Configurare e gestire le routine

L'Assistente Google può svolgere diverse attività automaticamente grazie alle routine. Puoi programmare una routine per quando ne hai bisogno, o avviarla in qualsiasi momento con un comando. Puoi anche configurare le routine A casa e Fuori, che si avviano al rientro del primo membro della famiglia o quando non c'è nessuno in casa.

La funzionalità Routine non è attualmente disponibile in Indonesia e Thailandia. In tutte le altre aree geografiche, le routine sono disponibili soltanto in alcune lingue.

Nota: se la funzionalità Benessere digitale è attivata, potrebbe essere limitata o bloccata da Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare.

Scopri di più su Benessere digitale

Configurare una routine

(Facoltativo) Puoi attivare i risultati personali per ricevere informazioni personali quali eventi di calendario e informazioni sul tragitto giornaliero.

Usare una routine preconfigurata

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Routine  e poi scegli la routine che vuoi modificare. Se non trovi l'opzione Routine , svolgi questi passaggi per la risoluzione dei problemi.
  3. Per impostazione predefinita, le routine preconfigurate hanno già attivatori che non è possibile eliminare. Se vuoi aggiungere un altro attivatore, tocca Quando dico all'assistente e poi Aggiungi un'altra e poi Fine.
  4. Torna alla schermata Routine, quindi tocca Aggiungi azione e poiscegli una categoria di routine e poi scegli un'azione e poi tocca Fine.
  5. Tocca Salva.

Lavoro

La routine Lavoro ti ricorda automaticamente tutte le piccole e grandi cose da fare nell'arco della giornata lavorativa che potrebbero essere facili da dimenticare.

L'assistente può:

• Comunicare regolarmente l'ora nel corso della giornata, per ricordarti le prossime riunioni
  • Darti informazioni sul tuo calendario del giorno
  • Darti informazioni sul tuo insieme di promemoria personalizzati
  • Comunicarti messaggi sul dispositivo in un determinato momento, ad esempio:
    • "È ora di alzarsi e fare stretching. Facciamo una pausa di 10 minuti."
    • "È ora di pranzo! Ricordati di lavarti le mani!"
    • "Fai uno spuntino."
    • "Andiamo a prendere un bicchiere d'acqua. E perché nel frattempo non ti lavi le mani?"
    • "Spero che tu stia passando una bella giornata. Vuoi fare una passeggiata?"
    • "È quasi ora di concludere la giornata lavorativa e pianificare la cena!"

Buongiorno

Di' "Hey Google, buongiorno"

L'assistente può:

• Disattivare la modalità silenzioso sul telefono (solo se la richiesta è avviata tramite un dispositivo Android)
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Darti informazioni sulla giornata:
    • Meteo
    • Tragitto giornaliero
    • Calendario
    • Promemoria
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast dal punto in cui avevi smesso di ascoltarli
  • Audiolibri dal punto in cui avevi smesso di ascoltarli
  • Nessun contenuto

Buonanotte

Di' "Hey Google, buonanotte"

L'assistente può:

• Attivare la modalità silenzioso sul telefono (solo se la richiesta è avviata tramite un dispositivo Android)
  • Darti informazioni per la giornata successiva
    • Meteo
    • Primo evento in calendario
  • Impostare una sveglia
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Suoni per dormire
    • Nota: i suoni per dormire continueranno a essere riprodotti per un'ora, se non li disattivi.
  • Nessun contenuto
Sto uscendo

Nota: puoi personalizzare questa routine in base alle tue preferenze. Nessun altro può modificarla. Se vuoi creare una routine modificabile da altre persone in casa e che si avvii quando non c'è nessuno, usa la routine Fuori.

Di' "Hey Google, sto uscendo"

L'assistente può:

Regolare luci, prese, termostati e non solo

Sono a casa

Nota: puoi personalizzare questa routine in base alle tue preferenze. Nessun altro può modificarla. Se vuoi creare una routine modificabile da altre persone in casa e che si avvii quando qualcuno rientra, usa la routine A casa.

Di' "Hey Google, sono a casa"

L'assistente può:

• Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Trasmettere agli speaker e ai display di casa tua
  • Ricordarti i promemoria per le attività domestiche (basati sulla posizione)
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Audiolibri
  • Nessun contenuto

Tragitto giornaliero per il lavoro

Di' "Hey Google, andiamo al lavoro"

Nota: la richiesta deve essere avviata tramite un dispositivo Android o iOS. Non supportata sui dispositivi Google Nest o Home.

L'assistente può:

• Darti informazioni sulla giornata:
    • Tragitto giornaliero
    • Meteo
    • Calendario
    • Promemoria
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Nessun contenuto

Tragitto giornaliero per tornare a casa

Di' "Hey Google, andiamo a casa"

Nota: la richiesta deve essere avviata tramite un dispositivo Android o iOS. Non supportata sui dispositivi Google Nest o Home.

L'assistente può:

• Darti informazioni sul tragitto
  • Regolare luci, prese, termostati e non solo
  • Inviare messaggi
  • Leggere i messaggi non letti
  • Trasmettere allo speaker o al display che stai tornando a casa
  • Regolare il volume dei contenuti multimediali

E poi farti ascoltare:

• Musica
  • Notizie
  • Radio
  • Podcast
  • Nessun contenuto

Creare una routine personalizzata

(Facoltativo) Puoi attivare i risultati personali per ricevere informazioni personali quali eventi di calendario e informazioni sul tragitto giornaliero.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Routine  e poi pulsante Aggiungi  nella parte inferiore dello schermo.
  3. Nella sezione "Come iniziare", tocca  Aggiungi comando iniziale e poi scegli l'attivatore desiderato per la routine.
    • Comando vocale. Aggiungi i comandi vocali che vuoi utilizzare per la routine.
    • (Facoltativo) Ora. Imposta un orario specifico per l'attivazione della routine.
    • (Facoltativo) Alba/tramonto. Scegli se attivare la routine all'alba o al tramonto.
  4. Nella sezione "Azioni di questa routine", tocca Aggiungi azione e poi scegli una categoria di routine e poi scegli un'azione e poi tocca Fine.
  5. Tocca Salva.

Modificare una routine

Modifica gli attivatori o le azioni di una routine.

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Routine .
  3. Scegli la routine da modificare.
  4. Nella sezione "Come iniziare", tocca l'attivatore che vuoi modificare.
  5. Nella sezione "Azioni di questa routine", tocca l'azione che vuoi modificare.
  6. Tocca Salva.

Per eliminare attivatori e azioni esistenti o per cambiarne l'ordine, tocca Modifica . Puoi anche toccare un'azione per modificarne le singole impostazioni.

Utilizzare le routine A casa e Fuori

La routine Fuori si avvia quando in casa non c'è nessuno. Quando qualcuno rientra, si avvia la routine A casa. Puoi anche avviare queste routine con un comando vocale (solo in inglese americano) o tramite l'app Home. Chiunque sia stato aggiunto alla tua casa nell'app Home può modificare le routine A casa e Fuori.

Scopri di più sulle routine A casa e Fuori.

Configurare le routine A casa e Fuori

1.  Apri l'app Google Home Google Home app  tocca Configura le routine A casa e Fuori.
  2. Tocca A casa o Fuori.
  3. Seleziona i dispositivi e le impostazioni in base alle quali vuoi regolare le routine.
    1. Seleziona cosa vuoi cambiare quando qualcuno rientra a casa.
    2. Seleziona cosa vuoi cambiare quando in casa non c'è nessuno.
  4. (Facoltativo) Seleziona i dispositivi che vuoi usare per stabilire se qualcuno è in casa.
  5. (Facoltativo) Configura la posizione del telefono al fine di utilizzarla per il monitoraggio della presenza di persone.
    1. Dovrai inserire l'indirizzo di casa e confermarlo inserendo un segnaposto sulla mappa.

Modificare il monitoraggio della presenza di persone

Cambia i dispositivi che possono avviare una routine A casa o Fuori.
  1. Apri l'app Google Home Google Home app  tocca Impostazioni .
  2. Tocca Monitoraggio della presenza di persone.
  3. Seleziona i dispositivi che contribuiranno a stabilire se c'è qualcuno in casa.

Scopri come utilizzare la posizione del telefono per migliorare il monitoraggio della presenza di persone.

(Facoltativo) Configurare la personalizzazione per ricevere informazioni personali

Se lo speaker o il display è usato da una sola persona

I risultati personali devono essere attivi per poter ricevere informazioni come eventi di calendario e promemoria.

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display o dello speaker.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

5. Torna alla schermata Home Home.
  6. Tocca il tuo dispositivo.
  7. Nell'angolo in alto a destra, tocca Impostazioni  e poi Riconoscimento e condivisione e poi Riconoscimento e personalizzazione e poi attiva l'opzione Consenti risultati personali.

Nota: se più persone usano lo stesso speaker o display, chiunque voglia ricevere le proprie informazioni personali deve collegare il proprio Account Google e configurare Voice Match sul dispositivo, inclusa la persona che l'ha configurato.

Se lo speaker o il display è usato da più persone
Se più utenti usano lo stesso speaker o display, chiunque voglia ricevere le proprie informazioni personali deve collegare il proprio Account Google e la propria voce al dispositivo, inclusa la persona che l'ha configurato. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, salta questi passaggi.
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Tocca Impostazioni assistente  Voice Match  Aggiungi dispositivi.
  5. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  6. Tocca Avanti  Accetto.
  7. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  8. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  9. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca Invita  scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Risolvere i problemi

Impossibile trovare le routine nell'app Google Home

Se l'opzione Routine non è visualizzata nella scheda Home dell'app Google Home, prova quanto segue.

Configura un dispositivo compatibile

Per utilizzare le routine, devi prima configurare un dispositivo compatibile nell'app Google Home, ad esempio uno speaker o un display con l'Assistente Google o un dispositivo per la smart home.

Passa a una lingua che supporta le routine

Le routine sono disponibili soltanto in alcune aree geografiche e lingue. Se le routine sono disponibili nella tua area geografica, nelle impostazioni del telefono puoi impostare come lingua predefinita del telefono una lingua in cui sono supportate le routine. Dopo la modifica della lingua del telefono potrebbero occorrere fino a 12 ore per aggiornare l'app Google Home.

Lingue disponibili per area geografica
Paese o area geografica Lingue supportate
Argentina Spagnolo
Australia Inglese
Brasile Portoghese
Canada Inglese, francese
Cile Spagnolo
Colombia Spagnolo
Danimarca Danese
Francia Francese
Germania Tedesco
India Inglese, hindi
Italia Italiano
Giappone Giapponese
Corea Coreano
Paesi Bassi Olandese
Norvegia Norvegese, bokmål norvegese
Perù Spagnolo
Singapore Inglese
Spagna Spagnolo
Svezia Svedese
Taiwan Cinese mandarino (Taiwan)
Regno Unito Inglese
Stati Uniti Inglese, spagnolo