Lire des vidéos YouTube sur des téléviseurs à l'aide de Google Home

Lancez et contrôlez des vidéos YouTube sur n'importe quel téléviseur avec Chromecast ou Chromecast Intégré par simple commande vocale.

Pour une démonstration, regardez la vidéo YouTube à la fin de cet article. Si vous préférez des instructions détaillées, suivez la procédure ci-dessous.

1. Lier des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des téléviseurs à Google Home

Voici comment associer vos appareils Cast à commande vocale et Google Home.

Associer un appareil

1. Configurez Google Home.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast Audio ou votre enceinte avec Chromecast Intégré sont configurés et connectés au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. En bas à droite de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  5. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  6. Appuyez sur Paramètres
  7. Sous SERVICES, appuyez sur Téléviseurs et enceintes TVs and speakers. La liste de tous vos appareils associés s'affiche.
  8. Pour associer un nouveau Chromecast Audio ou une nouvelle enceinte avec Chromecast Intégré, appuyez sur l'icône  dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  9. L'application Google Home recherche des enceintes à commande vocale connectées au même réseau Wi-Fi que Google Home. Remarque : vous pouvez voir une liste d'appareils pour lesquels la commande vocale n'est pas activée. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à votre Google Home pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  10. Pour ajouter un appareil, appuyez sur la coche située à côté du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Appuyez sur Ajouter
  11. La liste de tous vos appareils s'affiche dans la section Téléviseurs et enceintes TVs and speakers de l'application Google Home Application Google Home.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Dissocier un appareil

1. Vérifiez que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.
Appareils Cast à commande vocale pour les vidéos YouTube

Les appareils Cast suivants peuvent lire des vidéos YouTube sur des téléviseurs à l'aide de Google Home :

1. Chromecast
  2. Téléviseurs avec Chromecast Intégré
  3. Android TV devices

Important : Certaines Smart TV peuvent sembler compatibles avec la technologie Google Cast, car la fonctionnalité est semblable à celle de la diffusion. Voici les Smart TV compatibles avec la technologie Google Cast

2. Contrôler les vidéos YouTube sur les téléviseurs à l'aide de commandes vocales

Voici quelques suggestions pour parler à l'Assistant Google sur Google Home lorsque vous voulez lire des vidéos YouTube sur des téléviseurs.

Pour… Dites "Ok Google", puis…
Lire des vidéos générales d'une série TV/d'une chaîne YouTube/d'un artiste “Mets des vidéos de John Oliver <sur le téléviseur>"
"Mets des vidéos de Casey Neistat <sur le téléviseur du salon>"
"Mets des vidéos d'Adele <sur Chromecast>"

Lire des vidéos/titres précis

"Mets la bande-annonce de Comme des bêtes <sur le téléviseur>
"Mets la vidéo Rise de Katy Perry <sur le téléviseur de la chambre>"
Lire des vidéos par catégorie "Mets des vidéos de yoga <sur le téléviseur>"

Activer les sous-titres

Désactiver les sous-titres

"Active les sous-titres", "Sous-titres activés"

"Désactive les sous-titres", "Sous-titres désactivés"

Activer les sous-titres en <langue>

Remarque : Les langues compatibles dépendent du fournisseur de contenu (par exemple, YouTube ou Netflix) et du titre de la vidéo.

"Active les sous-titres en français"
Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande pour lancer et contrôler la lecture sur votre appareil à distance. Pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande.  "Mets en pause la lecture <sur le téléviseur>"
"Reprends la lecture <sur le téléviseur>"
"Passe la lecture <sur le téléviseur du salon>"
"Arrête la lecture <sur le téléviseur>"
Si un seul appareil Cast à commande vocale est associé, il n'est pas nécessaire d'énoncer son nom. Vous pouvez plutôt dire "Ok Google, … <sur le téléviseur>" ou "Ok Google, … <sur Chromecast>".

Autres façons de contrôler des vidéos

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil à distance.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. En bas à gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Découvrir .
  4. Faites défiler la page pour trouver la carte de l'appareil Google Home.

Sur la carte de l'appareil, vous trouverez les informations suivantes pour la session actuelle :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom du morceau/nom de l'épisode de l'émission/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (playlist/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre/reprendre la lecture, l'arrêter et contrôler l'appareil à distance depuis la carte de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide ? Suivez ces étapes de dépannage.
  1. Assurez-vous d'avoir correctement associé vos appareils. Pour ce faire, vérifiez entre autres les points suivants :
    1. Assurez-vous que l'appareil Cast est à commande vocale et qu'il exécute Cast 1.21 ou une version ultérieure.
    2. Assurez-vous d'avoir associé les appareils à l'aide de l'application Google Home. Pour ce faire, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. En bas à droite de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
      3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
      4. Appuyez sur Plus de paramètres puis Téléviseurs et enceintes TVs and speakers. La liste de tous vos appareils associés s'affiche.
  2. Attribuez un nom à Google Home et aux appareils Chromecast/Chromecast Intégré.

Pour que la lecture se déroule correctement sur vos enceintes ou votre téléviseur, suivez les conseils ci-dessous lorsque vous donnez un nom à vos appareils :

1. Attribuez à Google Home et aux appareils Chromecast/Chromecast Audio/Chromecast Intégré des noms différents, et évitez d'utiliser les mêmes mots dans leurs noms. Vous aiderez Google Home à bien comprendre votre commande et à lire le contenu sur le bon appareil.
      1. Recommandé :
        • Nommer Google Home "Salon"
        • Nommer l'appareil Chromecast ou Chromecast Audio "Téléviseur familial"
      2. Acceptable :
        • Nommer Google Home "Google Home du salon"
        • Nommer l'appareil Chromecast ou Chromecast Audio "Téléviseur du salon"
    2. Assurez-vous que le nom se prononce facilement.
    3. Évitez d'utiliser des emoji ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte puis Appareils Devices pour afficher les appareils Google Home et Chromecast disponibles.
      3. Faites défiler l'écran pour trouver la carte de l'appareil Google Home ou Chromecast que vous souhaitez renommer.
      4. Dans l'angle supérieur droit de la carte de l'appareil, appuyez sur le menu de la carte de l'appareil Menu Plus puisParamètres puis Nom.
      5. Supprimez le nom actuel, puis saisissez un nouveau nom. Appuyez sur ENREGISTRER.
  3. Si les commandes vocales semblent ne plus contrôler vos appareils à distance, ou si vous obtenez une réponse disant "Aucune lecture en cours", précisez votre demande en ajoutant "… sur <nom de l'appareil>". Cela réinitialise la mise au point et vous permet de mieux contrôler l'appareil.
  4. Essayez d'ajouter des vidéos ou bandes-annonces à votre demande. Exemples : "Lire des vidéos drôles sur le téléviseur", "Lire des bandes-annonces de films sur le téléviseur".
  5. Si vous entendez un message d'erreur du type "Je ne peux lire des vidéos que sur les appareils équipés de Chromecast et les téléviseurs compatibles Cast", essayez de renommer vos appareils.

Liens associés

Lire des fichiers audio sur des enceintes et des téléviseurs à partir de Google Home
Contrôler le contenu restreint
Écouter la radio
Écouter des podcasts
Contrôler le volume de Google Home