Guide relatif à la sécurité et à la réglementation

Google Home Google Home

Informations Relatives à Google Home

Avant d’utiliser votre appareil, veuillez vous rendre sur la page support.google.com/googlehome et lire les informations relatives au produit, ainsi que les informations sur la santé et la sécurité qui y figurent. Vous trouverez également sur cette page un lien vers la garantie, les informations réglementaires concernant Google Home et des ressources d’assistance supplémentaires.

Pour toute demande d’information sur cet appareil, veuillez vous adresser par courrier postal à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats Unis.

Google Home et vos proches : si vous laissez des tiers utiliser Google Home,> veillez à leur indiquer que le contenu de leurs interactions peut être enregistré par Google. Pour en savoir plus, rendez-vous sur g.co/home/guests. Vous y trouverez également des informations et des conseils sur l’accès par des tiers aux informations que vous indiquez à Google Home.

Accessibilité : lorsque vous utilisez Google Home, assurez-vous que l’adaptateur secteur est branché à une prise de courant située à proximité de l’appareil et facilement accessible.

Chaleur et décharge électrique : ne mettez pas votre Google Home ou l’adaptateur secteur en contact avec l’eau et ne les exposez pas à des conditions extrêmes. Manipulez l’adaptateur secteur avec précaution pour éviter une décharge électrique. Pour alimenter votre Google Home, utilisez seulement l’adaptateur secteur fourni. Votre appareil Google Home peut dégager de la chaleur, ce qui est normal. Dans ce cas, débranchez l’adaptateur secteur de votre Google Home et laissez l’appareil refroidir avant de le manipuler. Google Home et ses accessoires sont destinés à un usage en intérieur uniquement. N’utilisez pas l’appareil ni l’adaptateur en cas de dysfonctionnement, de dommage ou de choc.

Simulateurs cardiaques et autres appareils implantés. Certains composants de Google Home émettent un champ électromagnétique susceptible d’entraver le fonctionnement des stimulateurs cardiaques ou autres appareils médicaux. Avant d’utiliser votre appareil Google Home, consultez votre médecin ou le fabricant de l’appareil médical en question au sujet de la distance de sécurité minimale requise entre votre appareil médical et Google Home.

Déclaration de conformité avec la directive européenne

Le soussigné, Google Inc., déclare que l’équipement radio de type Google Home est conforme à la directive 2014/53/UE. Le texte complet de la déclaration UE de conformité est disponible à l’adresse internet suivante : g.co/home/cered.

Important : La conformité de ce produit avec les normes de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent l’utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d’utiliser des périphériques conformes ainsi que des câbles blindés entre les différents composants du système afin de réduire la possibilité d’interférences avec les radios, les téléviseurs et d’autres appareils électroniques.

Informations concernant les bandes de fréquences radio et l’alimentation: L’appareil est destiné à un usage en intérieur seulement, sur les fréquences 5 150 à 5 350 MHz, dans les États membres : AT, BE, BG, CZ, DK, EE, FR, DE, IS, IE, IT, EL, ES, CY, LV, LI, LT, LU, HU, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SI, SK, TR, FI, SE, CH, UK, HR.

La puissance de radiofréquence maximale transmise sur les bandes de fréquences utilisées par l’appareil sont les suivantes :

2 400-2 483,5 MHz : Wi-Fi (max. 18,0 dBm), BLE (max. 2,0 dBm). 5 150-5 250 MHz : Wi-Fi (max. 17 dBm). 5 250-5 350 MHz et 5 470-5 725 MHz : Wi-Fi (max. 15,0 dBm)
Les informations techniques liées au règlement de la Commission européenne (CE) no 1275/2008 sont accessibles ici support.google.com/googlehome/answer/7280169.

Informations relatives à l’exposition aux radiofréquences (MPE)

Cet appareil est conforme aux exigences de l’UE et de la Commission internationale de protection contre les rayonnements non ionisants (ICNIRP) en ce qui concerne la limitation de l’exposition du public aux champs électromagnétiques par le biais de mesures de protection sanitaires. Pour être conforme aux exigences en matière d’exposition aux radiofréquences, cet équipement doit être utilisé à 20 cm de distance minimum de l’utilisateur.

Directive sur les déchets d’équipements électriques et électroniques : Le symbole représentant une poubelle à roues barrée signifie que le produit ne doit pas être jeté avec les déchets ménagers et qu’il doit être remis à un organisme de collecte approprié pour être recyclé. Le tri sélectif et le recyclage aident à la préservation des ressources naturelles, de la santé humaine et de l’environnement. Pour plus d’information sur le tri et le recyclage de ce produit et pour connaître les
lieux où vous pouvez déposer vos déchets électriques ou électroniques,  contactez votre service local ou régional de collecte des déchets, votre point de vente ou visitez le site g.co/home/recycle.

© 2017 Google Inc. Tous droits réservés. Google Home est conçu par
Google et assemblé en Chine. Google, Google Home, le logo G, Chromecast, la mention “Chromecast intégré” et les logos associés sont des marques de Google Inc. Google est représenté au sein de l’Union européenne par Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlande.

Googel Nest MiniGoogle Nest Mini (2e génération)

Où trouver des informations sur le produit

Ce guide comprend les mêmes consignes de sécurité de base que celles qui figurent dans le livret imprimé "Sécurité et garantie" fourni dans la boîte de Google Nest Mini. Il contient également d'autres informations en matière de sécurité, de réglementation et de garantie concernant cet appareil.

• Conditions de garantie applicables à votre pays d'achat et instructions pour déposer une réclamation : g.co/nest/legal
  • Aide Google Nest : g.co/nest/help

Avertissements de sécurité

AttentionAVERTISSEMENT : INFORMATIONS DE SÉCURITÉ ET DE SANTÉ À LIRE AVANT TOUTE UTILISATION POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE DOMMAGES CORPORELS, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS (Y COMPRIS SUR VOTRE APPAREIL) ET AUTRES RISQUES POTENTIELS

Pour éviter d'endommager votre Nest Mini, les accessoires ou tout autre appareil connecté et pour réduire les risques de dommages corporels, d'inconfort ou de dommages matériels ainsi que d'autres risques potentiels, prenez les précautions ci-dessous.

Manipulation

Manipulez votre Nest Mini avec précaution. Vous risquez d'endommager l'appareil si vous le démontez, le faites tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. N'utilisez pas l'appareil si le boîtier est endommagé. L'utilisation d'un appareil endommagé peut causer des blessures. N'exposez pas votre Nest Mini à des liquides, au risque d'entraîner un court-circuit ou une surchauffe.  S'il est mouillé, n'essayez pas de le sécher avec une source de chaleur externe.  Nest Mini est conçu pour fonctionner en intérieur, dans un environnement sec.

Nest Mini est conçu pour fonctionner à une température ambiante comprise entre 0 et 35 °C, et il doit être stocké à une température ambiante comprise entre -20 et 60 °C. Ne le laissez pas dans des lieux où la température peut dépasser 60 °C, tels que le tableau de bord d'une voiture ou près d'une bouche de chauffage, car cela pourrait l'endommager ou provoquer un incendie.  Tenez-le à l'écart des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Dans le cas où votre appareil deviendrait trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation s'il est branché, placez-le à un endroit plus frais et ne l'utilisez pas tant qu'il n'a pas refroidi. Nest Mini est conçu pour fonctionner à une altitude maximale de 2 000 mètres.

Réparation et maintenance

Ne tentez pas de réparer votre Nest Mini vous-même. Le démontage de l'appareil peut l'endommager ou entraîner des dommages corporels. Les réparations ou les modifications non autorisées peuvent endommager l'appareil de façon irréversible, et avoir une incidence sur la couverture de la garantie et sur les autorisations réglementaires.

Contactez le service client et n'utilisez pas l'appareil s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il a été endommagé. Pour accéder à l'aide en ligne et à l'assistance, consultez la page g.co/nest/help. Pour être mis en contact avec un expert, consultez la page g.co/nest/contact.

Alimenter l'appareil

Veillez à ce que l'air circule librement autour de l'adaptateur secteur et de Nest Mini lors de leur utilisation. L'utilisation d'un câble ou d'un adaptateur secteur endommagés peut provoquer un incendie, une décharge électrique ou des blessures, endommager votre Nest Mini ou entraîner d'autres dégâts matériels.  Lorsque vous mettez sous tension Nest Mini, assurez-vous que l'adaptateur secteur est branché sur une prise située à proximité de l'appareil et qu'il est facilement accessible. Évitez d'exposer l'appareil à la lumière directe du soleil lorsqu'il est alimenté. Cet appareil est conçu pour être utilisé avec une source d'alimentation certifiée LPS (Limited Power Source) conforme à la norme CEI 60950-1 et/ou une source d'alimentation de classe 2 (PS2) conforme à la norme CEI 62368-1, répondant aux caractéristiques suivantes : 14 V CC, 1,1 A maximum.

Pour la mise sous tension de votre Nest Mini, veillez à utiliser exclusivement l'adaptateur secteur et le câble fournis. L'utilisation d'accessoires non compatibles peut provoquer un incendie, une décharge électrique ou des blessures, ou endommager l'appareil et les accessoires.

Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble.  Veillez à ne pas tordre ni pincer le cordon, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur dans un port.

Fixation murale

Votre Nest Mini peut être fixé au mur.  Pour plus d'informations sur la fixation de l'appareil au mur, consultez la page g.co/mini/wallmount.

Exposition prolongée à la chaleur

Nest Mini génère de la chaleur en fonctionnement normal, et respecte les normes et les limites relatives à la température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau lorsque l'appareil est utilisé. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces chaudes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures.

Restrictions environnementales

Pour éviter d'endommager votre Nest Mini ou ses circuits internes, veillez à ne pas utiliser ni stocker l'appareil ou ses accessoires dans des environnements poussiéreux, enfumés, humides ou sales, ou à proximité de champs magnétiques.  Éloignez l'appareil des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Ne laissez pas l'appareil à l'intérieur d'un véhicule ou dans des endroits où la température peut dépasser 60 °C, par exemple sur le rebord d'une fenêtre, à proximité d'une bouche de chauffage, ou derrière une vitre exposée à la lumière directe du soleil ou à une forte lumière ultraviolette pendant de longues périodes.  Cela peut endommager l'appareil ou présenter un
risque d'incendie ou d'explosion.

Atmosphères explosives

Veillez à ne pas utiliser, ni entreposer ou transporter votre Nest Mini dans des lieux où sont stockés des explosifs ou des substances inflammables (par exemple, dans des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas votre appareil sans fil lorsque des opérations de dynamitage sont en cours ou dans des atmosphères potentiellement explosives, par exemple dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de produits chimiques, de vapeurs ou de particules inflammables (grains, poussières ou poudres métalliques). Des étincelles dans de tels endroits pourraient provoquer une explosion ou un incendie donnant lieu à des blessures corporelles graves, voire mortelles. Respectez toutes les consignes et les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent exister.

Interférences des radiofréquences

Respectez les règles interdisant l'utilisation de technologies sans fil (le Wi-Fi, par exemple). Sachez que, même si votre appareil est conforme aux réglementations sur les émissions de radiofréquences, le fait d'utiliser un appareil sans fil peut affecter le fonctionnement d'autres équipements électroniques.

Interférences avec les dispositifs médicaux

Nest Mini contient des aimants placés à proximité du haut-parleur, et utilise des signaux radio et d'autres composants qui génèrent des champs électromagnétiques.  Ces aimants et ces champs électromagnétiques peuvent interférer avec les pacemakers et d'autres implants médicaux. Maintenez toujours l'appareil et son adaptateur secteur à une distance de sécurité de ces types d'appareils médicaux. Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre appareil Google avec un pacemaker ou d'autres implants médicaux (ou à proximité), consultez un professionnel de santé avant d'utiliser votre produit. Si vous pensez que ce dernier interfère avec votre pacemaker ou tout autre implant médical, éteignez l'appareil Google et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques à votre appareil médical.

Sécurité des enfants

Cet appareil n'est pas un jouet. Il peut contenir (ou être fourni avec) des petites pièces, des éléments en plastique et des pièces à bords tranchants qui peuvent causer des blessures ou engendrer un risque d'étouffement. Il est déjà arrivé que des enfants s'étranglent avec des cordons ou des câbles. Maintenez le câble de votre Nest Mini hors de portée des enfants (à plus d'un mètre de distance), et ne les laissez pas jouer avec l'appareil ni avec ses accessoires. Ils risqueraient en effet de se faire mal, de blesser d'autres personnes ou encore d'endommager accidentellement l'appareil. En cas d'ingestion de petites pièces, consultez immédiatement un médecin.

Communications d'urgence

Cet appareil fonctionne à l'aide de signaux radio et n'est pas en mesure d'établir ni de maintenir une connexion en permanence. Les appareils sans fil ne sont pas toujours fiables pour les communications d'urgence. Bien que, dans certaines juridictions, les informations d'urgence soient transmises via des réseaux sans fil, il se peut que votre appareil ne reçoive pas toujours ces communications, selon la connectivité réseau ou d'autres facteurs.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil respecte les limites d'exposition aux radiations définies pour un environnement non contrôlé. Pour éviter tout risque de dépassement des limites d'exposition aux radiofréquences, une distance d'au moins 20 centimètres doit être maintenue entre l'antenne et l'utilisateur dans le cadre d'un fonctionnement normal.

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, l'entreposage, le nettoyage ou la mise au rebut de votre Nest Mini :

Température de fonctionnement

N'utilisez pas votre Nest Mini ni son adaptateur secteur à des températures ambiantes inférieures à 0 °C ou supérieures à 35 °C. Si l'appareil atteint une température interne située en dehors de la plage des températures normales d'utilisation, il va tenter de la réguler, avec les conséquences possibles suivantes : performances et connectivité réduites, ou extinction. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil tant qu'il n'a pas réajusté sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'appareil et l'adaptateur secteur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou lorsque vous ne les utilisez pas pendant une longue période. Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer l'appareil et ses accessoires.
N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ou d'autres agents chimiques (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer l'appareil ou ses accessoires.

Résistance à l'eau

N'exposez pas l'appareil à des liquides, au risque d'entraîner un court-circuit ou une surchauffe. L'appareil, son adaptateur et les autres accessoires ne résistent pas à l'eau et ne doivent pas être exposés à des liquides.

Champs magnétiques

Évitez de placer des supports magnétiques ou sensibles aux champs magnétiques, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des appareils à mémoire magnétique, à proximité de cet appareil ou de ses accessoires. Vous risqueriez de perdre les informations qu'ils contiennent. Les objets sensibles aux champs magnétiques et contenant des informations doivent rester à une distance d'au moins cinq centimètres de l'appareil.

Maintenance et assistance

Les appareils ne doivent être réparés que par Google. Les réparations ou les modifications non autorisées peuvent endommager l'appareil de façon irréversible, et avoir une incidence sur la couverture de la garantie et sur les autorisations réglementaires. Contactez le service client pour bénéficier d'une maintenance agréée. Pour accéder à l'aide en ligne et à l'assistance, consultez la page g.co/nest/help.

Informations réglementaires

Les informations réglementaires ainsi que les marques de certification et de conformité spécifiques à Nest Mini sont situées sur sa base en caoutchouc.

Informations réglementaires : Union européenne

Bandes de fréquence et alimentation

Union européenne

Les appareils fonctionnent dans les bandes de fréquence suivantes dans l'Union européenne :

Bluetooth : 2 402 – 2 480 MHz
WLAN : 2 412 – 2 472 MHz, 5 180 – 5 240 MHz, 5 260 – 5 320 MHz, 5 500 – 5 700 MHz

Puissance radioélectrique maximale émise pour Nest Mini :

2 400 – 2 483,5 MHz, moins de 20 dBm EIRP
5 100 – 5 250 MHz, moins de 23 dBm EIRP
5 250 – 5 350 MHz, moins de 20 dBm EIRP
5 470 – 5 725 MHz, moins de 20 dBm EIRP

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil respecte les limites d'exposition aux radiations définies pour un environnement non contrôlé. Pour éviter tout risque de dépassement des limites d'exposition aux radiofréquences, une distance d'au moins 20 centimètres doit être maintenue entre l'antenne et l'utilisateur dans le cadre d'un fonctionnement normal.

Interférences des radiofréquences

Google ne peut être tenu responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des appareils ou des accessoires, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux préconisés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Avis de conformité à la réglementation de l'UE

Le soussigné, Google LLC, déclare que l'équipement radioélectrique du type H2C est conforme à la directive 2014/53/UE relative aux équipements radioélectriques. Le texte complet de la déclaration de conformité est disponible à l'adresse suivante : g.co/cast/red.

Restrictions et conditions relatives à la directive 2014/53/UE

Sur les fréquences comprises entre 5 150 et 5 350 MHz, l'appareil est exclusivement destiné à un usage en intérieur dans les pays suivants : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse et Turquie.

Conformité aux lois européennes

Directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE)
Ne pas jeter les batteries dans les ordures ménagères

Le symbole DEEE ci-dessus signifie que, conformément aux lois et aux réglementations locales, votre produit doit être mis au rebut séparément des déchets ménagers. Une fois arrivé en fin de vie, déposez ce produit dans un centre de collecte désigné par les autorités locales, où il sera mis au rebut ou recyclé en toute sécurité. La collecte dans une filière séparée et le recyclage du produit et de ses accessoires électriques contribuent à préserver les ressources naturelles, et à protéger l'environnement et la santé humaine.

Conformité avec la directive RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS) et ses modifications.

REACH

Le règlement européen REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, CE n° 1907/2006) sécurise la fabrication et l'utilisation des substances chimiques. Google se conforme à toutes les exigences du règlement, et s'engage à fournir à ses clients les informations concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC). Pour en savoir plus, contactez Google à l'adresse Env-Compliance@google.com.

Si vous avez besoin de contacter Google pour des questions de réglementation en Europe, utilisez l'adresse suivante : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Informations sur le fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, États-Unis

Informations sur l'importateur

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Conformité avec les réglementations de l'IMDA

Garantie limitée

La garantie limitée est disponible dans le Centre de garantie Google.

©Google LLC. Google, Google Nest Mini, et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC.

Google Home Mini Google Home Mini (1re génération)

Ce guide détaillé contient les consignes de sécurité de base incluses dans le livret imprimé sur la sécurité et la garantie qui est fourni avec votre Google Home Mini. Il comprend également d'autres informations sur la sécurité, la réglementation et la garantie légale relatives à ce produit.

Google Home Mini, votre famille et vos amis : si vous laissez des tiers utiliser Google Home Mini, veillez à leur indiquer que le contenu de leurs interactions peut être enregistré par Google. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la page g.co/home/guests. Vous y trouverez également des informations et des conseils sur l'accès par des tiers aux informations que vous indiquez à Google Home Mini.

Avertissements de sécurité

AVERTISSEMENT : INFORMATIONS RELATIVES À LA SANTÉ ET LA SÉCURITÉ ; À LIRE AVANT UTILISATION POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE DOMMAGES CORPORELS, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS, CONCERNANT NOTAMMENT VOTRE GOOGLE HOME MINI ET D'AUTRES RISQUES POTENTIELS

Manipulation

Pour éviter d'endommager votre appareil, les accessoires ou tout autre appareil connecté et pour réduire les risques de blessure, de gêne, de dégât matériel ou tout autre danger potentiel, prenez les précautions suivantes :

• Manipulez votre Google Home Mini avec précaution. Vous risquez d'endommager l'appareil si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. L'utilisation d'un appareil endommagé peut provoquer une surchauffe ou des blessures. N'exposez pas votre Google Home Mini à des liquides, qui peuvent provoquer un court-circuit et une surchauffe. Si l'appareil est mouillé, n'essayez pas de le sécher avec une source de chaleur externe.

• Veillez à ce que l'adaptateur secteur et l'appareil soient correctement ventilés lorsque vous les utilisez. L'utilisation de câbles ou d'adaptateurs secteur endommagés ou l'utilisation de l'appareil en présence d'humidité peut provoquer un incendie, un choc électrique et des blessures, endommager Google Home Mini, et entraîner d'autres dégâts matériels.  Lorsque vous utilisez Google Home Mini, veillez à ce que l'adaptateur secteur soit branché à une prise située à proximité et soit facilement accessible. Ce produit est conçu pour être utilisé avec une source d'alimentation certifiée LPS (Limited Power Source), conforme à la norme IEC 60950-1 et répondant aux caractéristiques suivantes : 5 V CC, maximum 1,8 A. N'utilisez votre Google Home Mini qu'avec l'adaptateur secteur et le câble fournis ou des accessoires compatibles disponibles sur le Google Store. L'utilisation d'accessoires non compatibles peut provoquer un incendie, un choc électrique et des blessures, ou endommager l'appareil et les accessoires. Des accessoires compatibles sont disponibles sur le Google Store et auprès de revendeurs Google agréés (repérez le logo Google "Made for").

• Le port micro USB à l'arrière de l'appareil ne sert que pour la maintenance et l'alimentation.

• Contactez le service client et n'utilisez pas votre Google Home Mini s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il a été endommagé.

Réparation et maintenance

N'essayez pas de réparer votre Google Home Mini vous-même. Le démontage de l'appareil peut provoquer des dommages corporels.

Votre Google Home Mini ne devrait être réparé que par Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Les réparations ou modifications non autorisées peuvent endommager l'appareil de façon irréversible et avoir une incidence sur la couverture de la garantie, et les autorisations réglementaires. Contactez le service client pour la maintenance autorisée. Pour obtenir de l'aide et une assistance en ligne, consultez la page support.google.com. Pour obtenir de l'aide en ligne, consultez la page g.co/home/help. Pour contacter le service client, rendez-vous sur g.co/home/support.

Exposition prolongée à la chaleur

Google Home Mini et son chargeur génèrent de la chaleur en fonctionnement normal et respectent les normes et les limites relatives à la température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau lorsque l'appareil est en charge ou utilisé. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces brûlantes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures. Ne dormez pas sur votre appareil ou son adaptateur secteur, et ne les couvrez pas avec une couverture ou un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous souffrez d'une pathologie physique ayant un impact sur votre capacité à détecter la chaleur au niveau cutané.

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, de l'entreposage, du nettoyage ou de l'élimination de votre Google Home Mini :

Température d'utilisation

N'utilisez pas votre Google Home Mini ni son adaptateur secteur à des températures ambiantes inférieures à 0 °C ou supérieures à 35 °C. Si la température intérieure de l'appareil dépasse les températures normales d'utilisation, vous pouvez rencontrer les comportements suivants lorsque l'appareil tente de contrôler sa température : performances et connectivité réduites ou arrêt de l'appareil. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil lorsqu'il règle sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'appareil et l'adaptateur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou lorsque l'appareil n'est pas utilisé pendant une période prolongée. Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer l'appareil et l'adaptateur secteur.
N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ou d'autres agents chimiques (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer Google Home Mini.

Connecteurs et ports

Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble.  Ne tordez pas et ne pincez pas le câble, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur sur un port.

Adaptateur secteur

Vous devez installer votre bloc d'alimentation à proximité d'une prise murale facile d'accès.

Informations réglementaires

Les marques de certification et de conformité réglementaires spécifiques au Google Home Mini sont situées sur sa base en caoutchouc.

Adresse du fabricant : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Informations réglementaires : États-Unis et Canada
Conformité avec la réglementation FCC et IC/ISED

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation FCC. Cet appareil est conforme aux normes RSS sans licence d'Innovation, Science and Economic Development Canada (ISED). Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :

1. Cet appareil ne doit pas causer d'interférences nuisibles.
2. Cet appareil doit accepter toute interférence reçue, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

En savoir plus sur les déclarations de la FCC et d'ISED à l'adresse g.co/home/legal.

En vertu de la réglementation d'Innovation, Science and Economic Development Canada, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google, Inc. peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux restrictions concernant les appareils numériques de classe B, conformément à la section 15 du règlement de la FCC. Ces restrictions ont été mises en place afin d'assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation domestique. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie radiofréquence, et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas au sein d'une installation donnée. Si cet équipement cause des interférences gênant la réception de la télévision ou de la radio (ce que vous pouvez déterminer en éteignant, puis en rallumant l'appareil), nous vous invitons à essayer de résoudre le problème en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorientez ou déplacez l'antenne de réception.

• Augmentez la distance séparant l'équipement du récepteur.

• Branchez l'équipement sur une prise n'appartenant pas au même circuit que la prise sur laquelle est branché le récepteur.

• Consultez le vendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour vous aider.

Industry Canada, classe B

Étiquette de conformité Innovation, Science and Economic Development Canada ICES‑003 :

CAN ICES-3 (B)/NMB-3(B)

Veillez à rester en intérieur si vous utilisez l'appareil dans la bande de fréquences 5 150–5 250 MHz, afin de réduire les risques d'interférences nuisibles pour les systèmes mobiles par satellite qui utilisent le même canal.

Conformité EMC
Important : La conformité de cet appareil avec les normes de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes ainsi que des câbles blindés entre les différents composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les téléviseurs et d'autres appareils électroniques.

Recyclage
Pour le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

© Google Inc. Tous droits réservés. Google, Google Home Mini, le logo G, Chromecast, et les logos associés sont des marques de Google Inc. Tous droits réservés.

Informations réglementaires : Union européenne

Bandes de fréquence et alimentation

Union européenne
Les appareils fonctionnent dans les bandes de fréquence suivantes dans l'Union européenne :

2 400-2 483,5MHz : Wi-Fi (<20 dBm EIRP), BT (<10 dBm EIRP). 5 150-5 250 MHz, 5 250-5 350 MHz, 5 470-5 725 MHz : Wi-Fi (< 20 dBm EIRP).

Déclaration UE de conformité

Le soussigné, Google Inc., déclare que l'équipement radioélectrique du type H0A est conforme à la directive 2014/53/UE. Le texte complet de la déclaration UE de conformité est disponible à l'adresse internet suivante : g.co/cast/red

Restrictions et conditions relatives à la directive 2014/53/UE

L'appareil est destiné à un usage en intérieur seulement, sur les fréquences 5 150 à 5 350 MHz, dans les États membres : AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IS, IT, LI, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR, UK.

Directive DEEE relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques

La directive sur les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) exige que tous les équipements électriques et électroniques (EEE), y compris votre appareil et ses accessoires, soient marqués du symbole de la poubelle sur roues barrée d'une croix. Ce symbole signifie que l'équipement ne doit pas être jeté avec les déchets municipaux non triés. La mise au rebut des DEEE avec les déchets normaux peut constituer un risque pour l'environnement et pour la santé humaine, en raison de certaines substances utilisées dans les EEE.

En vertu de la directive DEEE, chaque État membre de l'UE doit atteindre un niveau élevé de collecte des DEEE pour le traitement, la valorisation et l'élimination écologiquement rationnelle. Avant de jeter votre appareil, réfléchissez à la façon dont vous pourriez réduire la quantité de DEEE que vous générez. Vous pourriez, par exemple, le réutiliser en le remettant en état ou en le transformant en œuvre d'art. En prolongeant la durée de vie de votre appareil, vous contribuerez à réduire les déchets et vous aiderez l'UE à atteindre ses objectifs.

Le succès de cette politique de l'UE dépendra de votre contribution active au retour de vos DEEE vers les installations appropriées dédiées à l'élimination de ces déchets. Veuillez contacter les autorités locales ou votre revendeur pour plus de détails sur les points de retour et de collecte disponibles.

Conformité RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS) et ses modifications.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, EC No 1907/2006) est le programme cadre réglementaire de l'UE sur les substances chimiques. Google respecte la réglementation REACH et votre appareil ne contient pas de substances extrêmement préoccupantes (SVHC) au-delà des limites de ce règlement. Nous nous engageons à fournir à nos clients les informations relatives aux substances chimiques utilisées dans les produits nécessaires pour se conformer aux obligations légales.

Si vous avez besoin de contacter la société Google pour des questions de réglementation en Europe, utilisez l'adresse suivante : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Informations fabricant

Fabricant : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Information sur l'importateur

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Google Home Max Google Home Max

Sécurité, garantie et guide de réglementation pour Google Home Max
Ce livret contient des informations importantes sur la sécurité, la réglementation et les garanties que vous devez lire avant de commencer à utiliser votre Google Home Max. Retrouvez une version en ligne de ce document sur g.co/home/legal

Google Home Max, et votre famille et vos amis
Si vous autorisez d’autres personnes à utiliser votre Google Home Max, veillez à leur indiquer que leurs interactions peuvent être stockées par Google. Veuillez vous assurer qu’ils ont examiné les informations ci-dessous, ainsi que les informations supplémentaires sur la sécurité disponibles sur g.co/home/guests. À cette adresse, vous trouverez également des informations et des conseils sur les personnes pouvant accéder aux informations que vous mettez à la disposition de Google Home Max.

AVERTISSEMENT : INFORMATIONS SUR LA SANTÉ ET LA SÉCURITÉ
Sécurité de base: Pour éviter d’endommager votre appareil, vos accessoires ou tout autre appareil connecté, et de réduire le risque de blessure corporelle, d’inconfort, de dommages matériels ou d’autres dangers potentiels, suivez les précautions ci-dessous et celles indiquées sur g.co/home/legal

• Manipulez votre Google Home Max avec précaution. Vous pouvez endommager l’appareil si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l’écrasez ou le perforez. Utiliser un appareil endommagé peut entraîner une surchauffe ou des blessures. N’exposez pas votre Google Home Max à des liquides susceptibles de provoquer un court-circuit et une surchauffe. S’il est mouillé, ne tentez pas de le sécher en utilisant une source de chaleur externe. N’utilisez pas votre Google Home Max dans la salle de bain. Google Home Max est conçu pour fonctionner au meilleur de ses capacités dans des températures ambiantes entre 0 ° et 40 °C. N’exposez pas votre Google Home Max à la lumière directe du soleil.
  • Assurez-vous que l’appareil est bien ventilé lorsqu’il est utilisé. Utiliser un câble endommagé ou utiliser votre appareil en présence d’humidité peut provoquer un incendie, une électrocution, des blessures ou des dommages au Google Home Max ou à d’autres biens. Lorsque vous utilisez Google Home Max, assurez-vous que le câble d’alimentation est branché dans une prise située à proximité et facilement accessible. Utilisez uniquement votre Google Home Max avec le câble d’alimentation fourni ou les accessoires compatibles disponibles sur le Google Store. Utiliser des accessoires non compatibles peut entraîner un incendie, une électrocution, des blessures ou des dommages à l’appareil et aux accessoires. Les accessoires compatibles sont disponibles sur le Google Store et chez les revendeurs autorisés par Google (recherchez le badge « made for » de Google).
  • Maintenez une distance d’au moins 20 cm de votre corps pour respecter la façon dont l’appareil est testé pour la conformité aux exigences internationales d’exposition aux RF.
  • Une exposition prolongée à des sons forts (y compris la musique) peut entraîner une perte auditive. Pour éviter d’endommager votre audition, évitez d’écouter à un volume élevé pendant des périodes prolongées. Une exposition continue à des volumes élevés et aux bruits de fond peut rendre les sons forts plus silencieux qu’ils ne le sont en réalité. Vérifiez le volume avant utilisation.

Service et assistance
Pour obtenir une aide et une assistance en ligne, consultez g.co/home/help
Pour contacter un spécialiste, consultez g.co/home/support

Informations réglementaires
Retrouvez les informations réglementaires, les certifications et les marques de conformité sur l’emballage de Google Home Max. Retrouvez des informations réglementaires et environnementales supplémentaires sur g.co/home/legal

Adresse du fabricant
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View, Californie 94043, États-Unis

Avis de conformité UE
Le soussigné, Google LLC, déclare que l’équipement radioélectrique du type H0B est conforme à la directive 2014/53/UE. Le texte complet de la déclaration UE de conformité est disponible à l’adresse internet suivante : g.co/home/declaration

Restrictions et exigences de la directive 2014/53/UE L’appareil est réservé à une utilisation à l’intérieur uniquement dans les bandes de fréquence 5 150–5 350 MHz en AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, RU, CH, IS, LI, NO, TR. Les données indiquées ici sont la puissance de radiofréquence maximale transmise sur la/les bande(s) de fréquences utilisées par l’équipement
radioélectrique.
2 400–2 483,5 MHz : wi-fi (20 dBm EIRP), BT (20 dBm EIRP). 5 150–5 250 MHz, 5 250–5 350 MHz, 5 470–5 725 MHz : wi-fi (23 dBm EIRP).

Important : Ce produit a démontré la conformité CEM dans des conditions comprenant l’utilisation d’appareils périphériques compatibles et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d’utiliser des appareils périphériques compatibles et des câbles blindés entre les composants du système pour réduire la possibilité de causer des interférences aux radios, télévisions ou autres appareils électroniques.
Le représentant de Google auprès de l’UE est Google Commerce Limited,
70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlande.

Directive relative aux déchets d’équipements électriques et électroniques (DEEE)
Le symbole DEEE ci-dessus signifie que conformément aux lois et réglementations locales, votre produit doit être jeté séparément des déchets ménagers. Lorsque ce produit arrive en fin de vie, amenez-le à un point de collecte désigné par les autorités locales pour une mise au rebut ou un recyclage en toute sécurité. La collecte et le recyclage séparés de votre produit contribueront à la conservation des ressources naturelles, à la protection de la
santé humaine et à protéger l’environnement.
© 2018 Google LLC. Tous droits réservés. Google, Google Home Max, le logo G,
Chromecast et les marques et logos associés sont des marques commerciales
de Google LLC.