Impostare e gestire le routine

Lasciati aiutare ogni giorno dalle routine personali. Dì un solo comando e il tuo Assistente Google si occuperà di svariate attività.
La funzione La mia giornata è ora diventata la routine Buongiorno.

Passaggio 1: configura la personalizzazione

Se Google Home è usato da una persona

I risultati personali devono essere attivi per poter ascoltare le informazioni personali, ad esempio gli eventi del calendario e i promemoria.

1. Assicurati che il tuo dispositivo mobile o tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato l'altoparlante o il display Google Home o Google Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca il tuo account nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Torna alla schermata Home.
  6. Seleziona il tuo dispositivo.
  7. Tocca Impostazioni  in alto a destra.
  8. Attiva o disattiva l'opzione Risultati personali

Nota: se più persone usano lo stesso dispositivo Google Home, chiunque voglia ricevere informazioni personali deve collegare il proprio Account Google e associare la propria voce a Google Home, inclusa la persona che ha configurato Google Home.

Se Google Home è usato da più persone
Se più persone usano lo stesso dispositivo Google Home, chiunque voglia ricevere informazioni personali su Google Home deve collegare il proprio Account Google e associare la propria voce a Google Home, anche se è la persona che ha configurato Google Home. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, ignora questi passaggi.
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
  6. Tocca Assistente  Voice Match  Aggiungi dispositivi.
  7. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  8. Tocca Continua  Avanti Accetto.
  9. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  10. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i Risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  11. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca Invita, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Passaggio 2: imposta una routine

Usare una routine preconfigurata

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
  4. Seleziona Assistente, quindi tocca Routine .
  5. Nella sezione "Preconfigurate", seleziona la routine che vuoi usare e poi tocca le caselle accanto alle azioni desiderate.

Nota: puoi modificare le impostazioni delle singole azioni toccando Settings gear accanto alle azioni.

Buongiorno

Di' "Ok Google, buongiorno"...

L'assistente può:

• Disattivare la modalità silenziosa del telefono (solo se la richiesta viene avviata tramite un dispositivo Android)
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Darti informazioni sulla giornata:
    • Meteo
    • Tragitto giornaliero
    • Calendario
    • Promemoria
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Un podcast dal punto in cui avevi interrotto
  • Un audiolibro dal punto in cui avevi interrotto
  • Nulla

Ora di andare a dormire

Di' "Ok Google, buonanotte"…

L'assistente può:

• Attivare la modalità silenziosa del telefono (solo se la richiesta viene avviata tramite un dispositivo Android)
  • Darti informazioni per la giornata successiva
    • Meteo
    • Primo evento in calendario
  • Impostare una sveglia
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Suoni per dormire. Nota: i suoni per dormire continueranno a essere riprodotti per un'ora, se non li disattivi
  • Nulla

Uscire di casa

Di' "Ok Google, sto uscendo"…

L'assistente può:

• Regolare luci, prese, termostati e non solo

Essere a casa

Di' "Ok Google, sono a casa"…

L'assistente può:

• Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Trasmettere annunci ai dispositivi Google Home di casa tua
  • Ricordarti i promemoria per le attività domestiche (basati sulla posizione)
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Audiolibri
  • Nulla

Tragitto giornaliero per il lavoro

Di' "Ok Google, andiamo al lavoro"…

Nota: la richiesta deve essere avviata tramite un dispositivo Android o iOS. Non è supportata dai dispositivi Google Home.

L'assistente può:

• Darti informazioni sulla giornata:
    • Tragitto giornaliero
    • Meteo
    • Calendario
    • Promemoria
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Nulla

Tragitto giornaliero per casa

Di' "Ok Google, andiamo a casa"…

Nota: la richiesta deve essere avviata tramite un dispositivo Android o iOS. Non è supportata dai dispositivi Google Home.

L'assistente può:

• Darti informazioni sul tragitto giornaliero
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Inviare SMS
  • Leggere i messaggi non letti
  • Trasmettere ai dispositivi Google Home che stai arrivando a casa
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Nulla

Creare una routine personalizzata

1. Assicurati che il tuo dispositivo mobile o tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato l'altoparlante o il display Google Home o Google Nest.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
  4. Seleziona Assistente, quindi tocca Routine e poi Aggiungi una routine.
  5. Nella sezione "Quando…"
    1. Tocca Aggiungi comandi (obbligatorio) e poi Aggiungi e poi inserisci la frase che vuoi dire per attivare la routine e poi OK e poi Salva.
  6. Nella sezione "L'assistente…"
    1. Tocca Aggiungi azione e poi inserisci quello che dovrebbe fare l'assistente. Puoi inserire qualsiasi comando dell'Assistente Google o scegliere tra le azioni più frequenti e poi Aggiungi.
      Nota: non puoi assegnare più query vocali a un'unica azione.
  7. Nella sezione "Poi riproduci…" [facoltativo]
    1. Tocca Aggiungi contenuti multimediali.
    2. Tocca il cerchio accanto all'origine dei contenuti multimediali.
      Nota:
      puoi personalizzare i contenuti riprodotti toccando Settings gear accanto all'origine.
    3. Tocca Aggiungi e poi Salva.

Programmare una routine personalizzata

Puoi programmare routine personalizzate in modo che vengano avviate automaticamente sull'altoparlante smart. Devi solo impostare il giorno e l'ora desiderati.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
  4. Seleziona Assistente, quindi tocca Routine e poi Aggiungi una routine.
  5. Nella sezione "Quando…"

1. Tocca Aggiungi comandi (obbligatorio) e poi Aggiungi e poi inserisci la frase che vuoi dire per attivare la routine e poi OK e poi Salva.
    2. Tocca Imposta il giorno e l'ora (facoltativo) e poi "Scegli un'ora per questa routine".
    3. Scegli la programmazione nella sezione "Scegli i giorni in cui ripeterla".
    4. Seleziona l'altoparlante nella sezione "Scegli da quale altoparlante si avvierà".
    5. Se selezioni la casella, puoi scegliere se vuoi ricevere una notifica sul tuo telefono al momento dell'avvio.
    6. Tocca OK.
  6. Nella sezione "L'assistente…"

1. Tocca Aggiungi azione e poi inserisci quello che dovrebbe fare l'assistente. Puoi inserire qualsiasi comando dell'Assistente Google o scegliere tra le azioni più frequenti e poi Aggiungi.
      Nota: non puoi assegnare più query vocali a un'unica azione.

7. Nella sezione "Poi riproduci…" [facoltativo]

1. Tocca Aggiungi contenuti multimediali.
    2. Tocca il cerchio accanto all'origine dei contenuti multimediali.
      Nota: puoi personalizzare i contenuti riprodotti toccando Settings gear accanto all'origine.
    3. Tocca Aggiungi.
  8. Tocca Salva nell'angolo in alto a destra.