Cómo obtener información sobre el tiempo y el pronóstico

Puedes usar Google Home para escuchar información sobre el tiempo actual y el pronóstico del tiempo de tu ubicación con solo usar la voz.

Paso 1: Administra tu configuración del tiempo

Debes configurar las siguientes preferencias de ubicación y tiempo en la app de Google Home App de Google Home para escuchar información relevante sobre el tiempo.

1. Configura la dirección de tu dispositivo Google Home.
  2. Configura tu unidad preferida para ver el tiempo.

Paso 2: Pide información sobre el tiempo

A continuación, se detallan algunas de las maneras en las que puedes hablar con tu Asistente de Google en Google Home para pedir información sobre el tiempo y el pronóstico del tiempo.

Para hacer lo siguiente: Di "Ok Google" y luego…
Solicitar información sobre el estado del tiempo "¿Cómo está el tiempo?"
Nota: Con este comando, recibirás información sobre el tiempo en la dirección de tu dispositivo Google Home.
Solicitar información sobre el pronóstico del tiempo para:
  • mañana
  • un día específico
  • el fin de semana
  • la semana
  • los siguientes xx días (elige entre 1 y 10 días)

"¿Cómo estará el tiempo mañana, un día específico, el fin de semana, durante los próximos 4 días, etc.?"

"¿Cómo estará el tiempo entre un día de la semana y otro día de la semana?"

Nota: Con este comando, recibirás información sobre el tiempo en la dirección de tu dispositivo Google Home.

Realizar preguntas específicas sobre el tiempo o el pronóstico del tiempo

"¿Lloverá mañana?"

"¿Estará soleado hoy?"

"¿Necesitaré llevar un paraguas mañana?"

Nota: Con este comando, recibirás información sobre el tiempo en la dirección de tu dispositivo Google Home.

Realizar preguntas específicas sobre un lugar determinado para

• mañana
  • un día específico
  • el fin de semana
  • semana
  • los siguientes xx días (elige entre 1 y 10 días)

"¿Lloverá mañana en Montevideo?"

"¿Cómo estará el tiempo este fin de semana en Santiago de Chile?"

Solicitar información sobre el tiempo en general en un lugar determinado "¿Cómo está el tiempo en Montevideo?"
Especificar unidad "¿Podrías decirme la temperatura en grados Celsius?"

Importante: Haz consultas específicas para escuchar la información correcta sobre el tiempo.

• "Oye Google, ¿cómo está el tiempo?": Google Home brindará información sobre el tiempo en la dirección de tu dispositivo Google Home.
  • "Ok Google, ¿cómo está el tiempo en Mountain View?": Google Home brindará información sobre el tiempo en la ubicación que especificaste.

(Opcional) Cómo escuchar el pronóstico meteorológico de los lugares que te interesan

Si deseas recibir el pronóstico meteorológico de lugares que te interesan más allá de la dirección de tu dispositivo Google Home, configura Voice Match y Resultados personales. Recibirás actualizaciones sobre cambios significativos del tiempo, como fuertes vientos, lluvia o nieve, en los lugares a los que tal vez te interese ir en las próximas horas.

Cómo solucionar problemas

1. Asegúrate de haber configurado las unidades de tiempo en la app de Google Home App de Google Home. Nota: No puedes hacerlo con la voz.
  2. Asegúrate de haber configurado tu dirección particular y la dirección de tu trabajo, ya sea en la app de Google Home o en Google Maps. Nota: No puedes hacerlo con la voz.
  3. Confirma la dirección de tu dispositivo Google Home.
  4. Si Google Home no brinda la información que solicitaste, haz una consulta más específica.