Recevoir des renseignements et des prévisions météorologiques

Avec votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home, vous pouvez écouter la météo actuelle et les prévisions à venir pour votre lieu à l'aide de commandes vocales uniquement.

Étape 1. Gérer les paramètres météorologiques

Vous devez définir les préférences de lieu et de météo suivantes dans l'application Google Home Application Google Home pour recevoir les renseignements météorologiques pertinents :

1. Définissez l'adresse de votre appareil.
  2. Définissez votre unité météorologique favorite.

Étape 2. Demander des renseignements météorologiques

Voici quelques façons de parler avec votre Assistant Google sur votre haut-parleur ou votre écran à propos de la météo et des prévisions météorologiques :

Pour : Dites « Ok Google », puis :
Demander la météo actuelle

« Quel temps fait-il? »

Remarque : Cette commande fournira des renseignements météorologiques correspondant à l'adresse personnelle associée à votre appareil.

Demander les prévisions météorologiques pour :
  • Demain
  • Un jour précis
  • La fin de semaine
  • Semaine
  • Les xx prochains jours (choisissez entre 1 et 10 jours)

« Quel temps fera-t-il demain, un jour précis, cette fin de semaine, lors des quatre prochains jours? »
« Quel temps fera-t-il entre [jour] et [jour]? »

Remarque : Cette commande fournira des renseignements météorologiques correspondant à l'adresse personnelle associée à votre appareil.

Poser des questions précises concernant la météo ou les prévisions météorologiques

« Va-t-il pleuvoir demain? »
« Est-ce qu'il fait beau aujourd'hui? »
« Aurai-je besoin d'un parapluie aujourd'hui? »

Remarque : Cette commande fournira des renseignements météorologiques correspondant à l'adresse personnelle associée à votre appareil.

Poser une question particulière à propos de la météo ou des prévisions météorologiques dans un endroit défini pour :

• Demain
  • Un jour précis
  • La fin de semaine
  • Semaine
  • Les xx prochains jours (choisissez entre 1 et 10 jours)

« Pleuvra-t-il à Londres demain? »
« Quel temps fera-t-il en fin de semaine à Deux-Montagnes? »

Demander la météo générale dans un endroit précis « Quel temps fait-il à Londres? »
Indiquer l'unité « Quelle est la température en degrés Celsius? »
Important : Soyez précis lors de votre requête afin de recevoir les renseignements météorologiques appropriés.
  • « Ok Google, quelle température fait-il? »Votre haut-parleur ou votre écran fournira des renseignements météorologiques à partir de l'adresse de votre appareil.
  • « Ok Google, quelle température fait-il à Deux-Montagnes? » : le haut-parleur ou l'écran fournira des renseignements météorologiques à partir du lieu indiqué.

(facultatif) Recevoir des prévisions météorologiques pour les lieux qui vous intéressent

Si vous souhaitez recevoir les prévisions météorologiques pour les lieux qui vous intéressent en dehors de l'adresse de votre appareil, configurez les fonctionnalités Voice Match et Résultats personnalisés. Vous recevrez des mises à jour pour des changements météorologiques significatifs, comme des prévisions de variations relatives à des vents forts, de la pluie, de la neige pour les lieux que vous souhaitez peut-être visiter dans les prochaines heures.

Résoudre les problèmes

1. Assurez-vous d'avoir défini vos unités météorologiques dans l'application Google Home Application Google Home. Remarque : Vous ne pouvez pas effectuer cela à l'aide de commandes vocales.
  2. Assurez-vous d'avoir défini vos lieux de domicile et de travail dans l'application Google Home ou dans Google Maps.Remarque : Vous ne pouvez pas effectuer cela à l'aide de commandes vocales.
  3. Confirmez l'adresse de votre appareil.
  4. Si le haut-parleur ou l'écran ne fournit pas les renseignements que vous avez demandés, précisez votre demande.