Ricevere previsioni e informazioni sul meteo

Con il tuo altoparlante o display Google Nest o Google Home, puoi ascoltare le condizioni meteo attuali e le previsioni per la tua posizione utilizzando semplici comandi vocali.

Passaggio 1: gestisci le impostazioni relative al meteo

Per ricevere informazioni pertinenti sulle condizioni meteo, imposta le seguenti preferenze relative alla località e al meteo nell'app Google Home App Google Home:

1. Specifica l'indirizzo del dispositivo.
  2. Specifica l'unità di misura preferita per il meteo.

Passaggio 2: chiedi informazioni sul meteo

Di seguito sono riportati alcuni modi per parlare con l'Assistente Google sull'altoparlante o sul display per ricevere informazioni su meteo e previsioni:

Per: Di' "Hey Google", poi:
Chiedere il meteo attuale

"Che tempo fa?"

Nota: questo comando fornisce informazioni sul meteo relative all'indirizzo di casa fornito per il dispositivo.

Chiedere le previsioni meteo relative a:
  • Domani
  • Un giorno specifico
  • Fine settimana
  • Settimana
  • Prossimi xx giorni (puoi scegliere fino a 10 giorni)

"Che tempo farà domani, un giorno specifico, nel fine settimana, per i prossimi 4 giorni?"
"Come sarà il tempo tra <giorno> e <giorno>?"

Nota: questo comando fornisce informazioni sul meteo relative all'indirizzo di casa fornito per il dispositivo.

Fare domande specifiche su meteo/previsioni

"Pioverà domani?"
"C'è il sole oggi?"
"Avrò bisogno dell'ombrello domani?"

Nota: questo comando fornisce informazioni sul meteo relative all'indirizzo di casa fornito per il dispositivo.

Fare una domanda specifica su meteo/previsione nella località specificata per:

• Domani
  • Un giorno specifico
  • Fine settimana
  • Settimana
  • Prossimi xx giorni (puoi scegliere tra 1 e 10 giorni)

"Pioverà domani a Londra?"
"Che tempo farà questo fine settimana a Roma?"

Chiedere informazioni meteo generali in una località specifica "Che tempo fa a Londra?"
Specificare l'unità di misura "Che tempo fa in Celsius?"
Importante: per ricevere informazioni corrette sul meteo, fai una richiesta specifica.
  • "Hey Google, che tempo fa?": l'altoparlante o il display ti fornirà informazioni sul meteo relative all'indirizzo del dispositivo.
  • Hey Google, che tempo fa a Roma?": l'altoparlante o il display ti fornirà informazioni sul meteo della località specificata.

(Facoltativo) Ricevere previsioni meteo relative ai propri luoghi di interesse

Se vuoi ricevere previsioni meteo relative a luoghi di interesse diversi dall'indirizzo del dispositivo, configura Voice Match e i risultati personali. Riceverai aggiornamenti relativi a cambiamenti significativi del meteo quali la previsione di variazioni per forte vento, pioggia o neve nei luoghi che ti potrebbe interessare visitare nei giorni successivi.

Risolvere problemi

1. Verifica di aver impostato le unità di misura per il meteo nell'app Google Home App Google Home. Nota: non è possibile compiere questa azione tramite comandi vocali.
  2. Assicurati di aver specificato l'indirizzo di casa e del lavoro nell'app Google Home o in Google Maps. Nota: non è possibile compiere questa azione tramite comandi vocali.
  3. Conferma l'indirizzo del dispositivo.
  4. Se l'altoparlante o il display non fornisce le informazioni richieste, prova a fare una richiesta più specifica.