Lautsprecher oder Display von Google Nest bzw. Google Home einrichten

In der Google Home App werden Sie durch die einzelnen Schritte geführt, mit denen Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display von Google Nest bzw. Google Home einrichten können.In diesem Artikel wird der Einrichtungsvorgang für folgende Geräte beschrieben:

• Google Home
  • Google Home Mini
  • Google Nest Mini
  • Google Home Max
  • Google Nest Hub
  • Google Nest Hub Max
Wenn Sie ein anderes Gerät einrichten möchten, folgen Sie der Anleitung zum Einrichten von Smart-Home-Geräten in der Google Home App.

Was Sie benötigen​

• Einen Lautsprecher oder ein Smart Display von Google Nest bzw. Google Home
  • Die aktuelle Version der Google Home App Google Home App
  • Die aktuelle Version der Google App
  • Ein Google-Konto
  • Ein Smartphone oder Tablet, das folgende Voraussetzungen erfüllt:
    • Android 5.0 oder höher ist darauf installiert
    • Es ist mit einem 2,4 GHz- und 5 GHz-WLAN kompatibel – ein WPA2-Enterprise-Netzwerk funktioniert nicht
    • Bluetooth ist aktiviert
  • Es hat eine Internetverbindung und ein sicheres WLAN
  • Wenn Sie Duo bereits für Videoanrufe verwenden, achten Sie darauf, dass Sie in Duo mit demselben Google-Konto angemeldet sind wie in der Google Home App.

Los gehts

1. Schließen Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Smart Display an.
  2. Verbinden Sie Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie den Lautsprecher bzw. das Smart Display.
  3. Öffnen Sie auf dem Smartphone oder Tablet die Google Home App Google Home App.
  4. Tippen Sie auf Geräte einrichten  und folgen Sie der Anleitung in der App.
    1. Wenn die Schaltfläche Geräte einrichten nicht angezeigt wird:
      1. Ist dies das erste Gerät, das Sie in der Google Home App einrichten möchten, dann tippen Sie auf Los gehts  Neue Geräte einrichten  Weiteres Zuhause erstellen  Weiter  Geben Sie einen Alias und eine Adresse für Ihr Zuhause ein.
        • Hinweis: Sie müssen einen Alias, aber keine Adresse angeben.
      2. Für alle weiteren Geräte tippen Sie links oben auf Hinzufügen   Gerät einrichten plus  Neue Geräte in deinem Zuhause einrichten .
      3. Führen Sie die restlichen Schritte aus.
  5. Sie können einige Einstellungen wie Voice Match und persönliche Ergebnisse deaktivieren. Diese Einstellungen können jederzeit geändert werden, nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben.

Fehler bei der Einrichtung beheben

Lautsprecher bzw. Smart Display wird nicht in der Google Home App angezeigt

Lautsprecher oder Smart Display neu starten

1. Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
  2. Warten Sie zehn Sekunden und schließen Sie es dann wieder an.

Google Home App neu starten

1. Schließen Sie die Google Home App Google Home App. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps schließen.
  2. Öffnen Sie die App Google Home App wieder.

Einrichtung hängt oder kann nicht abgeschlossen werden

Lautsprecher oder Smart Display neu starten

1. Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
  2. Warten Sie zehn Sekunden und schließen Sie es dann wieder an.
  3. Beginnen Sie noch einmal mit der Einrichtung.

Nächster Schritt