Más información sobre seguridad y privacidad de los datos de dispositivos que funcionan con el Asistente

En Google nos tomamos tu privacidad en serio. Puedes controlar qué información se almacena y se comparte con Google. Obtén más detalles sobre cómo recopilamos y protegemos tus datos cuando usas Google Home. También debes leer el compromiso de Google con la privacidad del hogar.

Recopilación de datos

¿Cómo obtiene Google Home información sobre mí?

Puedes compartir tus preferencias personales y otra información en la configuración de Google Home y a través de tus interacciones por voz con el Asistente de Google.

¿Qué datos recopila Google?

Google recopila datos destinados a hacer que nuestros servicios sean más rápidos, más inteligentes, más relevantes y más útiles para ti. Google Home aprende a lo largo del tiempo a brindar sugerencias y respuestas mejores y más personalizadas. Puedes obtener más información en la Política de Privacidad de Google.

¿Qué información recopila Google cuando permito que use los informes de fallos y las estadísticas de uso para mejorar mi dispositivo?

Estos son los datos que recopilamos cuando compartes informes de fallos y estadísticas de tu dispositivo mediante la opción "Ayuda a mejorar tu dispositivo".

¿Google Home puede usar o controlar mis otras apps, o extraer información de ellas?

Google Home usa la información a la que le permites acceder para brindar respuestas mejores y más útiles a través del Asistente de Google. Los servicios de terceros podrían compartir información con Google Home de acuerdo con sus propias políticas de privacidad cuando eliges usar esos servicios a través de Google Home.

¿Google Home puede acceder a mi historial de búsqueda o al Historial de ubicaciones?
Sí. Si le otorgaste el permiso correspondiente a Google Home, accederá a tu historial de búsqueda para brindarte respuestas mejores y más útiles.  Google Home te solicita que ingreses tu dirección durante la configuración. Si elegiste no ingresar la dirección, Google Home establecerá la ubicación aproximada según tu dirección IP y otros indicadores a fin de configurar alarmas para la zona horaria adecuada y brindarte información relevante sobre el estado del clima y el tráfico.
¿Qué sabe Google Home sobre mí?
Si aceptaste compartir información con Google, Google usará esa información, sumada a tu historial de Google, para brindarte una mejor asistencia con el contenido personalizable, como tu nombre y tus intereses. Puedes borrar tu historial, aunque esta acción limitará la experiencia personalizada con funciones como el Asistente de Google. Puedes consultar tu historial con el Asistente de Google en la sección "Mi actividad", disponible en la app de Google Home y en línea en myactivity.google.com. Tú controlas tus datos y tienes la capacidad de borrar el historial en cualquier momento.

Uso de datos

¿Qué hace Google con los datos que recopila?
En primer lugar, usamos los datos con el objetivo de hacer que nuestros servicios sean más rápidos, más inteligentes y más útiles para ti, por ejemplo, al proporcionar mejores resultados de la búsqueda y actualizaciones del tráfico oportunas. Los datos también ayudan a protegerte del software malicioso, la suplantación de identidad y otras actividades sospechosas. Por ejemplo, te advertimos cuando intentas visitar sitios web peligrosos. Además, en las superficies donde mostramos anuncios, usamos datos para brindarte anuncios que te resulten útiles y apropiados, y para mantener nuestros servicios gratuitos para todos. Google Home aprende a lo largo del tiempo a brindar sugerencias y respuestas mejores y más personalizadas. Para obtener más información, consulta la Política de Privacidad de Google.También debes leer el compromiso de Google con la privacidad del hogar, sobre todo para comprender cómo restringimos el uso de algunos de tus datos para la personalización de anuncios.

Almacenamiento de datos

¿Dónde se guardan mis datos?
Google almacena datos sobre tus interacciones con el Asistente de Google en sus servidores, los cuales se encuentran en sus centros de datos. Para obtener más información, puedes visitar https://www.google.com/about/datacenters/. Si deseas ver o borrar tus interacciones pasadas con el Asistente de Google, puedes hacerlo en la sección Mi actividad.
¿Durante cuánto tiempo Google guarda mis datos?
El historial de tus interacciones por voz con el Asistente de Google mediante Google Home se guarda hasta que decidas borrarlo.
¿Puedo ver lo que le pregunté o pedí a Google Home, o lo que escuchó?
Puedes ir al historial del Asistente en Mi actividad (myactivity.google.com) o mediante el vínculo "Mi actividad" en la app de Google Home para ver lo que preguntaste y borrarlo si lo deseas. Obtén más información sobre el Asistente de Google y las opciones disponibles para ti aquí.
¿Cómo cambio lo que Google Home sabe sobre mí?
Puedes editar la información a la que permites que acceda Google Home en la configuración. También puedes borrar tu historial de interacciones por voz en Mi actividad.

Seguridad de los datos

¿Mis datos están protegidos con Google?
Tu seguridad es nuestra prioridad en todo lo que hacemos. Si tus datos no están protegidos, entonces no son privados. Es por eso que nos aseguramos de que los servicios de Google estén protegidos por una de las infraestructuras de seguridad más avanzadas del mundo.

Borrado de datos

¿Qué ocurre con mi información si desinstalo Google Home, borro mi cuenta o pierdo mi teléfono?
Puedes ir al historial del Asistente en Mi actividad (myactivity.google.com) o mediante el vínculo "Mi actividad" en la app de Google Home para ver lo que preguntaste y borrarlo si lo deseas.
Si borro mi historial de ubicaciones, búsqueda o conversaciones, ¿Google guarda una copia de todos modos?
Cuando borras elementos de Mi actividad, se borran de tu cuenta de Google de forma permanente. Sin embargo, es posible que Google guarde información relacionada con los servicios sobre tu cuenta, como los productos de Google que usas y cuándo lo haces, para mejorar nuestros servicios y evitar el spam y el abuso. Obtén más información sobre los datos que recopilamos y por qué lo hacemos.
¿Cómo borro mi historial de ubicaciones, búsqueda o conversaciones y las grabaciones de voz?
Puedes borrar tu actividad en la app de Google Home o en myactivity.google.com.

Privacidad

¿Google Home graba todas mis conversaciones?
No. Google Home escucha por fragmentos breves (unos segundos) para detectar la palabra clave. Tales fragmentos se borran si no detecta una palabra clave, y esa información permanece únicamente en tu dispositivo hasta que se escucha la palabra clave. Cuando Google Home detecta que dijiste "Ok Google" o mantuviste presionada la parte superior del dispositivo Google Home, los LED del extremo superior del dispositivo se encienden para indicar que está grabando. Google Home graba lo que dices y envía esa grabación (incluida la grabación de unos segundos con la palabra clave) a Google para responder a tu solicitud. Puedes borrar estas grabaciones mediante "Mi actividad" en cualquier momento.

Cuando interactúes por voz con el Asistente, es posible que usemos el texto de las interacciones a fin de informar tus intereses para la personalización de anuncios. En cualquier momento, puedes revisar tu configuración de Google para controlar los anuncios que ves, incluso para inhabilitar por completo los anuncios personalizados. Obtén más información sobre el Asistente de Google y las opciones disponibles para ti aquí.

¿Quién puede oír mi historial de ubicaciones, búsqueda o conversaciones?
Cualquier persona que se encuentre cerca de tu dispositivo Google Home puede solicitarle información, y si permitiste que Google Home accediera a tus calendarios, a Gmail o a otra información personal, la gente puede hacerle preguntas relacionadas con esa información a tu dispositivo Google Home. Google Home también obtiene información sobre ti a partir de tus otras interacciones con los servicios de Google.
¿Google Home comparte mi información con otras personas, mis contactos, Google, otras apps, otras compañías o anunciantes?
No vendemos tu información personal a nadie. Existen determinadas circunstancias en las que compartimos información con terceros. Tales circunstancias de detallan en la Política de privacidad de Google. En Google Home, si pides el servicio de una compañía como Uber, enviaremos información que hayas proporcionado a ese servicio para completar una reserva o confirmar un viaje. En casos así, te habremos solicitado permiso para compartir esa información con el servicio en cuestión.
¿Cómo desactivo Google Home?
Para desactivar Google Home completamente, debes desconectar el adaptador de alimentación del tomacorriente.

Cuenta de Google y configuración

¿Qué sucede si conecto mi Cuenta de Google a Google Home?
Se necesita una Cuenta de Google para usar Google Home, y tu historial de búsqueda de Google Home se mostrará en el historial de búsqueda de esa cuenta.  Además, si otorgas permiso a Google Home, es posible que acceda a tus datos guardados en otros servicios de Google, como Calendario y Gmail, para responder lo que le preguntes.
¿Cómo borro mi cuenta de Google?

Servicios

Nota: Los servicios que se mencionan más abajo no incluyen los de música, control del hogar, noticias ni video que funcionan con Google Home.

¿Google Home vende mi información a otras personas, mis contactos, Google, otras apps, otras compañías o anunciantes?
No vendemos tu información personal a nadie. Existen determinadas circunstancias en las que compartimos información con terceros. Tales circunstancias de detallan en la Política de privacidad de Google. En Google Home, si pides el servicio de una compañía como Uber, enviaremos información que hayas proporcionado a ese servicio para completar una reserva o confirmar un viaje. En casos así, te habremos solicitado permiso para compartir esa información con el servicio en cuestión.
¿Los servicios pueden guardar mi historial de interacciones?
Para ayudarte con más rapidez y facilidad, es posible que un servicio use información de interacciones pasadas contigo, incluso si se produjeron en dispositivos Google diferentes.
Por ejemplo, un servicio que te recomienda conciertos cercanos puede recordar tus preferencias musicales para que no tengas que repetirlas cada vez.
Todos los servicios deben registrar una política de privacidad donde se explique qué información graban y cómo la usan. También se debe explicar cómo puedes controlar la forma en que usan tu información. Para leer la política de privacidad de un servicio en particular, búscala en su página en la app de Google Home.
¿Un servicio puede obtener la información de mi cuenta de Google?

Antes de que un servicio pueda ver la información almacenada en tu cuenta (como dirección de correo electrónico, nombre o contactos), te solicitará permiso. Si no tenemos tu permiso, no compartiremos información personal, como tu nombre, correo electrónico o dirección, con un servicio.

Por ejemplo, si utilizas un servicio para encontrar mecánicos locales, podrías ver una pregunta como la siguiente:
"Para poder recomendarte un mecánico cercano, solo necesito tu dirección de Google. ¿Te parece bien?".
Puede aceptar o rechazar la solicitud.

¿Google almacena mi historial de conversaciones con servicios externos?
Sí, guardamos tus conversaciones con el objetivo de hacer que nuestros servicios sean más rápidos, más inteligentes y más útiles para ti, y también para que nos ayuden a protegerte del software malicioso, la suplantación de identidad y otras actividades sospechosas. Para obtener más información, consulta la Política de privacidad de Google.
Puedes ver y borrar el historial de conversaciones en la página Mi actividad de tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre cómo borrar la actividad guardada en Mi actividad.
¿El proveedor de servicios de terceros obtiene una grabación de audio de lo que dije?
Generalmente, no. Google transcribe lo que dices y envía el texto, pero no el audio, al proveedor de servicios de terceros.