Reproducir vídeos de YouTube en TVs con Google Home

Reproduce y controla vídeos de YouTube con tu voz en cualquier TV con Chromecast o que tenga Chromecast integrado.

Echa un vistazo al vídeo demostrativo de YouTube que se indica al final de este artículo. Si lo prefieres, puedes consultar las instrucciones paso a paso a continuación.

Nota: Si activas Bienestar digital, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función. Si quieres, consulta más información sobre Bienestar digital.

Paso 1: Vincula TVs con la aplicación Google Home

Vincular TVs al Google Home

A continuación se muestra cómo puedes vincular dispositivos de transmisión que admitan comandos de voz a un Google Home:

Vincular un dispositivo

1. Configura Google Home.
  2. Comprueba que tu Chromecast Audio o tu altavoz con Chromecast integrado estén configurados y conectados a la misma red Wi‑Fi que el Google Home.
  3. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  4. En la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio, toca Cuenta .
  5. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada al Google Home. Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  6. Toca Ajustes
  7. En SERVICIOS, toca TV y altavoces TVs and speakers. Aparecerá una lista de los dispositivos vinculados.
  8. Para vincular un nuevo Chromecast o altavoz con Chromecast integrado, toca el signo  situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  9. La aplicación Google Home buscará altavoces que admitan comandos de voz conectados a la misma red Wi‑Fi que el Google Home. Nota: Es posible que aparezca una lista de dispositivos que no admiten comandos de voz. Actualmente, estos no se pueden vincular al Google Home, pero estarán disponibles pronto.
  10. Para añadir un dispositivo, toca la casilla situada junto al nombre del dispositivo. Puedes seleccionar varios dispositivos. Toca Añadir
  11. En la sección TV y altavoces TVs and speakers de la aplicación Google Home aplicación Google Home, se mostrarán todos tus dispositivos.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", debes restablecer el estado de fábrica del dispositivo Chromecast.

Desvincular un dispositivo

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que el Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En la pantalla de inicio, toca el dispositivo que quieras quitar.
  4. Toca Ajustes  y luego Quitar dispositivo y luego Quitar.
Dispositivos de transmisión que admiten comandos de voz para vídeos de YouTube

Los siguientes dispositivos de transmisión pueden reproducir vídeos de YouTube en el televisor mediante Google Home.

1. Chromecast
  2. TVs con Chromecast integrado
  3. Dispositivos Android TV

Importante: Puede que algunas smart TV sean compatibles con la tecnología Cast, dado que funcionan de manera similar. Consulta la siguiente lista de smart TV compatibles con la tecnología Cast

Paso 2: Controla vídeos de YouTube en TVs usando comandos de voz

A continuación, te mostramos algunas de las maneras de pedir al Asistente de Google que reproduzca vídeos de YouTube en TVs a través del Google Home.

Dis "Ok Google" y...

• Pon un videos de gatos en YouTube
  • Ver video de cachorros en televisión
  • Reproduce <xxx> en televisión
  • Ver <xxx> en NetflixDeténte
  • Detén Televisión
  • Aumenta el volumen de Televisión a 50%
  • Baja el volumen de la televisión
  • Siguiente
Si solo tienes vinculado un dispositivo de transmisión que admite comandos de voz, no hace falta que lo menciones en el comando. En su lugar, puedes decir "Ok Google" y añadir "<en el televisor>" o "<en Chromecast>" al final de tu solicitud.

Otras formas de controlar los vídeos

En la aplicación Google Home:
  1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que el dispositivo remoto.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En la parte inferior izquierda de la pantalla de inicio, toca Descubrir .
  4. Desplázate hasta encontrar la tarjeta del dispositivo Google Home.

En la tarjeta del dispositivo, aparecerá la siguiente información relacionada con la reproducción:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, del episodio del programa o programa de la emisora de radio)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum o programa de radio, si está disponible)

También puedes pausar, reanudar, detener y controlar el dispositivo remoto desde la tarjeta del dispositivo en la aplicación.

Solucionar problemas

¿Necesitas ayuda? Prueba estos pasos para solucionar problemas:
  1. Comprueba que has vinculado tus dispositivos correctamente, y además:
    1. Asegúrate de que el dispositivo de transmisión admite comandos de voz y utiliza Cast 1.21 o versiones posteriores.
    2. Comprueba que has vinculado los dispositivos a través de la aplicación Google Home.
      1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
      2. En la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio, toca Cuenta  .
      3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada al Google Home. Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
      4. Toca Más ajustes y luego TV y altavoces TVs and speakers. Aparecerá una lista de los dispositivos vinculados.
  2. Pon un nombre a Google Home y a Chromecast o al dispositivo con Chromecast integrado.

Para asegurar una reproducción correcta tanto en tus altavoces como en tu TV, sigue estos consejos cuando le pongas nombre a tus dispositivos.

1. Pon nombres diferentes a tu Google Home y a tus Chromecast, Chromecast Audio o dispositivos con Chromecast integrado, y evita utilizar las mismas palabras. Así ayudarás al Google Home a entender correctamente el comando y reproducir contenido en el dispositivo que tú quieres.
      1. ​Ejemplos recomendados:
        • Llamar al Google Home "Salón".
        • Llamar al Chromecast o Chromecast Audio "TV familiar"
      2. Ejemplos aceptables:
        • Llamar al Google Home "Home del salón".
        • Llamar al Chromecast o Chromecast Audio "Televisor del salón".
    2. Asegúrate de que el nombre sea fácil de pronunciar.
    3. No utilices emojis ni caracteres especiales.
    4. Si quieres cambiar el nombre de tus dispositivos:
      1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
      2. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio, toca Cuenta y luego Dispositivos Devices para ver los dispositivos Google Home y Chromecast disponibles.
      3. Desplázate hasta encontrar la tarjeta del dispositivo Google Home o Chromecast al que quieras cambiarle el nombre.
      4. En la esquina superior derecha de la tarjeta del dispositivo, toca el menú More menu y luego Ajustes y luego Nombre.
      5. Elimina el nombre actual e introduce el nuevo. Toca GUARDAR.
  3. Si los comandos de voz que utilizas para controlar los dispositivos remotos parecen no funcionar bien, o recibes un mensaje que diga que no hay nada reproduciéndose, trata de especificar más y añade "en <nombre del dispositivo>" a tu solicitud. De este modo, se cambia la forma en la que se procesa tu solicitud de reproducción de contenido multimedia y se facilita el control del dispositivo.
  4. Prueba también a especificar "vídeos" o "tráileres" en la solicitud. Por ejemplo: "Pon vídeos divertidos en el televisor" o "Pon tráileres de películas en el televisor".
  5. Si escuchas un mensaje de error que diga que solo puede reproducir vídeos en dispositivos que utilizan Chromecast o en televisores compatibles con Google Cast, prueba a cambiar el nombre de tus dispositivos.

Enlaces relacionados

Reproducir audio en altavoces y TVs con Google Home
Controlar el contenido restringido
Escuchar la radio
Escuchar podcasts
Controlar el volumen del Google Home