Reproducir vídeos de YouTube en televisores compatibles con Chromecast con un altavoz o una pantalla de Google

Reproduce y controla vídeos de YouTube con la voz en cualquier TV con Chromecast o Chromecast integrado.

Nota: Si activas Bienestar digital, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función. Más información sobre Bienestar digital

Paso 1: Vincula televisores utilizando la aplicación Google Home

Vincular televisores a tu altavoz o pantalla

Vincular un dispositivo

Nota: Los siguientes pasos son opcionales. Si tienes varias televisiones y dispositivos Chromecast, sigue estos pasos para vincular todos tus dispositivos y elegir una televisión predeterminada para reproducir vídeos desde tu altavoz o pantalla.

1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  5. Toca Ajustes del Asistente  Dispositivos  Añadir .
  6. La aplicación Google Home buscará dispositivos remotos en la misma red Wi‑Fi en la que esté tu altavoz o pantalla. Nota: Es posible que aparezcan dispositivos que no admiten comandos de voz. Actualmente, estos dispositivos no se pueden vincular a tu altavoz o pantalla, pero pronto estarán disponibles.
  7. Para añadir un dispositivo, toca la marca de verificación situada junto al nombre del dispositivo. Puedes seleccionar varios dispositivos. Toca Añadir.
  8. Los dispositivos remotos vinculados aparecerán en la sección Televisiones y altavoces de la aplicación Google Home Google Home app.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", deberás restablecer el estado de fábrica del dispositivo Chromecast.

Desvincular un dispositivo

1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En la pantalla de inicio, toca el dispositivo que quieras quitar.
  4. Toca Ajustes  y luego Quitar dispositivo y luego Quitar.
Dispositivos de emisión que admiten comandos de voz para reproducir vídeos de YouTube

Los siguientes dispositivos de emisión pueden reproducir vídeos de YouTube en televisores utilizando dispositivos Google Nest o Google Home:

1. Chromecast
  2. Televisores con Chromecast integrado
  3. Dispositivos Android TV

Importante: Es posible que algunas smart TV parezcan compatibles con la tecnología Cast porque tengan alguna opción parecida al envío de contenido. Si quieres, consulta las smart TV compatibles con la tecnología Cast.

Paso 2: Controla vídeos de YouTube en televisores usando comandos de voz

Aquí tienes algunos comandos de voz que puedes usar con el Asistente de Google en tu altavoz o pantalla para reproducir vídeos de YouTube en televisores.

Para hacer esto: Di "Ok Google" o "Hey Google" y...
Reproducir vídeos generales de un programa/serie de TV/canal de YouTube/artista "Reproduce vídeos de John Oliver <en la TV>"
"Reproduce vídeos de Casey Neistat <en la TV del salón>"
"Reproduce vídeos de Adele <en Chromecast>"

Reproducir vídeos o canciones específicos

"Reproduce el tráiler de Mascotas <en la TV>"
"Reproduce el vídeo Rise de Katy Perry <en la TV de la habitación>"
Reproducir vídeos por categoría "Reproduce vídeos de yoga <en la TV>"

Activar subtítulos

Desactivar subtítulos

"Activa los subtítulos", "Pon subtítulos", "Activar subtítulos", "Poner subtítulos"

"Desactiva subtítulos", "Quita los subtítulos", "Desactivar los subtítulos", "Quitar los subtítulos"

Activar los subtítulos en <idioma>

Nota: Los idiomas disponibles dependen del servicio de contenido, como YouTube o Netflix, y el vídeo concreto.

"Pon subtítulos en francés"
Puedes utilizar cualquiera de los comandos de inicio y control en tu dispositivo remoto. Para ello, añade <en nombre del dispositivo> al comando.  "Páusalo <en la televisión>"
"Reanúdalo <en la televisión>"
"Sáltalo <en la televisión del salón>"
"Páralo <en la televisión>"
Si solo tienes vinculado un dispositivo de emisión que admite comandos de voz, no hace falta que digas su nombre en el comando. Puedes decir: "Ok Google...<en la TV>" u "Ok Google... <en Chromecast>".

Otras formas de controlar los vídeos

En la aplicación Google Home
  1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. Toca Multimedia  y desliza el dedo para buscar los dispositivos que estén reproduciendo contenido multimedia.

En el reproductor multimedia, verás la siguiente información de la sesión actual:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, del episodio del programa o de la serie, o programa de la emisora de radio)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum, programa, serie o emisora de radio, si está disponible)

También puedes pausar, reanudar, detener y controlar el dispositivo remoto desde la tarjeta del dispositivo.

Solucionar problemas

Si necesitas ayuda, prueba los siguientes pasos para solucionar problemas.
  1. Comprueba que hayas vinculado tus dispositivos correctamente. Para ello:
    1. Asegúrate de que el dispositivo de emisión admite comandos de voz y utiliza Cast 1.32 o versiones posteriores.
    2. Comprueba que hayas vinculado los dispositivos a través de la aplicación Google Home:
      1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
      2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
      3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
      4. Toca Ajustes del Asistente  Dispositivos. Aparecerá una lista con todos los dispositivos que has vinculado.
  2. Pon un nombre a tu altavoz o pantalla y a tu Chromecast o dispositivo con Chromecast integrado

Para que el contenido se reproduzca correctamente en tus altavoces o en tu TV, sigue estos consejos al poner nombre a tus dispositivos:

1. Pon nombres diferentes a tu altavoz o pantalla, tus Chromecast, Chromecast Audio o dispositivos con Chromecast integrado, y evita utilizar las mismas palabras. Así ayudarás a tu altavoz o pantalla a interpretar correctamente el comando y reproducir el contenido en el dispositivo que quieras.
      1. ​Nombres óptimos:
        • "Salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "TV familiar" como nombre para Chromecast o Chromecast Audio
      2. Nombres aceptables:
        • "Home del salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "TV del salón" como nombre para Chromecast o Chromecast Audio
    2. Asegúrate de que el nombre sea fácil de pronunciar.
    3. No utilices emojis ni caracteres especiales.
    4. Para cambiar el nombre de tus dispositivos, haz lo siguiente:
      1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
      2. Toca tu dispositivo y luego Ajustes  y luego Nombre.
      3. Borra el nombre actual e introduce el nuevo. Toca Guardar.
  3. Si los comandos de voz que utilizas para controlar los dispositivos remotos parecen no funcionar bien, o recibes un mensaje que dice que no hay nada reproduciéndose, trata de concretar más añadiendo "en <nombre del dispositivo>" a tu solicitud. Así, se restaura el elemento multimedia principal y se facilita el control del dispositivo.
  4. Prueba a añadir "vídeos" o "tráileres" a la solicitud. Por ejemplo: "Pon vídeos divertidos en el televisor" o "Pon tráileres de películas en el televisor".
  5. Si escuchas un mensaje de error que indica que solo se pueden reproducir vídeos en dispositivos que utilizan Chromecast o en televisores compatibles con Google Cast, prueba a cambiar el nombre de tus dispositivos.