To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ricevere previsioni e informazioni sul meteo

Con il tuo altoparlante o display Google Nest o Google Home, puoi ascoltare le condizioni meteo attuali e le previsioni per la tua posizione utilizzando semplici comandi vocali.

Passaggio 1: gestisci le impostazioni relative al meteo

Per ricevere informazioni pertinenti sulle condizioni meteo, imposta le seguenti preferenze relative alla località e al meteo nell'app Google Home App Google Home:

1. Specifica l'indirizzo del dispositivo.
  2. Specifica l'unità di misura preferita per il meteo.

Passaggio 2: chiedi informazioni sul meteo

Di seguito sono riportati alcuni modi per parlare con l'Assistente Google sull'altoparlante o sul display per ricevere informazioni su meteo e previsioni:

Per: Di' "Hey Google", poi:
Chiedere informazioni sul meteo attuale all'indirizzo di casa del tuo dispositivo "Che tempo fa?"
Chiedere le previsioni meteo all'indirizzo di casa del tuo dispositivo per:
  • Domani
  • Un giorno specifico
  • Il fine settimana
  • La settimana
  • I prossimi [numero] giorni (puoi scegliere fino a 10 giorni)
"Com'è il tempo domani?"
"Che tempo farà [un giorno specifico]?"
"Che tempo farà questo fine settimana?"
"Che tempo farà nei prossimi [numero] giorni?"
"Che tempo farà tra [giorno] e [giorno]?"
Fare domande specifiche sul meteo o sulle previsioni all'indirizzo di casa del tuo dispositivo "Pioverà domani?"
"C'è il sole oggi?"
"Avrò bisogno dell'ombrello domani?"
Fare una domanda specifica sul meteo o sulle previsioni in una determinata località per:
  • Domani
  • Un giorno specifico
  • Il fine settimana
  • La settimana
  • I prossimi [numero] giorni (puoi scegliere tra 1 e 10 giorni)
"Pioverà domani [nella località]?"
"Che tempo farà questo fine settimana [nella località]?"
Chiedere informazioni meteo generali in una località specifica "Che tempo fa [nella località]?"
Specificare l'unità di misura "Che tempo fa in [unità di misura]?"
Importante: per ricevere informazioni corrette sul meteo, fai una richiesta specifica.
  • "Hey Google, che tempo fa?": l'altoparlante o il display ti fornirà informazioni sul meteo relative all'indirizzo del dispositivo.
  • Hey Google, che tempo fa a Roma?": l'altoparlante o il display ti fornirà informazioni sul meteo della località specificata.

(Facoltativo) Ricevere previsioni meteo relative ai propri luoghi di interesse

Se vuoi ricevere previsioni meteo relative a luoghi di interesse diversi dall'indirizzo del dispositivo, configura Voice Match e i risultati personali. Riceverai aggiornamenti relativi a cambiamenti significativi del meteo quali la previsione di variazioni per forte vento, pioggia o neve nei luoghi che ti potrebbe interessare visitare nei giorni successivi.

Risolvere problemi

1. Verifica di aver impostato le unità di misura per il meteo nell'app Google Home App Google Home. Nota: non è possibile compiere questa azione tramite comandi vocali.
  2. Assicurati di aver specificato l'indirizzo di casa e del lavoro nell'app Google Home o in Google Maps. Nota: non è possibile compiere questa azione tramite comandi vocali.
  3. Conferma l'indirizzo del dispositivo.
  4. Se l'altoparlante o il display non fornisce le informazioni richieste, prova a fare una richiesta più specifica.