Guide relatif à la sécurité et à la réglementation

Google Home Google Home

Informations Relatives à Google Home

Avant d’utiliser votre appareil, veuillez vous rendre sur la page support.google.com/googlehome et lire les informations relatives au produit, ainsi que les informations sur la santé et la sécurité qui y figurent. Vous trouverez également sur cette page un lien vers la garantie, les informations réglementaires concernant Google Home et des ressources d’assistance supplémentaires.

Pour toute demande d’information sur cet appareil, veuillez vous adresser par courrier postal à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats Unis.

Google Home et vos proches : si vous laissez des tiers utiliser Google Home,> veillez à leur indiquer que le contenu de leurs interactions peut être enregistré par Google. Pour en savoir plus, rendez-vous sur g.co/home/guests. Vous y trouverez également des informations et des conseils sur l’accès par des tiers aux informations que vous indiquez à Google Home.

Accessibilité : lorsque vous utilisez Google Home, assurez-vous que l’adaptateur secteur est branché à une prise de courant située à proximité de l’appareil et facilement accessible.

Chaleur et décharge électrique : ne mettez pas votre Google Home ou l’adaptateur secteur en contact avec l’eau et ne les exposez pas à des conditions extrêmes. Manipulez l’adaptateur secteur avec précaution pour éviter une décharge électrique. Pour alimenter votre Google Home, utilisez seulement l’adaptateur secteur fourni. Votre appareil Google Home peut dégager de la chaleur, ce qui est normal. Dans ce cas, débranchez l’adaptateur secteur de votre Google Home et laissez l’appareil refroidir avant de le manipuler. Google Home et ses accessoires sont destinés à un usage en intérieur uniquement. N’utilisez pas l’appareil ni l’adaptateur en cas de dysfonctionnement, de dommage ou de choc.

Simulateurs cardiaques et autres appareils implantés. Certains composants de Google Home émettent un champ électromagnétique susceptible d’entraver le fonctionnement des stimulateurs cardiaques ou autres appareils médicaux. Avant d’utiliser votre appareil Google Home, consultez votre médecin ou le fabricant de l’appareil médical en question au sujet de la distance de sécurité minimale requise entre votre appareil médical et Google Home.

Déclaration de conformité avec la directive européenne

Le soussigné, Google Inc., déclare que l’équipement radio de type Google Home est conforme à la directive 2014/53/UE. Le texte complet de la déclaration UE de conformité est disponible à l’adresse internet suivante : g.co/home/cered.

Important : La conformité de ce produit avec les normes de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent l’utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d’utiliser des périphériques conformes ainsi que des câbles blindés entre les différents composants du système afin de réduire la possibilité d’interférences avec les radios, les téléviseurs et d’autres appareils électroniques.

Informations concernant les bandes de fréquences radio et l’alimentation: L’appareil est destiné à un usage en intérieur seulement, sur les fréquences 5 150 à 5 350 MHz, dans les États membres : AT, BE, BG, CZ, DK, EE, FR, DE, IS, IE, IT, EL, ES, CY, LV, LI, LT, LU, HU, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SI, SK, TR, FI, SE, CH, UK, HR.

La puissance de radiofréquence maximale transmise sur les bandes de fréquences utilisées par l’appareil sont les suivantes :

2 400-2 483,5 MHz : Wi-Fi (max. 18,0 dBm), BLE (max. 2,0 dBm). 5 150-5 250 MHz : Wi-Fi (max. 17 dBm). 5 250-5 350 MHz et 5 470-5 725 MHz : Wi-Fi (max. 15,0 dBm)
Les informations techniques liées au règlement de la Commission européenne (CE) no 1275/2008 sont accessibles ici support.google.com/googlehome/answer/7280169.

Informations relatives à l’exposition aux radiofréquences (MPE)

Cet appareil est conforme aux exigences de l’UE et de la Commission internationale de protection contre les rayonnements non ionisants (ICNIRP) en ce qui concerne la limitation de l’exposition du public aux champs électromagnétiques par le biais de mesures de protection sanitaires. Pour être conforme aux exigences en matière d’exposition aux radiofréquences, cet équipement doit être utilisé à 20 cm de distance minimum de l’utilisateur.

Directive sur les déchets d’équipements électriques et électroniques : Le symbole représentant une poubelle à roues barrée signifie que le produit ne doit pas être jeté avec les déchets ménagers et qu’il doit être remis à un organisme de collecte approprié pour être recyclé. Le tri sélectif et le recyclage aident à la préservation des ressources naturelles, de la santé humaine et de l’environnement. Pour plus d’information sur le tri et le recyclage de ce produit et pour connaître les
lieux où vous pouvez déposer vos déchets électriques ou électroniques,  contactez votre service local ou régional de collecte des déchets, votre point de vente ou visitez le site g.co/home/recycle.

© 2017 Google Inc. Tous droits réservés. Google Home est conçu par
Google et assemblé en Chine. Google, Google Home, le logo G, Chromecast, la mention “Chromecast intégré” et les logos associés sont des marques de Google Inc. Google est représenté au sein de l’Union européenne par Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlande.

Google Home Mini Google Home Mini

Ce guide détaillé contient les consignes de sécurité de base incluses dans le livret imprimé sur la sécurité et la garantie qui est fourni avec votre Google Home Mini. Il comprend également d'autres informations sur la sécurité, la réglementation et la garantie légale relatives à ce produit.

Google Home Mini, votre famille et vos amis : si vous laissez des tiers utiliser Google Home Mini, veillez à leur indiquer que le contenu de leurs interactions peut être enregistré par Google. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la page g.co/home/guests. Vous y trouverez également des informations et des conseils sur l'accès par des tiers aux informations que vous indiquez à Google Home Mini.

Avertissements de sécurité

AVERTISSEMENT : INFORMATIONS RELATIVES À LA SANTÉ ET LA SÉCURITÉ ; À LIRE AVANT UTILISATION POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE DOMMAGES CORPORELS, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS, CONCERNANT NOTAMMENT VOTRE GOOGLE HOME MINI ET D'AUTRES RISQUES POTENTIELS

Manipulation

Pour éviter d'endommager votre appareil, les accessoires ou tout autre appareil connecté et pour réduire les risques de blessure, de gêne, de dégât matériel ou tout autre danger potentiel, prenez les précautions suivantes :

• Manipulez votre Google Home Mini avec précaution. Vous risquez d'endommager l'appareil si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. L'utilisation d'un appareil endommagé peut provoquer une surchauffe ou des blessures. N'exposez pas votre Google Home Mini à des liquides, qui peuvent provoquer un court-circuit et une surchauffe. Si l'appareil est mouillé, n'essayez pas de le sécher avec une source de chaleur externe.

• Veillez à ce que l'adaptateur secteur et l'appareil soient correctement ventilés lorsque vous les utilisez. L'utilisation de câbles ou d'adaptateurs secteur endommagés ou l'utilisation de l'appareil en présence d'humidité peut provoquer un incendie, un choc électrique et des blessures, endommager Google Home Mini, et entraîner d'autres dégâts matériels.  Lorsque vous utilisez Google Home Mini, veillez à ce que l'adaptateur secteur soit branché à une prise située à proximité et soit facilement accessible. Ce produit est conçu pour être utilisé avec une source d'alimentation certifiée LPS (Limited Power Source), conforme à la norme IEC 60950-1 et répondant aux caractéristiques suivantes : 5 V CC, maximum 1,8 A. N'utilisez votre Google Home Mini qu'avec l'adaptateur secteur et le câble fournis ou des accessoires compatibles disponibles sur le Google Store. L'utilisation d'accessoires non compatibles peut provoquer un incendie, un choc électrique et des blessures, ou endommager l'appareil et les accessoires. Des accessoires compatibles sont disponibles sur le Google Store et auprès de revendeurs Google agréés (repérez le logo Google "Made for").

• Le port micro USB à l'arrière de l'appareil ne sert que pour la maintenance et l'alimentation.

• Contactez le service client et n'utilisez pas votre Google Home Mini s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il a été endommagé.

Réparation et maintenance

N'essayez pas de réparer votre Google Home Mini vous-même. Le démontage de l'appareil peut provoquer des dommages corporels.

Votre Google Home Mini ne devrait être réparé que par Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Les réparations ou modifications non autorisées peuvent endommager l'appareil de façon irréversible et avoir une incidence sur la couverture de la garantie, et les autorisations réglementaires. Contactez le service client pour la maintenance autorisée. Pour obtenir de l'aide et une assistance en ligne, consultez la page support.google.com. Pour obtenir de l'aide en ligne, consultez la page g.co/home/help. Pour contacter le service client, rendez-vous sur g.co/home/support.

Exposition prolongée à la chaleur

Google Home Mini et son chargeur génèrent de la chaleur en fonctionnement normal et respectent les normes et les limites relatives à la température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau lorsque l'appareil est en charge ou utilisé. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces brûlantes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures. Ne dormez pas sur votre appareil ou son adaptateur secteur, et ne les couvrez pas avec une couverture ou un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous souffrez d'une pathologie physique ayant un impact sur votre capacité à détecter la chaleur au niveau cutané.

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, de l'entreposage, du nettoyage ou de l'élimination de votre Google Home Mini :

Température d'utilisation

N'utilisez pas votre Google Home Mini ni son adaptateur secteur à des températures ambiantes inférieures à 0 °C ou supérieures à 35 °C. Si la température intérieure de l'appareil dépasse les températures normales d'utilisation, vous pouvez rencontrer les comportements suivants lorsque l'appareil tente de contrôler sa température : performances et connectivité réduites ou arrêt de l'appareil. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil lorsqu'il règle sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'appareil et l'adaptateur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou lorsque l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée. Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer l'appareil et l'adaptateur secteur.
N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ou d'autres agents chimiques (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer Google Home Mini.

Connecteurs et ports

Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble.  Ne tordez pas et ne pincez pas le câble, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur sur un port.

Adaptateur secteur

Vous devez installer votre bloc d'alimentation à proximité d'une prise murale facile d'accès.

Informations réglementaires

Les marques de certification et de conformité réglementaires spécifiques au Google Home Mini sont situées sur sa base en caoutchouc.

Adresse du fabricant : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Informations réglementaires : États-Unis et Canada
Conformité avec la réglementation FCC et IC/ISED

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation FCC. Cet appareil est conforme aux normes RSS sans licence d'Innovation, Science and Economic Development Canada (ISED). Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :

1. Cet appareil ne doit pas causer d'interférences nuisibles.
2. Cet appareil doit accepter toute interférence reçue, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

En savoir plus sur les déclarations de la FCC et d'ISED à l'adresse g.co/home/legal.

En vertu de la réglementation d'Innovation, Science and Economic Development Canada, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google, Inc. peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux restrictions concernant les appareils numériques de classe B, conformément à la section 15 du règlement de la FCC. Ces restrictions ont été mises en place afin d'assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation domestique. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie radiofréquence, et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas au sein d'une installation donnée. Si cet équipement cause des interférences gênant la réception de la télévision ou de la radio (ce que vous pouvez déterminer en éteignant, puis en rallumant l'appareil), nous vous invitons à essayer de résoudre le problème en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorientez ou déplacez l'antenne de réception.

• Augmentez la distance séparant l'équipement du récepteur.

• Branchez l'équipement sur une prise n'appartenant pas au même circuit que la prise sur laquelle est branché le récepteur.

• Consultez le vendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour vous aider.

Industry Canada, classe B

Étiquette de conformité Innovation, Science and Economic Development Canada ICES‑003 :

CAN ICES-3 (B)/NMB-3(B)

Veillez à rester en intérieur si vous utilisez l'appareil dans la bande de fréquences 5 150–5 250 MHz, afin de réduire les risques d'interférences nuisibles pour les systèmes mobiles par satellite qui utilisent le même canal.

Conformité EMC
Important : La conformité de cet appareil avec les normes de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes ainsi que des câbles blindés entre les différents composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les téléviseurs et d'autres appareils électroniques.

Recyclage
Pour le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

© Google Inc. Tous droits réservés. Google, Google Home Mini, le logo G, Chromecast, et les logos associés sont des marques de Google Inc. Tous droits réservés.

Informations réglementaires : Union européenne

Bandes de fréquence et alimentation

Union européenne
Les appareils fonctionnent dans les bandes de fréquence suivantes dans l'Union européenne :

2 400-2 483,5MHz : Wi-Fi (<20 dBm EIRP), BT (<10 dBm EIRP). 5 150-5 250 MHz, 5 250-5 350 MHz, 5 470-5 725 MHz : Wi-Fi (< 20 dBm EIRP).

Déclaration UE de conformité

Le soussigné, Google Inc., déclare que l'équipement radioélectrique du type H0A est conforme à la directive 2014/53/UE. Le texte complet de la déclaration UE de conformité est disponible à l'adresse internet suivante : g.co/cast/red

Restrictions et conditions relatives à la directive 2014/53/UE

L'appareil est destiné à un usage en intérieur seulement, sur les fréquences 5 150 à 5 350 MHz, dans les États membres : AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IS, IT, LI, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR, UK.

Directive DEEE relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques

La directive sur les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) exige que tous les équipements électriques et électroniques (EEE), y compris votre appareil et ses accessoires, soient marqués du symbole de la poubelle sur roues barrée d'une croix. Ce symbole signifie que l'équipement ne doit pas être jeté avec les déchets municipaux non triés. La mise au rebut des DEEE avec les déchets normaux peut constituer un risque pour l'environnement et pour la santé humaine, en raison de certaines substances utilisées dans les EEE.

En vertu de la directive DEEE, chaque État membre de l'UE doit atteindre un niveau élevé de collecte des DEEE pour le traitement, la valorisation et l'élimination écologiquement rationnelle. Avant de jeter votre appareil, réfléchissez à la façon dont vous pourriez réduire la quantité de DEEE que vous générez. Vous pourriez, par exemple, le réutiliser en le remettant en état ou en le transformant en œuvre d'art. En prolongeant la durée de vie de votre appareil, vous contribuerez à réduire les déchets et vous aiderez l'UE à atteindre ses objectifs.

Le succès de cette politique de l'UE dépendra de votre contribution active au retour de vos DEEE vers les installations appropriées dédiées à l'élimination de ces déchets. Veuillez contacter les autorités locales ou votre revendeur pour plus de détails sur les points de retour et de collecte disponibles.

Conformité RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS) et ses modifications.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, EC No 1907/2006) est le programme cadre réglementaire de l'UE sur les substances chimiques. Google respecte la réglementation REACH et votre appareil ne contient pas de substances extrêmement préoccupantes (SVHC) au-delà des limites de ce règlement. Nous nous engageons à fournir à nos clients les informations relatives aux substances chimiques utilisées dans les produits nécessaires pour se conformer aux obligations légales.

Si vous avez besoin de contacter la société Google pour des questions de réglementation en Europe, utilisez l'adresse suivante : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Informations fabricant

Fabricant : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Information sur l'importateur

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Google Home Max Google Home Max

Sécurité, garantie et guide de réglementation pour Google Home Max
Ce livret contient des informations importantes sur la sécurité, la réglementation et les garanties que vous devez lire avant de commencer à utiliser votre Google Home Max. Retrouvez une version en ligne de ce document sur g.co/home/legal

Google Home Max, et votre famille et vos amis
Si vous autorisez d’autres personnes à utiliser votre Google Home Max, veillez à leur indiquer que leurs interactions peuvent être stockées par Google. Veuillez vous assurer qu’ils ont examiné les informations ci-dessous, ainsi que les informations supplémentaires sur la sécurité disponibles sur g.co/home/guests. À cette adresse, vous trouverez également des informations et des conseils sur les personnes pouvant accéder aux informations que vous mettez à la disposition de Google Home Max.

AVERTISSEMENT : INFORMATIONS SUR LA SANTÉ ET LA SÉCURITÉ
Sécurité de base: Pour éviter d’endommager votre appareil, vos accessoires ou tout autre appareil connecté, et de réduire le risque de blessure corporelle, d’inconfort, de dommages matériels ou d’autres dangers potentiels, suivez les précautions ci-dessous et celles indiquées sur g.co/home/legal

• Manipulez votre Google Home Max avec précaution. Vous pouvez endommager l’appareil si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l’écrasez ou le perforez. Utiliser un appareil endommagé peut entraîner une surchauffe ou des blessures. N’exposez pas votre Google Home Max à des liquides susceptibles de provoquer un court-circuit et une surchauffe. S’il est mouillé, ne tentez pas de le sécher en utilisant une source de chaleur externe. N’utilisez pas votre Google Home Max dans la salle de bain. Google Home Max est conçu pour fonctionner au meilleur de ses capacités dans des températures ambiantes entre 0 ° et 40 °C. N’exposez pas votre Google Home Max à la lumière directe du soleil.
  • Assurez-vous que l’appareil est bien ventilé lorsqu’il est utilisé. Utiliser un câble endommagé ou utiliser votre appareil en présence d’humidité peut provoquer un incendie, une électrocution, des blessures ou des dommages au Google Home Max ou à d’autres biens. Lorsque vous utilisez Google Home Max, assurez-vous que le câble d’alimentation est branché dans une prise située à proximité et facilement accessible. Utilisez uniquement votre Google Home Max avec le câble d’alimentation fourni ou les accessoires compatibles disponibles sur le Google Store. Utiliser des accessoires non compatibles peut entraîner un incendie, une électrocution, des blessures ou des dommages à l’appareil et aux accessoires. Les accessoires compatibles sont disponibles sur le Google Store et chez les revendeurs autorisés par Google (recherchez le badge « made for » de Google).
  • Maintenez une distance d’au moins 20 cm de votre corps pour respecter la façon dont l’appareil est testé pour la conformité aux exigences internationales d’exposition aux RF.
  • Une exposition prolongée à des sons forts (y compris la musique) peut entraîner une perte auditive. Pour éviter d’endommager votre audition, évitez d’écouter à un volume élevé pendant des périodes prolongées. Une exposition continue à des volumes élevés et aux bruits de fond peut rendre les sons forts plus silencieux qu’ils ne le sont en réalité. Vérifiez le volume avant utilisation.

Service et assistance
Pour obtenir une aide et une assistance en ligne, consultez g.co/home/help
Pour contacter un spécialiste, consultez g.co/home/support

Informations réglementaires
Retrouvez les informations réglementaires, les certifications et les marques de conformité sur l’emballage de Google Home Max. Retrouvez des informations réglementaires et environnementales supplémentaires sur g.co/home/legal

Adresse du fabricant
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View, Californie 94043, États-Unis

Avis de conformité UE
Le soussigné, Google LLC, déclare que l’équipement radioélectrique du type H0B est conforme à la directive 2014/53/UE. Le texte complet de la déclaration UE de conformité est disponible à l’adresse internet suivante : g.co/home/declaration

Restrictions et exigences de la directive 2014/53/UE L’appareil est réservé à une utilisation à l’intérieur uniquement dans les bandes de fréquence 5 150–5 350 MHz en AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, RU, CH, IS, LI, NO, TR. Les données indiquées ici sont la puissance de radiofréquence maximale transmise sur la/les bande(s) de fréquences utilisées par l’équipement
radioélectrique.
2 400–2 483,5 MHz : wi-fi (20 dBm EIRP), BT (20 dBm EIRP). 5 150–5 250 MHz, 5 250–5 350 MHz, 5 470–5 725 MHz : wi-fi (23 dBm EIRP).

Important : Ce produit a démontré la conformité CEM dans des conditions comprenant l’utilisation d’appareils périphériques compatibles et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d’utiliser des appareils périphériques compatibles et des câbles blindés entre les composants du système pour réduire la possibilité de causer des interférences aux radios, télévisions ou autres appareils électroniques.
Le représentant de Google auprès de l’UE est Google Commerce Limited,
70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlande.

Directive relative aux déchets d’équipements électriques et électroniques (DEEE)
Le symbole DEEE ci-dessus signifie que conformément aux lois et réglementations locales, votre produit doit être jeté séparément des déchets ménagers. Lorsque ce produit arrive en fin de vie, amenez-le à un point de collecte désigné par les autorités locales pour une mise au rebut ou un recyclage en toute sécurité. La collecte et le recyclage séparés de votre produit contribueront à la conservation des ressources naturelles, à la protection de la
santé humaine et à protéger l’environnement.
© 2018 Google LLC. Tous droits réservés. Google, Google Home Max, le logo G,
Chromecast et les marques et logos associés sont des marques commerciales
de Google LLC.