Audioinhalte auf Chromecast-fähigen Lautsprechern und Fernsehern über Ihren Google-Lautsprecher oder Ihr -Display wiedergeben

Sie können mit Chromecast, angeschlossenem Chromecast Audio oder integriertem Chromecast auf allen Lautsprechern oder Fernsehern die Audiowiedergabe allein per Sprachsteuerung starten und steuern.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann diese Funktion durch Filter oder Funktionen wie "Ruhezeit" oder "Bitte nicht stören" eingeschränkt oder gesperrt sein. Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Schritt 1: Lautsprecher und Fernseher mithilfe der Google Home App verknüpfen

Fernseher mit Ihrem Lautsprecher oder Display verbinden

Gerät verknüpfen

Hinweis: Die folgenden Schritte sind optional. Wenn Sie mehrere Chromecast-Geräte und -Fernseher haben, können Sie folgendermaßen vorgehen, um alle Ihre Geräte zu verknüpfen und einen Standardfernseher auszuwählen, wenn Sie Videos über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display abspielen.

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden oder demselben Konto verknüpft ist wie Ihr Chromecast, Nest-Lautsprecher oder Nest-Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  4. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Geräte   Hinzufügen....
  6. Die Google Home App sucht im selben WLAN wie Ihr Lautsprecher oder Display nach Remote-Geräten. Hinweis: In der Liste werden möglicherweise auch Geräte angezeigt, die die Sprachsteuerung nicht unterstützen. Diese können momentan noch nicht mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft werden, was sich aber bald ändern soll.
  7. Wenn Sie ein Gerät hinzufügen möchten, tippen Sie auf das Häkchen neben dem Gerätenamen. Sie können mehrere Geräte auswählen. Tippen Sie auf Hinzufügen.
  8. Sie sehen die verknüpften Remote-Geräte nun im Abschnitt "Fernseher und Lautsprecher" der Google Home App Google Home app.

Hinweis: Wenn die Meldung "Fehler beim Verknüpfen des Geräts" angezeigt wird, müssen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

​Verknüpfung mit einem Gerät aufheben

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden oder demselben Konto verknüpft ist wie Ihr Chromecast, Nest-Lautsprecher oder Nest-Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Gerät, das Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Gerät entfernen und dann Entfernen.
Sprachgesteuerte Lautsprecher und Fernseher

Mit den folgenden Geräten können Sie über Google Home Musik abspielen:

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. Fernseher und Boxen mit integrierter Chromecast-Technologie. Hinweis: Für Fernseher und Boxen mit integrierter Chromecast-Technologie und Android TVs muss mindestens die Cast-Version 1.22+ installiert sein. Diese Funktion wird in den kommenden Monaten für die meisten Geräte eingeführt. Informationen zum Prüfen der Firmwareversion finden Sie hier.
  4. Android TVs. Hinweis: Momentan können Sie Spotify nicht auf Android TVs streamen.

Wichtig: Unter Umständen scheint es so, dass einige Smart-TVs und Boxen die Cast-Technologie unterstützen, da die Funktion der des Streamens ähnlich ist. Hier finden Sie die Smart-TVs und Boxen, die die Cast-Technologie unterstützen.

Schritt 2: Wiedergabe von Audioinhalten auf Lautsprecher oder Fernsehern per Sprachbefehl steuern

Hier finden Sie einige Möglichkeiten, mit Google Assistant auf Ihrem Google Nest oder Google Home-Gerät zu kommunizieren, wenn Sie Inhalte auf Ihren Lautsprechern oder auf Ihrem Fernseher wiedergeben möchten.

Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…

Musik auf einem Gerät mit einem konkreten Namen abspielen

Sie können auf Ihrem Remote-Gerät alle Befehle zum Starten und Steuern von Musik verwenden. Fügen Sie Ihrem Befehl dazu <auf Gerätename> hinzu.

Hinweis: Nachrichten und Podcasts werden nicht unterstützt.

"Spiele <Interpret> auf <Spotify> über <Lautsprecher im Schlafzimmer> ab."

"Pausiere die Wiedergabe auf dem <Fernseher im Wohnzimmer>."

"Spiele klassische Musik über die <Terrassengruppe>.", "Halte die Wiedergabe über die <Terrassengruppe> an."

Wenn Sie nur ein verknüpftes Videogerät haben, müssen Sie den Gerätenamen nicht in Ihrem Befehl nennen. Sagen Sie stattdessen: "Ok Google,... <auf Fernseher>" oder "Ok Google,... <auf Chromecast>."

Andere Möglichkeiten zur Steuerung von Audioinhalten auf Lautsprechern und Fernsehern

Über die Google Home App
  1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden oder demselben Konto verknüpft ist wie Ihr Chromecast, Nest-Lautsprecher oder Nest-Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Medien  und wischen Sie, um die Geräte zu finden, auf denen gerade Medien wiedergegeben werden.

Im Mediaplayer sehen Sie die folgenden Informationen für die aktuelle Musiksitzung:

• Anbieter der Inhalte
  • Titel (Name des Songs/Name der Folge einer Serie/Programm des Radiosenders)
  • Interpret (sofern verfügbar)
  • Sammlung (Playlist/Album/Serie/Radiosender) (sofern verfügbar)

Sie können das Remote-Gerät auch von der Gerätekarte aus pausieren, fortsetzen, anhalten und steuern.

Probleme beheben

Benötigen Sie Hilfe? Führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung aus:
  1. Prüfen Sie, ob Sie Ihre Geräte korrekt verknüpft haben. Prüfen Sie dazu auch Folgendes:
    1. Prüfen Sie, ob das Übertragungsgerät sprachunterstützt und mindestens Cast-Version 1.32 darauf installiert ist.
    2. Prüfen Sie, ob Sie die Geräte über die Google Home App verknüpft haben:
      1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
      2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
      3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.

4. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen und dann Assistant und dann Smart-Home-Steuerung. Sie sehen dann eine Liste aller verknüpften Geräte.

3. Achten Sie darauf, dass Sie das Gerät eindeutig benannt haben und der Name einfach auszusprechen ist. Der Name sollte sich von dem Ihres Google Home-Geräts unterscheiden.
  2. Google Nest- oder Home-Gerät sowie Chromecast, Chromecast Audio und Geräte mit integriertem Chromecast benennen

Damit die Wiedergabe auf Ihrem Fernseher ordnungsgemäß erfolgen kann, berücksichtigen Sie bei der Benennung Ihrer Geräte die folgenden Tipps:

1. Geben Sie Ihrem Lautsprecher oder Display sowie Chromecast und Geräten mit integrierter Chromecast-Technologie unterschiedliche Namen und vermeiden Sie die Verwendung identischer Begriffe in den Namen. Dadurch kann Ihr Lautsprecher oder Ihr Display Ihren Befehl besser verstehen und Inhalte auf dem richtigen Gerät wiedergeben.
      1. ​Gut:
        • Lautsprecher oder Display als "Wohnzimmer" benennen
        • Der Name eines Chromecast bzw. Chromecast Audio lautet "Familienfernseher".
      2. Ok :
        • Lautsprecher oder Display als "Wohnzimmer Zuhause" benennen
        • Der Name eines Chromecast- bzw. Chromecast Audio-Geräts lautet "Fernseher im Wohnzimmer".
    2. Achten Sie darauf, dass der Name leicht auszusprechen ist.
    3. Verwenden Sie keine Emojis oder Sonderzeichen.
    4. So ändern Sie die Namen Ihrer Geräte:
      1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
      2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen .
      3. Scrollen Sie nach unten zu "Allgemeine Einstellungen" und tippen Sie auf Name.
      4. Löschen Sie den aktuellen Namen und geben Sie einen neuen Namen ein. Tippen Sie auf Speichern.
  3. Wenn die Sprachsteuerung Ihrer Remote-Geräte nicht mehr funktioniert oder Sie die Antwort "Keine Wiedergabe" erhalten, stellen Sie eine genauere Anfrage, indem Sie "… auf <Gerätename>>" hinzufügen. Dadurch werden Medienfunktionen wiederhergestellt und Sie können das Gerät besser steuern.
  4. Wenn nicht die gewünschte Musik wiedergegeben wird, stellen Sie eine genauere Anfrage.
  5. Wenn Sie eine Fehlermeldung wie "Ich kann Audios nur auf Geräten mit Chromecast oder auf für Google Cast optimierten Fernsehgeräten zeigen" erhalten, benennen Sie Ihre Geräte um.

Weitere Informationen

Videos von Google Nest- oder Google Home-Geräten auf Fernsehern abspielen
Einstellungen für eingeschränkt zulässige Inhalte verwalten
Radio hören
Podcasts hören
Lautstärke Ihres Google Nest- oder Google Home-Geräts steuern