To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurare e controllare i dispositivi Philips Hue dotati di Bluetooth®

Nota: questo articolo riguarda solo i dispositivi Philips Hue dotati di Bluetooth.

Per avere informazioni su come configurare e controllare i dispositivi di altri produttori, fai riferimento alla pagina sul controllo degli smart device e alla pagina di configurazione degli smart device.

Puoi accendere e spegnere i tuoi smart device Philips Hue dotati di Bluetooth utilizzando i comandi vocali, l'app Google Home o un dispositivo visivo come un display Google Nest. Puoi anche controllare il colore e la luminosità delle luci. Tutti gli smart device Philips Hue dotati di Bluetooth possono essere accoppiati a speaker e smart display con l'Assistente Google integrato. Puoi collegare fino a sei smart device dotati di Bluetooth. Se vuoi configurarne più di sei, è consigliabile eseguire l'upgrade a un bridge Philips Hue.

Configurare e controllare le lampadine Philips Hue dotate di Bluetooth

Configurare le lampadine

1. Configura lo speaker o lo smart display, se non l'hai ancora fatto.
  2. Collega e accendi la lampadina dotata di Bluetooth nella stessa stanza in cui si trova lo speaker o lo smart display.
  3. Apri l'app Google Home App Google Home.
  4. Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  5. Seleziona la lampadina che vuoi configurare. Quando viene selezionata, la lampadina lampeggia.
  6. Dove si trova il dispositivo? Scegli la stanza in cui si trova la lampadina.
    1. Per creare una stanza personalizzata, tocca Aggiungi stanza personalizzata quindi digita il nome della stanza quindi tocca Avanti.
  7. Assegna un nome univoco. Digita per la lampadina il nome che preferisci, che utilizzerai per i comandi vocali. Ti consigliamo di utilizzare un nome descrittivo come "Luce da lettura" o "Luce plafoniera". Per risultati ottimali, non includere il nome della stanza nel nome della lampadina (la stanza in cui si trova è già nota).
  8. Configura la luce smart. La lampadina potrebbe lampeggiare alcune volte.
  9. La luce è pronta. Tocca Fine.
  10. La configurazione è stata completata. Ora puoi controllare le luci con lo speaker o il display Google Nest o Home.

Controllare le luci

Comandi vocali di base

Per: Di' "Hey Google", poi:
Per accendere o spegnere una luce specifica (ad es. "luce della scrivania") "Spegni la luce della scrivania"
Diminuire l'intensità delle luci "Diminuisci l'intensità della luce della scrivania" o "Abbassa tutte le luci"
Aumentare l'intensità delle luci "Aumenta l'intensità della luce della scrivania"
Impostare l'intensità della luce su una specifica percentuale "Imposta la lampada da tavolo al 50%" o "Imposta le luci al 70%"
Diminuire o aumentare l'intensità della luce di una specifica percentuale "Diminuisci/aumenta l'intensità della lampada del 50%" o "Diminuisci/aumenta l'intensità delle luci del 10%"
Accendere/spegnere tutte le luci "Accendi/spegni tutte le luci"
Impostare le luci sul colore per il risveglio "Imposta le luci sul bianco intenso"
Impostare le luci sul colore per la quotidianità "Imposta le luci sul bianco tenue"
Impostare le luci sul colore per conciliare il sonno "Imposta le luci sulla modalità a lume di candela"
Modificare la temperatura di colore delle luci

"Imposta le luci su 2700 Kelvin (intervallo 2000-7000)"

Nota: se lo speaker o smart display e le luci compatibili si trovano nella stessa stanza sull'app Google Home (ti verrà chiesto di assegnare una stanza alla tua luce durante la configurazione), lo speaker o il display saprà che i comandi vocali riguardano le luci di quella stanza. Ad esempio, se lo speaker o lo smart display e le luci smart si trovano in salotto e dici "Hey Google, spegni le luci", verranno spente le luci del salotto.

Altri modi per controllare le luci

• Puoi accendere e spegnere le luci delle lampadine dall'app Google Home. Puoi anche cambiare la temperatura di colore.
  • Per controllare le luci e altri smart device con un solo comando vocale, puoi impostare una routine.

Configurare e controllare le prese Philips Hue dotate di Bluetooth

Configurare le prese

1. Configura lo speaker o lo smart display, se non l'hai ancora fatto.
  2. Collega la presa dotata di Bluetooth a una presa di corrente nella stessa stanza dello speaker o smart display.
  3. Apri l'app Google Home App Google Home.
  4. Tocca Dispositivi Aggiungi Google Nest o un dispositivo partner Google Nest or partner device.
  5. Seleziona la presa che vuoi configurare.
  6. Dove si trova il dispositivo? Scegli la stanza in cui si trova la lampadina.
    1. Per creare una stanza personalizzata, tocca Aggiungi stanza personalizzata quindi digita il nome della stanza quindi tocca Avanti.
  7. Assegna un nome univoco. Digita il nome della presa che utilizzerai per i comandi vocali. Consigliamo di utilizzare un nome descrittivo come "presa per l'intrattenimento" o "presa della caffettiera". Per risultati ottimali, non includere il nome della stanza nel nome della presa. Quando pronunci il nome della stanza in un comando vocale, lo speaker o il display controlla tutte le prese in quella stanza.
  8. "Configurazione della presa smart…".
  9. La presa è pronta. Tocca Fine.
  10. La configurazione è stata completata. Ora puoi controllare le prese con lo speaker o il display.

Controllare le prese

Comandi vocali di base

Per: Di' "Hey Google", poi:
Attivare o disattivare una presa

"Attiva la presa della macchina del caffè"

"Disattiva la presa per l'intrattenimento"

Attivare o disattivare tutte le prese

"Attiva tutte le prese"

"Disattiva tutte le prese"

Nota: se lo speaker o smart display e le prese compatibili si trovano nella stessa stanza sull'app Google Home (ti verrà chiesto di assegnare una stanza alla tua presa durante la configurazione), lo speaker o il display saprà che i comandi vocali riguardano le prese di quella stanza. Ad esempio, se lo speaker o il display e le prese smart si trovano in salotto e dici "Hey Google, disattiva le prese", verranno disattivate le prese del salotto.

Altri modi per controllare le prese

• Puoi attivare e disattivare le prese dall'app Google Home.
  • Per controllare le prese e altri smart device con un solo comando vocale, puoi impostare una routine.

Impostare un nome per il dispositivo

1. Per creare o modificare un nickname, apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni Settings icon quindi Nome.
  4. Inserisci un nome quindi tocca Salva.

Suggerimento: poiché hai assegnato il dispositivo a una stanza durante la configurazione, lo speaker o il display sa già in che stanza si trova. I comandi vocali saranno più chiari se usi un nome descrittivo, ad esempio "luce plafoniera" o "presa per cucinare" invece di un nome come "luce cucina".

Scollegare i dispositivi dall'app Google Home

Nota: non puoi scollegare singoli smart device Philips Hue. Se rimuovi un dispositivo tramite il flusso "Scollega Philips Hue", verranno rimossi tutti i dispositivi Philips Hue.

1. Assicurati che i dispositivi siano accesi.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. Tocca Impostazioni  Scollega Philips Hue quindi Scollega (nota: questa operazione rimuove tutti gli smart device Philips Hue. Attualmente la rimozione di singoli smart device Philips Hue non è supportata).

Se l'app Google Home non riesce a trovare il dispositivo durante la configurazione

1. Spegni il dispositivo per 10 secondi, quindi riaccendilo.
  2. Assicurati di avere la versione più recente dell'app Google Home.
  3. Riavvia lo speaker o il display.
  4. Forza la chiusura dell'app Google Home.
  5. Ripristina i dati di fabbrica degli smart device Philips Hue.
  6. Ripristina i dati di fabbrica dello speaker o del display.

Nota: se i dispositivi non vengono visualizzati nell'app Google Home o nell'app Philips Hue, è probabile che sia necessario ripristinarne i dati di fabbrica.

Se il dispositivo non risponde

1. Assicurati che la presa a muro sia alimentata. Verifica che l'interruttore a muro sia in posizione "acceso".
  2. Spegni e riaccendi il dispositivo. Il dispositivo può impiegare fino a un minuto da quando viene collegato all'alimentazione per riconnettersi al dispositivo Google Nest o Home. Prova il dispositivo per verificare se funziona. Se è così, non devi fare altro.
  3. Prova a utilizzare il dispositivo con una presa a muro diversa. Se il dispositivo è una lampadina, provala anche con una lampada o un portalampada diverso.
  4. Se i passaggi precedenti non funzionano, potresti dover ripristinare i dati di fabbrica dello smart device Philips Hue e configurarlo nuovamente.​

Se viene visualizzato il messaggio di errore "Si è verificato un problema"

• Il segnale tra il dispositivo e lo speaker o il display potrebbe non essere abbastanza forte. Per aumentare la potenza del segnale, avvicina il dispositivo e lo speaker o il display. Devono trovarsi al massimo a 4,5 metri di distanza.
  • Potresti non essere un membro della casa in cui è stato configurato il dispositivo. Chiedi alla persona che ha creato la casa di aggiungerti come membro.
  • Altri dispositivi nelle vicinanze dello speaker, dello smart display o degli smart device Philips Hue potrebbero causare interferenze. Se nelle vicinanze è presente un router Wi-Fi, un telefono cordless, un forno a microonde o un altoparlante Bluetooth, allontanalo, se puoi.
  • Potresti avere collegato troppi smart device Philips Hue. Puoi aggiungere fino a sei dispositivi.

Se il problema persiste, condividi un feedback in merito a speaker o display.

Ripristinare i dati di fabbrica dei dispositivi Philips Hue dotati di Bluetooth

1. Assicurati che tutti i dispositivi siano accesi.
  2. Ripristina i dati di fabbrica dei dispositivi.
  3. Riavvia lo speaker o il display che utilizzi per configurare i dispositivi. A questo punto, prova a configurare nuovamente i dispositivi tramite l'app Google Home.

Nota: puoi ripristinare i dati di fabbrica dei dispositivi anche se sono collegati all'app Philips Hue: basta premere il pulsante di ripristino dall'app Philips Hue.

Il marchio denominativo e i loghi Bluetooth® sono marchi registrati di proprietà di Bluetooth SIG, Inc. e qualsiasi utilizzo di tali marchi da parte di Google LLC è su licenza. Altri marchi e nomi commerciali appartengono ai rispettivi proprietari. Tutti i diritti riservati.