Wetterinformationen und Wettervorhersagen erhalten

Mit Google Home können Sie sich per Sprachsteuerung über das Wetter informieren und erhalten Wettervorhersagen für Ihren Standort.

Schritt 1: Wettereinstellungen verwalten

Damit Sie relevante Wetterinformationen hören, müssen Sie die folgenden Standort- und Wettereinstellungen in der Google Home App Google Home App festlegen:

1. Ihre Google Home-Geräteadresse
  2. Ihre bevorzugte Temperatureinheit

Schritt 2: Nach Informationen zum Wetter fragen

So können Sie über Google Home mit Google Assistant über das Wetter und Wettervorhersagen sprechen.

Aufgabe: Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und...
Nach dem aktuellen Wetter fragen "Wie ist das Wetter?"
Hinweis: Durch die Verwendung dieses Befehlt erhalten Sie Informationen zum Wetter an Ihrer Google Home-Geräteadresse.
Nach den folgenden Wettervorhersagen fragen:
  • für morgen
  • für einen bestimmten Tag
  • für das Wochenende
  • für eine Woche
  • für die nächsten xx Tage. Sie können zwischen einem und zehn Tagen angeben.

"Wie ist das Wetter morgen/an einem bestimmten Tag/am Wochenende/ an den nächsten 4 Tagen?"

"Wie ist das Wetter von morgen bis zu einem anderen Tag diese Woche?"

Hinweis: Durch die Verwendung dieses Befehlt erhalten Sie Informationen zum Wetter an Ihrer Google Home-Geräteadresse.

Bestimmte Fragen zum Wetter/zur Wettervorhersage stellen

"Wird es morgen regnen?"

"Scheint heute die Sonne?"

"Sollte ich einen Regenschirm mitnehmen?"

Hinweis: Durch die Verwendung dieses Befehlt erhalten Sie Informationen zum Wetter an Ihrer Google Home-Geräteadresse.

Nach den folgenden Wettervorhersagen für einen bestimmten Standort fragen:

• für morgen
  • für einen bestimmten Tag
  • für das Wochenende
  • für eine Woche
  • für die nächsten xx Tage. Sie können zwischen einem und zehn Tagen angeben.

"Wird es morgen in London regen?"

"Wie wird das Wetter am Wochenende in Köln?"

Nach dem allgemeinen Wetter an einem bestimmten Standort fragen "Wie ist das Wetter in London?"
Einheit angeben "Wie hoch ist die Temperatur in Grad Celsius?"

Wichtig: Stellen Sie genaue Fragen, um korrekte Informationen zum Wetter zu erhalten.

• "Hey Google, wie ist das Wetter?" – Google Home stellt Informationen zum Wetter an Ihrer Google Home-Geräteadresse zur Verfügung.
  • "Hey Google, wie ist das Wetter in Berlin?" – Google Home stellt Informationen zum Wetter an dem von Ihnen angegebenen Standort zur Verfügung.

(Optional) Wettervorhersagen für Ihre Orte hören

Wenn Sie Wettervorhersagen für andere Orte als den Standort Ihres Google Home hören möchten, richten Sie Voice Match und Persönliche Ergebnisse ein. Sie erhalten dann Hinweise zu relevanten Wetterwarnungen, z. B. zu Sturm, Regen oder Schnee an Orten, die Sie möglicherweise in den kommenden Stunden besuchen möchten.

Probleme beheben

1. Sorgen Sie dafür, dass die Temperatureinheiten in der Google Home App Google Home App angegeben sind. Hinweis: Diese Einstellung kann nicht per Sprachsteuerung vorgenommen werden.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre private und Ihre geschäftliche Adresse entweder in der Google Home App oder in Google Maps angegeben haben. Hinweis: Diese Einstellung kann nicht per Sprachsteuerung vorgenommen werden.
  3. Bestätigen Sie Ihre Google Home-Geräteadresse.
  4. Wenn Google Home Ihnen die angeforderten Informationen nicht liefert, stellen Sie eine genauere Anfrage.