Lautsprecher oder Display von Google Nest bzw. Google Home einrichten

In der Google Home App werden Sie durch die einzelnen Schritte geführt, mit denen Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display von Google Nest bzw. Google Home einrichten können.

Was Sie benötigen​

• Einen Lautsprecher oder ein Smart Display von Google Nest bzw. Google Home
  • Die aktuelle Version der Google Home App Google Home App
  • Die aktuelle Version der Google App
  • Ein Google-Konto
  • Ein Smartphone oder Tablet, das folgende Voraussetzungen erfüllt:
    • Android 5.0 oder höher ist darauf installiert
    • Es ist mit einem 2,4 GHz- und 5 GHz-WLAN kompatibel – ein WPA2-Enterprise-Netzwerk funktioniert nicht
    • Bluetooth ist aktiviert
  • Es hat eine Internetverbindung und ein sicheres WLAN
  • Wenn Sie schon Duo für Videoanrufe verwenden, achten Sie darauf, dass Sie in Duo mit demselben Google-Konto angemeldet sind wie bei Ihrem Lautsprecher bzw. Smart Display

Jetzt starten

1. Schließen Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Smart Display an.

2. Verbinden Sie Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie den Lautsprecher bzw. das Smart Display.

3. Öffnen Sie auf dem Smartphone oder Tablet die Google Home App Google Home App.

4. Folgen Sie der Anleitung.

1. Wenn Sie keine Anleitung zum Einrichten des Geräts sehen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Google Home App auf Hinzufügen  und dann Gerät einrichten plus und dann Neue Geräte einrichten.

2. Führen Sie die restlichen Schritte aus.

Fehler bei der Einrichtung beheben

Lautsprecher bzw. Smart Display wird nicht in der Google Home App angezeigt

Lautsprecher oder Smart Display neu starten

1. Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
  2. Warten Sie zehn Sekunden und schließen Sie es dann wieder an.

Google Home App neu starten

1. Schließen Sie die Google Home App Google Home App. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps schließen.
  2. Öffnen Sie die App Google Home App wieder.

Einrichtung hängt oder kann nicht abgeschlossen werden

Lautsprecher oder Smart Display neu starten

1. Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
  2. Warten Sie zehn Sekunden und schließen Sie es dann wieder an.