören "Ich möchte Nachrichten zur NASA hören", "Spiel die neuesten Nachrichten zu Bayern München ab", "Lies mir Schlagzeilen zu Google vor"
Aktuelle Nachrichten aus einer bestimmten Nachrichtenkategorie anhören "Was gibt es Neues im Bereich Sport/Wirtschaft/Technologie?"
Pause  "Pausieren" oder "Pausiere die Nachrichten."
Fortsetzen "Fortsetzen" oder "Setze die Wiedergabe fort."
Anhalten "Anhalten" oder "Halte die Nachrichten an."
Wiedergabegeschwindigkeit ändern  "Mit doppelter Geschwindigkeit wiedergeben", "Langsamer/schneller wiedergeben", "Doppelt so schnell wiedergeben", "Mit halber Geschwindigkeit wiedergeben"
Nächste Meldung abspielen   "Weiter", "Überspringen"
Zurückspulen  "Zurückspulen", "Spule x Sekunden/Minuten zurück."
Was läuft gerade (Nachrichten) "Was läuft gerade?"
"Welche Nachrichten laufen gerade?"

Weitere Möglichkeiten zur Steuerung der Wiedergabe von Nachrichten

Sie können die Wiedergabe auch über die Touch-Oberfläche von Google Home oder die Google Home App steuern.

Über das Google Nest- oder Google Home-Gerät
Google Home Google Home
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild
Wecker oder Timer starten, pausieren oder stoppen  Tippen Sie einmal auf die Oberseite des Geräts.
Lautstärke erhöhen

Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts im Uhrzeigersinn.

Hinweis: Dadurch wird nur die Medienlautstärke angepasst. Die Lautstärke von Weckern und Timern kann jederzeit in der Google Home App angepasst werden.

Lautstärke verringern

Wischen Sie an der Oberseite des Geräts gegen den Uhrzeigersinn.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich dadurch nicht.

Anfrage starten  Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt.
Mikrofon ein-/ausschalten

Drücken Sie auf die Taste zur Mikrofonstummschaltung auf der Rückseite des Geräts.

Hinweis: Das Stummschalten des Mikrofons verhindert, dass Google Home zuhört oder reagiert. Damit Sie mit Google Home interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen auf der Rückseite von Google Home gedrückt.
Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Netzkabel von Google Home ab.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Hinweis: Google Nest Mini (2. Generation) hat auf der Rückseite eine Schraubenaussparung zur Befestigung an der Wand. Hat Ihr Gerät das nicht, ist es ein Google Home Mini der 1. Generation.

Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild

Medien starten, pausieren oder stoppen oder einTelefonat beenden

Tippen Sie in die Mitte von Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Klingelnden Wecker oder Timer stoppen

Tippen Sie in die Mitte von Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Nest Mini.

Durch zehnmal Tippen wird die maximale Lautstärke eingestellt.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Wenn Sie die Steuerung umkehren möchten, öffnen Sie die Home App Google Home app  tippen Sie auf Ihr Gerät  Einstellungen   Gerätesteuerung umkehren.

Google Nest Mini volume up
Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Nest Mini.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.Die Lautstärke von Weckern und Timern ändert sich nicht.

Wenn Sie die Steuerung umkehren möchten, öffnen Sie die Home App Google Home app  tippen Sie auf Ihr Gerät  Einstellungen   Gerätesteuerung umkehren.

Google Nest Mini volume down
Mikrofon ein-/ausschalten

Verstellen Sie den Schieberegler des Mikrofons, der sich neben dem Stromkabel befindet. Bei ausgeschaltetem Mikrofon erscheint der Schieberegler orange.

Hinweis: Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, kann Nest Mini weder zuhören noch reagieren. Damit Sie per Sprachsteuerung mit Nest Mini interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Google Nest Mini mic on-off
Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Schalten Sie das Mikrofon aus und drücken Sie dann auf die LEDs in der Mitte von Nest Mini.

Halten Sie sie ca. 15 Sekunden lang gedrückt.

Google Nest Mini reset
Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Stromkabel von Nest Mini ab. Google Nest Mini unplug
Anfrage starten

Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Oberseite von Nest Mini gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Google Home Mini  Google Home Mini (1. Generation)
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild

Medien starten, pausieren oder stoppen oder einTelefonat beenden

Halten Sie eine der beiden Seiten von Google Home Mini gedrückt.

Klingelnden Wecker oder Timer stoppen

Halten Sie eine der beiden Seiten von Google Home Mini gedrückt.

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Home Mini.

Um die maximale Lautstärke zu erreichen, tippen Sie so lange, bis Lautstärke 10 erreicht ist.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich dadurch nicht.

Lautstärke verringern

Halten Sie die linke Seite von Google Home Mini gedrückt.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich dadurch nicht.

Mikrofon ein-/ausschalten

Bewegen Sie den Schieberegler des Mikrofons, der sich neben dem Netzkabel befindet. Bei ausgeschaltetem Mikrofon erscheint der Schieberegler orange.

Hinweis: Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, kann Home Mini weder zuhören noch reagieren. Damit Sie mit Home Mini interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen gedrückt. Sie befindet sich an der Unterseite von Home Mini, unterhalb des Kabels, und sieht aus wie ein kleiner Kreis.

Halten Sie die Taste ca. 12 Sekunden lang gedrückt.

Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Stromkabel von Home Mini ab.
Anfrage starten

Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Oberseite von Home Mini gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Google Home Max Google Home Max

Ziel Bewegung auf dem Gerät (abhängig davon, ob Ihr Google Home Max horizontal oder vertikal steht): Bild

Medien abspielen, pausieren oder stoppen

Klingelnden Wecker oder Timer ausstellen

Anruf beenden

Horizontal: Tippen Sie auf der Oberseite von Google Home Max auf die Linie.

Vertikal: Tippen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max auf die Linie.

Lautstärke erhöhen

Horizontal: Wischen Sie auf der Oberseite von Google Home Max entlang der Linie von links nach rechts.

Vertikal: Wischen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max entlang der Linie nach oben.

Lautstärke verringern

Horizontal: Wischen Sie auf der Oberseite von Google Home Max entlang der Linie von rechts nach links.

Vertikal: Wischen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max entlang der Linie nach unten.

Mikrofon ein-/ausschalten

Verstellen Sie den Schieberegler "Mikrofon ein/aus" auf der Rückseite von Google Home Max. Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, erscheint der Schieberegler orange. Sie können das Mikrofon dann nicht mit Ihrer Stimme oder der Google Home App ein- und ausschalten.

Hinweis: Wenn Sie das Mikrofon ausschalten, heißt das:

• Google Home kann weder zuhören noch reagieren. Damit Sie mit Google Home interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.
  • Die Funktion "Raum-EQ" wird ausgeschaltet.
Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Halten Sie die kleine, graue Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ca. 12 Sekunden lang gedrückt. Sie befindet sich auf der Rückseite von Google Home Max, oberhalb des Kabels.

Halten Sie die Taste ca. 12 Sekunden lang gedrückt.

Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Kabel von Google Home Max ab.
Google Nest Hub
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild
Lautstärke erhöhen Drücken Sie auf der Rückseite von Google Nest Hub auf die obere Lautstärketaste.
Lautstärke verringern Drücken Sie auf der Rückseite von Google Nest Hub auf die untere Lautstärketaste.
Über die Google Home App
  1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Home-Gerät verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Wählen Sie unter Zuhause  das Google Home aus.
  4. Auf der Gerätekarte sehen Sie den Nachrichtenstream und den Titel, der gerade wiedergegeben wird.
  5. Sie können den Nachrichtenstream stoppen, pausieren und fortsetzen und die Lautstärke des Nachrichtenstreams von der Gerätekarte aus anpassen – genauso, wie Sie dies bei Ihrer Musik tun.

Standardnachrichtendienste bei Google Home festlegen

Standardnachrichtendienste bei Google Home festlegen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie unten rechts auf dem Startbildschirm auf "Konto" .

3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Tab Dienste und dann Nachrichten.

So ändern Sie die Reihenfolge der Liste:

1. Tippen Sie auf Reihenfolge ändern und dann Halten Sie das Gleichheitszeichen  neben der Nachrichtenquelle gedrückt und ziehen Sie sie nach oben oder unten.

So passen Sie die Liste an:

1. Wenn Sie eine Nachrichtenquelle hinzufügen möchten, tippen Sie auf Nachrichtenquellen hinzufügen und dann tippen Sie auf das Häkchen neben der gewünschten Quelle.
  2. Um eine Nachrichtenquelle zu entfernen, tippen Sie auf das X neben der Quelle, die Sie entfernen möchten.
  1. Tippen Sie neben dem aktuell angemeldeten Google-Konto auf den Abwärtspfeil.
    1. Wenn das Konto, das Sie verknüpfen möchten, im Drop-down-Menü aufgeführt ist, wählen Sie es aus.
    2. Wenn Sie ein neues Google-Konto verknüpfen müssen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Tippen Sie auf Konten verwalten und dann Konto hinzufügen.
Nachrichtenquellen hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.

2. Tippen Sie unten rechts auf dem Startbildschirm auf "Konto" .

3. Überprüfen Sie, ob das Google-Konto angezeigt wird, das Sie zur Einrichtung von Google Home verwendet haben. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.

4. Tippen Sie auf "Einstellungen"  und dann Scrollen Sie nach unten zu Nachrichtenquellen hinzufügen.

5. Wählen Sie die gewünschten Nachrichtenquellen aus.

Hinweis: Wenn Sie Nachrichtenquellen in anderen Sprachen sehen möchten, ändern Sie die Sprache oben auf dem Bildschirm.

Unterstützte Nachrichtenkategorien

Allgemein

Wirtschaft

Technik Wissenschaften
Sport Gesundheit
Weltweit Kunst + Lifestyle
Politik Unterhaltung
Lokal

Fehlerbehebung

Wenn nicht die gewünschten Nachrichten wiedergegeben werden, gehen Sie so vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Standardnachrichtenanbieter ausgewählt haben.
  2. Stellen Sie genauere Anfragen.