Audios mit Google Home über Lautsprecher und Fernseher abspielen

Sie können mit Chromecast, angeschlossenem Chromecast Audio oder integriertem Chromecast auf allen Lautsprechern oder Fernsehern die Audiowiedergaben allein per Sprachsteuerung starten und steuern.

Schritt 1: Lautsprecher und Fernseher mithilfe der Google Home App verknüpfen

Lautsprecher und Fernseher mit Google Home verknüpfen

So können Sie Ihre sprachgesteuerten Lautsprecher und Fernseher mit Google Home verbinden:

Gerät verknüpfen

1. Richten Sie Google Home ein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Konto .
  4. Überprüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Chromecast Audio oder Ihr Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie eingerichtet und mit demselben WLAN wie Google Home verbunden sind.
  6. Tippen Sie auf Weitere Einstellungen.
  7. Tippen Sie unter "Dienste" auf Fernseher und Lautsprecher TVs and speakers. Hier sehen Sie eine Liste aller verknüpften Geräte.
  8. Wenn Sie einen neuen Chromecast Audio oder einen Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie verknüpfen möchten, tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf das Pluszeichen.
  9. Die Google Home App sucht nach sprachgesteuerten Lautsprechern, die mit demselben WLAN wie Ihr Google Home verbunden sind. Hinweis: Möglicherweise werden Ihnen in der Liste auch nicht sprachgesteuerte Geräte angezeigt. Diese können momentan noch nicht mit Google Home verknüpft werden, was sich aber bald ändern soll.
  10. Wenn Sie ein Gerät hinzufügen möchten, tippen Sie auf das Häkchen neben dem Gerätenamen. Sie können mehrere Geräte auswählen. Tippen Sie auf Hinzufügen
  11. Im Bereich "Fernseher und Lautsprecher" der Google Home App Google Home App werden jetzt alle Ihre Geräte aufgelistet.

Hinweis: Wenn Sie die Fehlermeldung "Fehler beim Verknüpfen des Geräts" erhalten, müssen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Verknüpfung mit einem Gerät aufheben

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Home verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Ihrem Startbildschirm auf das Gerät, das Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Gerät entfernen und dann Entfernen.
Sprachgesteuerte Lautsprecher und Fernseher

Mit den folgenden Geräten können Sie über Google Home Musik abspielen:

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. Fernseher und Boxen mit integrierter Chromecast-Technologie. Hinweis: Für Fernseher und Boxen mit integrierter Chromecast-Technologie und Android TVs muss mindestens die Cast-Version 1.21 installiert sein. Diese Funktion wird in den kommenden Monaten für die meisten Geräte eingeführt. Informationen zum Prüfen der Firmwareversion finden Sie hier.
  4. Android TVs. Hinweis: Momentan können Sie Spotify nicht auf Android TVs streamen.

Wichtig: Unter Umständen scheint es so, dass einige Smart-TVs und Boxen die Cast-Technologie unterstützen, da die Funktion der des Streamens ähnlich ist. Hier finden Sie die Smart-TVs und Boxen, die die Cast-Technologie unterstützen.

Schritt 2: Wiedergabe von Audioinhalten auf Lautsprecher oder Fernsehern per Sprachbefehl steuern

So können Sie mithilfe von Google Assistant über Google Home Inhalte auf Ihren Lautsprechern oder Fernsehern steuern.

Aufgabe: Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und...

Musik auf einem bestimmten Gerät mit Namen abspielen

Sie können auf Ihrem Remote-Gerät alle Befehle zum Starten und Steuern verwenden. Fügen Sie Ihrem Befehl dazu <auf Gerätename> hinzu.

Hinweis: Nachrichten und Podcasts werden nicht unterstützt.

"Spiele <Interpret> bei <Spotify> auf den <Boxen im Schlafzimmer> ab."

"Pausiere den <Fernseher im Wohnzimmer>."

"Spiele klassische Musik in der <Terrassengruppe>, ab", "Beende die Wiedergabe in der <Terrassengruppe>."

Wenn Sie nur ein verknüpftes Videogerät haben, müssen Sie den Gerätenamen nicht in Ihrem Befehl nennen. Sagen Sie stattdessen: "Ok Google,... <auf Fernseher>" oder "Ok Google,... <auf Chromecast>."

Andere Möglichkeiten zur Steuerung von Audioinhalten auf Lautsprechern und Fernsehern

Über die Google Home App
  1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Home-Gerät verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie links unten auf dem Startbildschirm auf Entdecken .
  4. Scrollen Sie zur Gerätekarte für Google Home.
  5. Auf der Gerätekarte sehen Sie die Radiosender oder die Radiosendung, die gerade läuft.

Auf der Gerätekarte sehen Sie die folgenden Informationen für die aktuelle Musiksitzung:

• Anbieter der Inhalte
  • Titel (Name des Songs/Name der Folge einer Serie/Programm des Radiosenders)
  • Interpret (sofern verfügbar)
  • Sammlung (Playlist/Album/Serie/Radiosender) (sofern verfügbar)

Sie können das Remote-Gerät auch von der Gerätekarte aus pausieren, fortsetzen, anhalten und steuern.

Probleme beheben

Benötigen Sie Hilfe? Führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung aus:
  1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Geräte korrekt verknüpft haben. Prüfen Sie dazu auch Folgendes:
    1. Vergewissern Sie sich, dass das Cast-Gerät sprachunterstützt ist und darauf mindestens Cast-Version 1.21 installiert ist.
    2. Stellen Sie sicher, dass Sie die Geräte über die Google Home App verknüpft haben:
      1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
      2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Konto .
      3. Überprüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
      4. Tippen Sie auf Weitere Einstellungen.
      5. Tippen Sie unter "Dienste" auf Fernseher und Lautsprecher TVs and speakers. Sie sehen eine Liste aller verknüpften Geräte.
    3. Achten Sie darauf, dass Sie das Gerät eindeutig benannt haben und der Name einfach auszusprechen ist. Der Name sollte sich von dem Ihres Google Home-Geräts unterscheiden.
  2. Geben Sie den Google Home-, Chromecast- und Chromecast Audio-Geräten sowie Geräten mit integriertem Chromecast einen Namen.

Damit die Wiedergabe auf Ihren Lautsprecher oder Fernsehern ordnungsgemäß erfolgen kann, beachten Sie bei der Benennung Ihrer Geräte die folgenden Punkte:

1. Geben Sie den Google Home-, Chromecast- und Chromecast Audio-Geräten sowie Geräten mit integrierter Chromecast-Technologie unterschiedliche Namen und vermeiden Sie die Verwendung identischer Begriffe in den Namen. Dadurch kann Google Home Ihren Befehl besser verstehen und Inhalte auf dem richtigen Gerät wiedergeben.
      1. Gut:
        • Der Name eines Google Home-Geräts lautet "Wohnzimmer".
        • Der Name eines Chromecast- bzw. Chromecast Audio-Geräts lautet "Familienbox".
      2. OK:
        • Der Name eines Google Home-Geräts lautet "Wohnzimmer zu Hause".
        • Der Name eines Chromecast- bzw. Chromecast Audio-Geräts lautet "Lautsprecher im Wohnzimmer".
    2. Der Name sollte leicht auszusprechen sein.
    3. Verwenden Sie keine Emojis oder Sonderzeichen.
    4. So ändern Sie die Namen Ihrer Geräte:
      1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
      2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto  und dann Geräte Devices, um die verfügbaren Google Home- und Chromecast- bzw. Chromecast Audio-Geräte zu sehen.
      3. Scrollen Sie zur Gerätekarte für das Google Home- oder Chromecast- bzw. Chromecast Audio-Gerät, das Sie umbenennen möchten.
      4. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte auf Einstellungen   und dannName.
      5. Löschen Sie den aktuellen Namen und geben Sie einen neuen Namen ein. Tippen Sie auf SPEICHERN.
  3. Wenn die Sprachsteuerung Ihrer Remote-Geräte nicht mehr funktioniert oder Sie die Antwort "Keine Wiedergabe" erhalten, stellen Sie eine genauere Anfrage, indem Sie "… auf <Gerätename>>" hinzufügen. Dadurch wird der Fokus auf Medien gesetzt und Sie können das Gerät besser steuern.
  4. Wenn nicht die gewünschte Musik wiedergegeben wird, stellen Sie eine genauere Anfrage.
  5. Wenn Sie eine Fehlermeldung wie "Ich kann Audios nur auf Geräten mit Chromecast oder auf für Google Cast optimierten Fernsehgeräten zeigen" erhalten, benennen Sie Ihre Geräte um.

Weitere Informationen

Videos mit Google Home auf Fernsehern abspielen
Eingeschränkte Inhalte steuern
Radio hören
Podcasts hören
Lautstärke bei Google Home steuern